ID работы: 3990033

Вспышка или «Дикая»

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
152 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
             Был субботний вечер. Джоанна и Пит доедали свой ужин, когда услышали глухой стук (словно не хотели тревожить, но так получилось) в дверь. Пит переглянулся с девушкой и пошёл открывать. На пороге стояла Китнисс. «Доктор Аурелиус...» — начала она что-то рассказывать про Книгу Памяти, а в руках, как доказательство, держала пергаментную бумагу. «Из Капитолия».       С усмешкой из кухни выглядывала Джоанна. «У нас на ужин жареная белка, подстреленная тобой. Будешь?»       «Нет, спасибо, — из-под сжатых зубов. — Я поела».       «Умничка, я на троих и не рассчитывала», — Джоанна явно выжидала продолжение спектакля, но всё, на что решилась Китнисс, это переступить порог и снять охотничью куртку. Пит же, спотыкаясь об одежду, разбросанную по гостиной, убирал остатки еды и грязные стаканы с журнального столика.       «А ты посвежела с последней нашей встречи», — как могла старалась поддержать разговор Джоанна, оказывая радушный приём. Китнисс и вправду выглядела иначе. Лучше: коса переплетена (Джоанна сделала бы ставку, что буквально перед выходом), цвет лица менее бледный, покрасневшие губы, да и румянец на щеках. «Накрасилась что ль?» — пригляделась она, но следов косметики не обнаружила. — «Что делать-то нужно? — уже листала она пергаментную бумагу, стоило Китнисс разложить её на стол. — Это что, гербарий?»       Пит поддержал вопрос сожительницы взглядом. И Китнисс заново пришлось рассказывать про новый метод лечения, про книгу, с записями историй, которые нельзя доверить памяти.       «Страница начинается с изображения человека, — поспешно начинает объяснять Китнисс. — Например, с фотографии, если мы сможем её найти. Если не найдём, тогда с наброска или рисунка, нарисованного тобой, — улыбнулась она Питу, на секунду забыв про присутствие Джоанны. — Далее информация, которую было бы преступлением забыть, — процитировала она слова доктора. — Например...       — Да ладно?! Я здесь тоже есть? — воскликнула Джоанна, переворачивая листы. — Ну-ка, почитаем.

«Джоанна Мейсон. Единственная победительница Голодных Игр из Седьмого, которая выиграла свои Игры, притворяясь слабой».

      — расхохоталась Джоанна заголовку. Перевела дыхание и продолжила читать:       — «Первый раз победила, притворившись слабой и беззащитной, из-за чего остальные трибуты просто не обращали на нее внимание. Сильная сторона Джоанны — топор и резкий характер».       Китнисс сделала слабую попытку отобрать листы — высмеивание со стороны явно не входило в её планы, и едкие замечания Джоанны лишь усугубляли сомнения по поводу затеи с Книгой. И совсем не хотелось выглядеть глупой в глазах Пита.       — Серьёзно? Топор — моя сильная сторона? У меня толстая кожа и легко заживающее сердце — вот моя сильная сторона. Я не непобедима и не неудержима, но я остаюсь сильной, потому что только так можно выжить в этом мире... Да не тяни ты, порвёшь! Смотри, тут самое интересное! Моё интервью с Цезарем. Он, кстати, жив, не знаете?       «Мы видели много слёз сегодня. Но в глазах Джоанны не слезинки. Джоанна, ты очень злишься. Расскажи, почему?»       «Да, я злюсь, представляете? Меня же абсолютно подставили. Уговор был, если я выиграю Голодные Игры, я смогу жить спокойно. А теперь вы опять хотите меня убить! И знаете что? Х** вам! На*** идите все, кто придумал этот бред!»       Джоанна снова расхохоталась, но только чтобы не заплакать. Ей нужно злиться, чтобы не заплакать.       — Вот уж потеха публике, да? Особенно твои звездочки, вместо полных слов. Это такое проявление заботы о детях, которые в будущем будут изучать твою Книгу? Мол, мы не только выжили, но ещё сумели остаться людьми? Миленько.       — Джоанна, отдай, пожалуйста.       — Да ладно тебе, Китнисс. Это всё же моя история, я должна знать, что ты намерена сообщить обо мне будущему поколению. Ого! «Они с Питом находились в соседних камерах в Капитолии, и хорошо знают крики друг друга». Хорошая цитата, сюда же картинку с моей бритой головой. Мелларк, как считаешь, тебе удастся нарисовать по памяти, или мне снова побриться?       — Джоанна, — сделал он попытку обнять девушку, но та отбросила бумаги и вскочила на ноги.       — О том, что стала потаскухой тоже не забудь написать. И про Финника. Там у тебя только про цвет глаз и кубики сахара. А я тебе больше могу рассказать, ты только спроси. Например, как он неделями не появлялся дома, а потом закидывал свою тушу к Энни и драл её, пока страх, боль и чувство отчаяния не отступали. А потом вымаливал у неё прощение, но этого и не требовалось, потому что она к этому моменту успевала всё забыть! Кстати, ты собираешься написать, что взорвала его, нет? Я так и думала. О! Или про Чуму! Хочешь, расскажу про Чуму? Как ему собирали челюсть и восстанавливали рёбра? Или как Вайрес однажды вскрыли черепную коробку...       — Джоанна, стой. Джоанна, перестань!       Она не заметила, как Пит оказался рядом, и сжимал её в своих объятиях. «Только бы не заплакать. Только бы не заплакать».       — Да отвали ты от меня! — сбросила она с себя его руки, и вплотную подступила к Китнисс. — Что ты хочешь от этой книги? Чего ты добиваешься? Думаешь, напишешь только хорошее, так зла станет меньше? А ни хрена!       — Зачем ты так? — еле слышно спросила Китнисс. — Я заступилась за тебя перед Койн, я попросила за тебя...       — Я вырезала из твоей руки чип, чтобы тебя не отследили. Предпочла тебя — себе, поэтому и оказалась в руках приспешников Сноу! Мы квиты, Эвердин. Мы квиты.

***

      Остальную часть вечера Пит и Китнисс провели вдвоём. Пит делал наброски, подавал новые идеи, Китнисс аккуратным почерком делала записи.       — Оставь их, — попросил Пит, когда Китнисс начала складывать пергамент, чтобы забрать их с собой. — Я хочу нарисовать Джоанну.       Девушка помешкала, но просьбу выполнила.       Пит домывал посуду, когда со второго этажа спустилась Джоанна. Она молча села на стул, и подобрала ноги.       — Каждый день будет приходить?       — Да, это и вправду отвлекает.       Как-то само собой было принято решение не затрагивать тему недавней ссоры.       — Поспала?       — Нет, просто сидела.       — Я хочу тебя нарисовать.       Наверное, доктор со своими идеями не так уж и глуп, как кажется на первый взгляд. Спустя полчаса эти двое уже смеялись, спустя ещё час Джоанна предложила раздеться, чтобы история запечатлела её во всей красе.       «Раздеться, конечно, можешь, — улыбнулся Пит. — Но я всё равно нарисую только твоё лицо».       Ещё спустя несколько минут он отложил бумагу, подобрался к заигрывающей девушке и поцеловал её. «Дорисую в следующий раз».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.