ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 3. Рождённый под дурным знаком (POV Джек Стивенсон)

Настройки текста
- Какого хрена мы опять переехали? – выплюнул Ник, толкнув меня в плечо. - Ты забыл, что в этом виноват ты? – меланхолично поинтересовался я, занося в новый дом свою сумку. - Пошёл к чёрту, Джек! - Прекратите! – мать вышла из дома и сверкнула красными глазами. Ник поёжился, а я окинул эту женщину пустым взглядом. Как же меня достала эта семейка! У меня часто спрашивают, о чём я мечтаю? Сбежать подальше от этих психов, гордо именующих себя моей семьёй. Хотя нет, это я их так называю. Они зовут себя стаей. Ну, что за вздор?! Нет, я, конечно, понимаю, что я один из тех немногих счастливчиков из этой «стаи», кто ещё остаётся человеком, но зачем называть свою семью стаей? В общем-то, жизнь моя отстой, с какой стороны на неё не посмотришь. Я человек, живущий в стае оборотней. Ну, и какой псих согласится на такой расчёт? Верно, ваш покорный слуга Джек Стивенсон. У меня просто нет другого выхода – я родился в семье оборотней, от Альфы и обычного человека, который не пожелал обращаться. И на свою неудачу я родился полной копией своего родного отца и полной противоположностью матери и брата-близнеца. - Я занимаю эту комнату! – крикнул Ник и вошёл в последнюю свободную комнату на втором этаже. - Замечательно… - буркнул я. Кажется, я вообще лишний в этой семье. Что ж, ничего не оставалось, как отправится к последней двери в конце коридора. Признаться, я думал, что это кладовка. Но, открыв дверь, я увидел перед собой красивую винтовую лестницу, которая вела куда-то вверх. Была не была… Лестница вывела меня к ещё одной двери. Она была не заперта, и я решил, что, окажись это хоть малым подобием комнаты, останусь здесь. И действительно, толкнув дверь, я оказался в просторном квадратном помещении с большим окном, которое было украшено яркой мозаикой. В комнате царил полумрак, только тусклый свет уличного фонаря бросал цветной отблеск через цветное стекло. - Изумительно! – буркнул я себе под нос и бросил сумку на пыльный пол. Когда в мою спальню усилиями дяди была занесена разобранная кровать, было уже около часа ночи. Решив, что собирать её будет утомительно и долго, а завтра в школу, я бросил на голый матрас подушку и плед и сладко заснул. Утреннюю тишину прорезал громкий крик будильника. Чёрт! Ненавижу рано вставать! Вот просто терпеть не могу. Была бы моя воля, я бы остался в своей кровати навсегда. Не тут-то было… - Просыпайся, соня! – Ник стукнул кулаком по двери, и я услышал удаляющиеся шаги на лестнице. Этот парень начинает меня раздражать. На первом этаже была страшная суета. Младшие братья, сёстры и племянники вовсю носились по дому и рычали друг на друга. Анджела и Джессика – ещё одни мои сёстры – о чём-то непрерывно спорили. Милли – старшая сестра – качала на руках разрывающегося от плача малыша Энди. Ник о чём-то увлечённо спорил с дядей Китом, кстати говоря, вторым человеком в семье. Эмми – младшая сестра мамы – с интересом наблюдала за всем этим кошмаром, стоя в углу кухни и помешивая свой кофе. - Привет, - тихо сказал я, зная, что меня услышат. Господи, когда уже я окончу эту школу и уеду, куда подальше из этого бедлама? Впрочем, мучиться мне осталось всего ничего. Я ещё неделю назад получил письмо из Пинстона и уже в конце августа уеду учиться. Мимо меня медленно прошествовала Мэлани – шестнадцатилетний флегматик, который даже в полнолуние чувствует себя отменно. Она окинула всех взглядом голубых глаз, взяла сок с тостом и так же медленно выплыла из кухни. Ну, как, как ей это удаётся? Я каждый день удивлялся сумасшедшей жизни своих родственников. Эта семейка могла занять первое место по странности. На самом деле, разобраться в том, кто чей ребёнок, муж, брат без стакана текилы или виски не разберёшься. Я думаю, хватит того, что в нашей семье моя мать была Альфой. Выслушав все вопли, я, наконец, вошёл в комнату, переоделся и бросился из дома к чертям, пока мелкие вредители в виде Фила и Чарли не набросились на меня. Я не дожидался Ника и, сев в свой Форд, покатил к школе, которая находилась черт знает где от моего дома. Мда… Я буду всегда опаздывать сюда… Когда я ехал мимо заповедника Бэкон-Хиллс, Ник обогнал меня на своём Мэсдересе и, посигналив, оставил меня позади. Плевать. Я не намерен играть с ним в перегонки. Я лучше поберегу свою машину для лучших целей. Ник уже поджидал меня у входа в школу. Я медленно вышел из машины и подошёл к нему. - Черепаха, - ухмыльнулся брат, открывая дверь школы. Я ничего не ответил. Толку в этом мало. Он всё равно найдёт над чем посмеяться. Это же Ник… В коридоре нас встретил темнокожий мужчина, представившийся директором Улкоксом. Что ж, кажется, он приятный человек. Мы быстро пошли к кабинету литературы. Ник как-то напрягся, когда мы подходили всё ближе и повернулся ко мне, сверкнув голубыми глазами. Что-то мне это не нравится… Мы вошли в кабинет. За столом уже сидела дряхлая старушка, которую представили нам, как миссис Норис. Я окинул взглядом класс. Личности были определённо разнообразные. Взять хотя бы эту девчонку в яркой, явно мужской рубашке, которая безразлично смотрела на нас своими большими карими глазами. Кстати, глаза у неё были очень красивые. Сначала она показалась мне сплошным ярким психоделическим пятном. Господи, она даже не удосужилась поправить футболку под рубашкой. Видимо, её совсем не волнует внешний вид. Волосы мягкими каштановыми прядями вольно болтаются на плечах, лицо практически без косметики. Но эти глаза… Было в них что-то такое, что сразу привлекло меня. Интересно, как её зовут?.. Так, не то. Прямо перед ней сидел смуглый паренёк, который довольно сильно напрягся при нашем появлении. Мда… Расслабься, парень. Ник, снова вырываясь вперёд, прошествовал к последней парте и развалился на стуле. Вздохнув, я осмотрел кабинет. Оставалось одно единственное свободное место – за девчонкой с карими глазами. Я медленно подошёл к парте и сел на стул. Девушка приподнялась на локтях, перегибаясь через парту, и нехило так толкнула парня перед собой. Она что-то спросила у него, и он повернулся к ней с таким выражением лица, будто кто-то только что убил его кошку. Господи, куда я попал?.. ___________________________________________ Извините, что как-то скомкано, мало и поздно... Сегодня был просто мего ненормальный день, посвящённый беготне по всему городу... Сегодня постараюсь выложить ещё)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.