Глава 8. Луна и её Волк
27 сентября 2012 г. в 22:12
Дерек ненавидел День Святого Валентина. Он даже не считал этот день праздником. Просто коммерческо-потребительский день, когда корпорации тянут кучу денег из наивных влюблённых покупателей. Но его нелюбовь к этому дню не меняла того, что в эту пятницу было именно четырнадцатое февраля. Дерек всю неделю ломал себе голову, что подарить Стайли на этот дурацкий праздник и так ничего не придумал. Часы уверенно показывали начало двенадцатого, четверг.
Стайли уже вовсю сопела под боком, упираясь макушкой в грудь Дерека. Он слушал её размеренное дыхание и тихое бурчание, и ему действительно хотелось узнать, что же такое снится этой девушке, что она так активно разговаривает. Хотя, она всегда разговаривает. Иногда, правда, случается чудо и Дереку удаётся заткнуть её на целых полчаса, но потом она снова начинает болтать, рассказывать что-то, строить всякие безумные теории. Дерек любил эту её причуду и всегда со счастливым выражением лица слушал её, забывая о том, что когда-то этот её трёп раздражал его.
Вот и сейчас её болтовня не раздражала, а убаюкивала оборотня, и он провалился в сон.
Дерек бежал по лесу в испачканной кровью футболке. Он точно знал, что убегает не от кого-то, а от чего-то, что сделал собственноручно. Он не мог вспомнить, что он сделал. Просто бежал, куда глаза глядят, минуя деревья и перепрыгивая пни и ветки. Кровь была на его руках, одежде, лице. Он чувствовал её запах. Такой резкий, металлический, что ком подступал к горлу, и хотелось закричать от собственного бессилия. Запах был таким реальным и таким знакомым, но Дерек не мог вспомнить. Он остановился и прислонился к дереву, тяжело дыша. Парень силился вспомнить, что случилось, но попытки оказались тщетными. Запах крови был настолько реален, что Дерек решил, что не спит. Поднеся руки к лицу, оборотень втянул носом такой знакомый запах. В памяти всплыли какие-то события. Острые когти Альфы полосонули чью-то хрупкую шею, брызги крови разлетелись по комнате, на пол упало чьё-то бездыханное тело. Из неясного женского образа вырисовалась красная худи и длинные каштановые волосы. Стайли.
- Стайли! – Дерек резко распахнул глаза и сел на кровати. Его сердце билось так, будто обещало выпрыгнуть из груди в любую секунду. Расширенные глаза горели красным, когти выпущены. Дерек провёл языком под нижней губой. Клыки тоже были выпущены.
- Дерек? – сонно буркнула девушка, положив руку на спину парня. – Что случилось?
- Боже мой, Стайли! – не пряча когти и клыки, Дерек метнулся к Стилински и крепко обнял её, прижимая к кровати. – Мне приснился ужасный сон, - признался парень.
- Неудивительно. Скоро полнолуние, - она обняла слегка подрагивающие плечи оборотня. – Всё хорошо. Это был всего лишь сон, - девушка погладила его по спине. – Просто сон.
- Да.
- С Днём Валентина, дорогой, - Стайли вспомнила, что сегодня за день и чмокнула Хейла в мочку уха.
- С Днём Валентина, - дыхание оборотня обожгло её шею.
Школьные коридоры сплошь и рядом были увешаны розовыми и красными шарами, валентинками, плакатами с поздравлениями. На некоторых шкафчиках висели красиво распечатанные стихи о любви. По всей школе ходили улыбающиеся влюблённые, держась за руки и даря друг другу валентинки и подарки.
- С Днём Валентина! – Лидия заключила Стайли в крепкие объятья и всунула в руку маленькую открытку с купидоном.
- И тебя с Днём Валентина, - Стайли широко улыбнулась.
- Что тебе подарил Дерек?
- Пока что ничего. В принципе, я не обижусь на него, если он вообще ничего мне не подарит. Он не любит этот праздник.
- Ну, вот почему он у тебя такой унылый? – заныла Лидия. – Ни капли романтики!
- Не правда, - улыбнулась Стайли. – Он довольно романтичный, просто не показывает свои чувства.
Стайли вышла из школы в половине четвёртого и медленно покатила на джипе домой. Она знала, что отца нет дома, а Дерека не будет до вечера, поэтому решила не спешить.
Она раздумывала над тем, как изменилась её жизнь за последние два года. Девушка осознала это только тогда, когда полюбила оборотня. Жизнь с оборотнем, дружба со стаей - всё это было очень привычным для неё, и она считала это правильным.. Да, возможно, она была сумасшедшей, раз вот так вот просто, без страха, входила раз за разом в сгоревший дом, совалась в дела оборотней, помогала во всём, в чём могла.
И вот сейчас, когда она уже свыклась с мыслью о том, что её окружает целая стая опасных существ, девушка не боялась. Она почему-то знала, что её стая не причинит ей вред.
С такими мыслями девушка вошла в дом. Она сбросила с себя верхнюю одежду и отправилась прямиком в душ. Хотелось смыть с себя тяжесть всей недели, развалиться на кровати, обмотавшись полотенцем.
Она так и лежала, раскинув руки в разные стороны и прикрыв глаза. В сумке зазвонил телефон. На экране высветилось имя Дерека.
- Алло?
- Привет, дорогая. Ты готова?
- К чему?
- К встрече. Сегодня же День Валентина.
- Думала, ты не любишь этот праздник.
- Не люблю, но у меня для тебя сюрприз. Будь готова через полчаса, я за тобой заеду.
- Хорошо.
Стайли соскочила с кровати и ринулась к шкафу, вытягивая из него подходящую одежду. Она хаотично металась по комнате, суша волосы и параллельно пытаясь натянуть джинсы.
Как и обещал, Дерек приехал через полчаса. Стайли сбежала на первый этаж и открыла дверь, вылетая на улицу.
- Замечательно выглядишь. И пахнешь, - Дерек втянул носом запах её волос.
- Спасибо. А что за сюрприз?
- Если я скажу, это перестанет быть сюрпризом.
Они подъехали к дому Хейла, и Дерек открыл дверь перед Стайли.
Войдя в дом, девушка почувствовала разносящийся по всему дому слабый запах парафина. Улыбнувшись озадаченному лицу девушки, Дерек подтолкнул её в гостиную. Стайли остолбенела, увидев всю ту красоту, которую создал Дерек. На небольшом журнальном столике стояли свечи и лёгкий ужин, горел электрический камин. Комнату заливал красивый жёлтый свет пламени плавящихся свечей.
- С Днём Валентина, дорогая, - парень обнял Стайли за талию.
- Это лучший сюрприз за всю мою жизнь. Спасибо.
- Ты ещё не видела главного, - Дерек подвёл Стайли к столу и протянул ей длинный синий бархатный футляр. – Открой.
Девушка покорно открыла коробочку, в которой на таком же синем атласе лежал красивый овальный кулон, на котором был выдавлен волк, воющий на луну.
- О, какая прелесть! Подожди, это же серебро?
- Нет, это белое золото, - улыбнулся Дерек, застёгивая на её шее цепочку с тяжёлым кулоном.
- Это невероятно! Ой, а я ничего тебе не приготовила… - расстроилась Стайли. Дерек взял её лицо в свои ладони.
- Забудь. Ты сама словно подарок. Причём праздники у меня каждый день, - Дерек прикоснулся губами к шероховатым губам девушки. – Кстати, у этого кулона есть значение, - отстранившись, сказал Дерек.
- Какое?
- На нём изображены волк и луна. Так вот, это значит, что ты всегда будешь моей луной и моим якорем.
- А ты мой волк?
- Да, я твой волк.
Дерек снова прильнул к губам Стайли, на этот раз медленно подводя её к дивану и расстёгивая красную худи.