ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 11. Поверь мне, я лгу...

Настройки текста
Стайли всё ещё сидела на полу в прихожей и жадно хватала ртом воздух, прислонившись затылком к стене. Слёзы всё ещё предательски текли из глаз. Она никак не могла уместить у себя в голове то, что произошло. Только что её любимый человек едва не убил её. Шея ужасно ныла, напоминая о глубоких отметинах от когтей оборотня. Сердце болезненно сжалось, когда она услышала громкий, протяжный вой, переисполненный боли и отчаянья. Стайли подскочила на ноги выбежала из дома, всматриваясь к темноту, которую разрезал свет полной луны. Её вдруг охватил страх. Она сама не понимала, почему это случилось. Тяжело дыша и чувствуя неприятное тянущее чувство в животе, девушка в несколько широких шагов преодолена расстояние между крыльцом дома и своим джипом, впрыгнула в машину и дрожащей рукой завела мотор. Дерек громко и протяжно завыл. Он уже начинал казнить себя за то, что подверг опасности самого дорогого человека в мире. Он готов был пойти на всё ради неё и её защиты от любой опасности, но никогда не задумывался над тем, что сам представляет для девушки огромную опасность. Осознание своей опасности для окружающих ударило так резко, что Дерек упал на колени на сырую землю. Запах её крови на собственных руках – самый страшный кошмар для Дерека. Ему снилось это недавно, он помнил этот жуткий сон. Только теперь он понял, что не мог вспомнить в сне. И только в этот раз он смог вовремя остановиться. Точнее, это она остановила его. Её запах, её прикосновение к щеке, её солёная слезинка, упавшая на его руку. Дерек не знал, как теперь сможет посмотреть ей в глаза, зная, что опасен для неё. Он боялся её реакции на свои действия. Он не хотел потерять её. Но это было неизбежно. Он уже знал, что должен сделать, чтобы не причинять боль ни ей, ни окружающим. Дерек проснулся в лесу на сырой земле от крика телефона в кармане джинсов. Голова трещала по швам, и хотелось выть и карабкаться на стены. Он достал орущий телефон и посмотрел на экран. «Стайли». - Алло? – тихо ответил парень, грызя себя за то, что сделал. - Ты как? – послышался тихий дрожащий голос девушки на другом конце провода. И Дереку захотелось нанести себе какой-нибудь сильный удар за то, что её голос дрожит из-за него. - Плохо. Стайли, я… Извини меня, пожалуйста. Я не хотел этого делать. - Я знаю, - мягко ответила девушка. - Мы можем встретиться? – он ещё не знал, что ей скажет, но был готов к этой встрече. - Да. Я заеду после обеда. - Спасибо. Он ждал её на крыльце дома, одет в неизменную кожаную куртку и снова с тем каменным выражением лица. Стайли робко вышла из машины и застыла, наблюдая за Дереком. Он посмотрел на неё бесцветным взглядом. Девушка набралась смелости и подошла к оборотню и обвила руки вокруг его груди. Дерек крепко обнял её за плечи и боль от того, что должен сделать, накрыла его с головой. - Стайли, я должен кое-что сказать тебе, - начал Дерек, отстраняясь от неё. Он скользнул по отметинам на тонкой шее. - Со мной всё в порядке, - заверила его девушка, повыше натягивая на шею ворот свитера. - Я не об этом, - его сердце снова болезненно сжалось. – Я должен уйти. - Хорошо, увидимся вечером? - Нет, Стайли. Ты не поняла. Я ухожу. Из города. Навсегда. Стайли чувствовала себя так, будто на неё вылили ведро холодной воды. Она отказывалась понимать его слова. Они казались ей настолько абсурдными, что девушка невольно нервно хихикнула. - Это шутка? Знаешь, неудачная. - Я не шучу, Стайли, - он стал серьёзным и посмотрел ей прямо в глаза, от чего по спине девушки побежали мурашки. – Я ухожу. - Подожди, ты хочешь сказать, что… - голос Стайли надломился, и она замолчала. Понимание пришло мгновенно. - Да, Стайли. Мы расстаёмся, - сердце Дерека пропустило удар, и он внутренне весь сжался, глядя в её полные непонимания и отчаянья карие глаза. - Но… Почему? - Я опасен для тебя. - Не правда, - ей становилось тяжело дышать. – Не говори глупостей. - Это правда. - Нет. Я не отпущу тебя, Дерек. Ты ведь всё, что у меня есть. Я люблю тебя! И ты же любишь меня… - Нет, - эти слова дались ему с таким трудом, что хотелось просто кричать от своей беспомощности. – Извини, но я не люблю тебя. Сердце Стайли буквально разбилось на мелкие части от этих его слов. Она смотрела на него полными слёз глазами и просто не могла поверить в то, что он, вчера ещё обещавший быть всегда рядом, сегодня вот так запросто говорит ей, что не любит. И она бы не поверила, если бы не видела в его взгляде той серьёзности и чёрствости, которой не видела уже давно. - Извини, - он поцеловал Стайли в макушку и сел в Камаро, заводя двигатель. Дерек увлекал машину в сторону выезда из города, попутно закрывая себя от каждого члена своей стаи. Он чувствовал, как они отдаляются от него и как ослабевает его тело без их присутствия рядом с ним. Он всё ещё слышал сквозь шум мотора её сердцебиение и тихие всхлипы, от которых тоже медленно закрывался, уносясь прочь от города. И каждый член стаи в этот момент почувствовал, будто он них оторвали какой-то жизненно важный кусок. Каждый чувствовал, что постепенно ослабевает, теряя связь со своим Альфой и с каждым членом стаи по отдельности… А Стайли стояла, опираясь рукой о капот машины, и не могла даже нормально дышать. Её душили слёзы и обида. Обида на него. Обида на себя саму… ______________________________________ Извините за этот мизер, но так нужно)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.