ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 12. Ветер, который унёс моё сердце.

Настройки текста
Первым к дому Хейла приехал Джексон. Он резко ударил по тормозам, чуть не въехав в джип Стайли, и выбежал из машины. Он больше не чувствовал Хейла, и его охватила всепоглощающая паника. В висках била кровь, а сердце буквально рвалось наружу. Он чувствовал себя брошенным на обочине щенком, которого выбросили, потому что он лишний. От картины, которую он увидел потом, у него волосы на затылке встали дыбом. Стилински сидела на сырой холодной земле, прислонившись спиной к колесу джипа и охватив руками колени. Она пустым взглядом смотрела в одну точку и не двигалась. Казалось, что она просто застыла в этой позе и обратилась в мрамор, настолько она была бледна. Недолго думая, Джексон бросился к девушке и упал перед ней на колени, положив руки на её плечи. - Стайли! – Джексон потряс девушку. – Стайли, что с тобой? Скажи что-нибудь! Где Дерек? Что произошло? Стайли! – он с силой потряс её за плечи, после чего она, наконец, перевела на него бесцветный взгляд. На щеках ещё остались мокрые дорожки от недавних слёз. – Бог мой! Что случилось? - Он ушёл, - прошептала Стайли и, не в силах больше смотреть в это обеспокоенное лицо, наклонилась и упала на плечо Джексона. Он крепко обнял её, пытаясь утешить, но понимал, точнее, чувствовал, что успокоить её сейчас не удастся никому. - Стайли! – из подъехавшей машины вывалился Скотт и подлетел к Джексону и Стайли. – Что случилось? – в его взгляде читалось непонимание и какой-то страх. - Дерек ушёл, - тихо ответил Джексон, продолжая обнимать Стайли. – Мы должны отвезти её домой, - через некоторое время предложил Джексон и поднял девушку на руки. - Ты отвезёшь её? – Скотт семенил за ними к Порше. - Да. Созывай стаю, - твёрдо сказал Джексон, усаживая девушку на переднее сиденье Порше. – Я скоро вернусь. Его самого всего трясло от того, что больше не чувствовал своего Альфу. Но, посмотрев на Стайли, он понял, что ей сейчас намного хуже. Парень за считанные минуты привёз Стайли домой. Дверь открыл шериф. Увидев дочь на руках Уиттмора, он чуть было не выронил из рук чашку. - Что с ней? – обеспокоенно спросил шериф, впуская Джексона в дом. - Дерек ушёл, - коротко бросил парень и понёс Стайли на второй этаж. - Что? Как это? - Я не знаю. Он просто ушёл. Мы не чувствуем его. А Стайли… Кажется, она впала в ступор. Позвоните матери Скотта, может она поможет. - Хорошо. А где Скотт? - Они все в лесу. Мы все должны сделать что-нибудь. А вы позаботьтесь о ней, шериф. Мы зайдём вечером. С этими словами Джексон вышел из комнаты, одним прыжком преодолел ступеньки и выбежал на улицу, садясь в Порше. Когда он подъехал обратно к дому Хейлов, вся стая уже была на месте. Эрика вышагивала по поляне перед домом взад-вперёд, нервно теребя прядь волос. Скотт сидел на одной из ступенек, уронив голову на колени. Бойд сидел рядом со Скоттом в очень похожей позе. Айзек прислонился к балке, поддерживающей потолок веранды, и нервно покусывал нижнюю губу. - Как она? – Эрика кинулась к Джексону, надеясь услышать от него что-нибудь утешительное. - Плохо. Она, кажется, впала в сильный ступор, - сердце Скотта совершило кульбит. - Что нам теперь делать? – Спросил МакКолл, подняв голову. – Что мы будем делать без Альфы? В смысле, я-то знаю, как это жить без Альфы, но вы… - Я не знаю… - Уиттмор устало опустился рядом со Скоттом и Бойдом на ступеньки, обхватив голову руками. - Мы должны найти Дерека, - высказал свои мысли Айзек. - Как? Он закрылся от нас, ты не забыл? – напомнил Бойд. - Да, но мы ведь можем почувствовать его, если захотим? - Вряд ли. Дерек очень сильный, он сумеет сделать так, чтобы мы не нашли его, - ответил Джексон. – Вряд ли он хочет, чтобы мы его нашли. - Это так эгоистично с его стороны! – выпалила Эрика, остановившись перед парнями. Она готова была в любую секунду разреветься. – Не справедливо! Почему он так с нами поступил? - Думаю, у него были какие-то причины, - сказал Скотт. – А ещё я думаю, что о них должна знать Стайли. Мы должны… - Что мы должны, МакКолл? – вскрикнул Джексон. – Ты думаешь, она тебе сейчас поможет? Вряд ли она сейчас даже сможет сообразить, как её зовут. Ты же видел её! - Тогда что нам делать?! – Скотт подскочил на ноги. Джексон последовал его примеру. Оба тихо зарычали, сверкая глазами. - Успокойтесь! – между ними вырос Бойд и отбросил двух оборотней друг от друга. – Мы не должны сейчас ссориться. Мы наоборот просто обязаны держаться вместе. Да, наш Альфа нас бросил, но мы ведь всё ещё стая, ребята. И сейчас мы просто обязаны позаботиться о члене нашей стаи так, как она этого заслуживает. Все внимательно слушали до ныне молчаливого парня и понимали, что он говорит абсолютно правильные вещи. Ведь Стайли сейчас намного хуже, чем им всем вместе взятым. Они не любили Дерека так, как любит она. В немом соглашении было решено отправится к Стилински. Они сели в машины и поехали к дому шерифа. - Здравствуйте, Джон, - поздоровался Скотт, входя в дом. – Как она? – следом за ним с потерянными лицами в дом вошли остальные члены стаи. - Сейчас спит. Твоя мама вколола ей успокоительное, и она уснула. Скотт, что же произошло? - Мы ничего толком не знаем. Только то, что Дерек бросил нас всех и уехал. - Но как же он мог так поступить с вами со всеми? - Я не знаю. Можно нам к ней? - Да, конечно. Ребята поднялись на второй этаж, и Скотт тихо открыл дверь комнаты подруги. Она лежала на кровати, свернувшись калачиком, и что-то бормотала себе под нос. Они все вошли в её комнату и тихо закрыли за собой дверь. Первой действовать начала Эрика. Она, ведомая своими инстинктами, сняла куртку и сапоги на высоком каблуке и прилегла рядом с девушкой, обнимая её за талию и крепко прижимая к себе. Её примеру последовал Скотт, который прилёг с другой стороны и тоже положил руку на плечо Стайли. Бойд прижался к Эрике и взял Стайли за руку. Джексон и Айзек скрутились в ногах Стайли и положили головы на её колени. Так, одновременно защищая и забирая часть её боли себе, оборотни пролежали очень долго. Шериф заходил в комнату дочери несколько раз и всё время удивлялся тому, как между собой переплелись тела подростков. Он прекрасно понимал, что они стая и должны оберегать каждого её члена, но никак не мог взять в толк, почему их бросил Альфа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.