ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 13. Закрытые сердца и ручные гранаты

Настройки текста
Стайли проснулась в крепких объятьях Эрики и Скотта. Она попробовала пошевелиться, но тут же почувствовала, что ноги кто-то крепко сжимает. Приподняв голову, она увидела спящих в ногах Джексона и Айзека. Что они здесь делают? Девушка, ещё не проснувшись толком, резко повернула голову к стоящему возле письменного стола креслу, надеясь найти его там и облегчённо вздохнуть. Решить-таки для себя, что это всего лишь сон. Но его там не оказалось. Девушка отчаянно хотела наткнуться на его серьёзный взгляд, увидеть эти ореховые глаза, услышать его голос, чтобы он сказал, что всё это ей приснилось. Но от вида пустого кресла сердце только болезненно сжалось. Стайли откинулась на подушку, чувствуя крепкие объятья стаи. Его стаи. Почему же жизнь так несправедлива к ней? Его стая сейчас рядом с ней, обнимает со всех возможных сторон, а его нет. Он просто сел в машину и уехал. Горячие слёзы потекли из глаз, стекая на виски и волосы. Она глубоко дышала, пытаясь не разбудить никого из друзей. Это было лишним. Скотт проснулся, почувствовав неутолимое чувство боли рядом с собой. Стайли тихо плакала, не издавая ни звука. Его сердце сжалось от обиды. Он не мог смотреть на страдания своей лучшей подруги и в данный момент просто таки хотел разорвать Альфу на кусочки, лишь бы его подруге стало легче. Он придвинулся ближе к Стайли и прижал её к себе, поглаживая по голове и что-то тихо приговаривая ей на ухо. Она чувствовала тёплое дыхание друга и уже не в силах была остановиться. Она не издавала ни единого звука, только глубокие вдохи и выдохи. - Поплачь, тебе станет легче, - прошептал Скотт и поймал на себе сонный взгляд Эрики, переисполненный боли. Они с Бойдом всё ещё держали девушку за руку и чувствовали каждую её эмоцию. Эрика настолько сильно прочувствовала боль Стайли, что сама готова была в любую секунду разреветься. Она прижалась к Стайли, и тоже крепко её обняла. Через несколько минут Стайли перестала плакать и просто уткнулась носом в грудь лучшего друга. В комнату тихо постучали и дверь открылась. В комнату шагнули Эллисон и Лидия. Лидия держала в руках поднос с четырьмя чашками крепкого чая. - Мы оставим вас ненадолго? – спросил Скотт, заглядывая в глаза Стайли. Она тихо кивнула. Скотт поднялся с кровати, кивая парням, чтобы они следовали за ним. - Мы приготовили вам завтрак, - шепнула Эллисон, чмокнув Скотта в щёку. - Спасибо. Лидия и Эллисон закрыли дверь за парнями и подошли к кровати, усаживаясь на край. Лидия поставила поднос на прикроватную тумбочку, на которой стояла фотография Стайли и Дерека, сделанная почти два года назад на школьных танцах. Девушка аккуратно положила рамку с фотографией изображением вниз и протянула Стайли чашку с чаем. - Спасибо, - тихо сказала Стайли, припадая губами к тёплой чашке. Она больше не плакала, но упорно прятала глаза от подруг. - Стайли… - начала Эллисон, но осеклась. Она совсем не знала, что сейчас сказать подруге и как её утешить. Её расставание со Скоттом не было таким болезненным, она сама была виновата в нём и заслужила всех тех страданий. Но не Стайли. Не эта милая и солнечная девушка, которая привносила радость в жизнь друзей каждую минуту. Она всегда шутила, всегда болтала. Девушкам было трудно вложить себе в голову, что сейчас перед ними сидит та же Стайли. Они думали, что хотя бы её они никогда не увидят в таком состоянии. Каждая думала о своём, глядя на поникшую, бледную, безжизненную Стилински. В одном их мысли сошлись – они пообещали себе, что, в случае, если Хейл вернётся в город, он отгребёт от каждой по полной программе. Лидия накрыла руку Стайли своей и заглянула в её карие глаза. - Тебе не стоит сегодня идти в школу, - посоветовала Мартин, глядя на девушку полными понимания глазами. - Я пойду, - выдавила из себя Стайли и запила свои слова чаем. – Пойду. Иначе я сойду с ума в этой комнате, - эти слова девушка прошептала в чашку. Подруги переглянулись. - Мы будем рядом, дорогая, - Эрика всё ещё обнимала Стайли за плечи. - Спасибо, - Стайли шмыгнула носом и встала с кровати, ставя чашку на тумбочку. – Я сейчас. Стайли вошла в ванную и закрыла дверь на защёлку. Сама не поняла, зачем это сделала. Она хотела несколько минут побыть в одиночестве. Ей было приятно, что друзья не просто были рядом, они поддерживали её всеми силами, забирали её боль и пытались внушить ей покой, благодаря чему девушка спала всю ночь без сновидений. Стайли подставила тело тёплым струям воды, чтобы попытаться смыть с себя всё, что так навалилось на неё. В сердце зияла огромная рана, и горячая вода омывала её, смывая кровь с тела. Стайли понимала, что случилось, но всё ещё оказывалась верить в происходящее. Она боялась поверить в то, что его больше нет рядом. Боялась поверить, что это не сон, а реальность. Девушка вышла в комнату. Подруги всё ещё сидели на кровати и дожидались Стайли. Она быстро оделась, высушила кое-как волосы и собрала их в пушистый хвост. Девушка подошла к письменному столу и закидала в рюкзак нужные тетради. На одной из тетрадей лежал кулон, подаренный недавно Дереком. Стайли взяла его в руку и тяжело опустилась на стул, подперев голову рукой. - Стайли? – тихо позвала её Эрика. – Мы опоздаем. - Да, иду, - Стайли открыла ящик стола и зашвырнула туда золотой медальон, сверху накрыв его коробкой с дисками. – Пойдёмте. Я готова. Девушки спустились на первый этаж, где парни дожидались их вместе с шерифом в гостиной. Лидия утвердительно кивнула, поймав обеспокоенные взгляды всех мужчин и пошла следом за Стайли к выходу из дома. Парни отправились за ними, прощаясь с шерифом. День обещал быть долгим. И все об этом знали. Особенно хорошо это понимала Стайли, ведь теперь она просто обязана была научиться жить без Дерека Хейла. Её больше нет в его жизни, он вычеркнул её навсегда. И она это прекрасно понимала. Сердце прошил новый спазм боли… _______________________________________ Извините, что так мало. Мне было тяжеловато передать все чувства...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.