ID работы: 399048

All I need

Гет
R
Завершён
514
автор
Selected бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 218 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 14. Непрочитанные письма миру

Настройки текста
Айзек весь день не отходил от Стайли и пытался поддерживать её всеми своими силами. Благо, у них в этот день все уроки были совместными. Он разговаривал с ней, рассказывал всё, что только придёт на ум, лишь бы отвлечь девушку от дурных мыслей. Он уже ненавидел своего Альфу за то, что тот причинил такие страдания его подруге. - Айзек, ты не обязан сидеть здесь со мной, - глухо сказала Стайли, сидя за столом в библиотеке. На её лице не отразилась ни одна эмоция. - Мне не тяжело. Айзек потянул носом воздух и почувствовал самый приятный для него аромат – шоколад и сырость леса. Резко повернув голову, парень увидел входящую в библиотеку Мэлани Стивенсон. Она буквально плыла по помещению библиотеки к стеллажам с книгами. Парень легко улыбнулся, когда Мэлани интуитивно повернула к нему голову. - Айзек, иди, - Стайли притронулась к руке Лейхи. - Но… - Со мной всё хорошо, Айзек. Я не стану ничего с собой делать, если ты об этом. - Я не об этом, - угрюмо сказал оборотень и сдвинул брови на переносице. - Иди. Я в порядке, - повторила девушка и опустила взгляд в толстую книгу по истории. Айзек ещё полминуты посидел рядом со Стайли, после чего сложил вещи в рюкзак и подошёл к Мэлани. Она стояла на носочках и пыталась дотянуться до полки. Айзек подошёл вплотную и протянул руку к книге, к которой тянулась девушка. - Привет, - протягивая книгу, улыбнулся парень. - Привет, - Мэлани ответила на улыбку и взялась за книгу. Айзек не спешил выпустить книгу из рук. - Для этого есть лестница, - парень указал на стоящую недалеко лестницу. - Я боюсь высоты, - призналась Мэл и опустила глаза. - Серьёзно? – удивился Айзек, криво улыбаясь. - Да. - Слушай, я хотел тебя спросить, что ты делаешь сегодня вечером? – Айзек покраснел до корней волос. - Эм… Подозреваю, что мы уже что-то собираемся делать? – предположила девушка, мягко улыбнувшись. - Я хотел пригласить тебя прогуляться, - Айзек почесал затылок и снова покраснел. - Хорошо. Встретимся возле торгового центра в семь? - Да, замечательно. Я буду ждать возле центрального входа. - Договорились. Может, отпустишь мою книгу, и я пойду собираться? – она широко улыбнулась, заглядывая в серые глаза Лейхи. - Извини. До встречи, - Айзек выпустил книгу из рук и глупо улыбнулся, когда Мэлани стала на носочки и чмокнула его в щёку. Мэл вышла из машины Джека и пошла в дом, минуя выросшие на дорожке препятствия в виде младших сестёр, братьев и племянника, которые неслись прямо на неё и грозно рычали друг на друга. - Да отстаньте вы от меня! – послышался сзади голос старшего брата, и Мэл улыбнулась, представив картину, в которой младшие все вчетвером набрасываются на Джека. - Привет, Мэл, как прошёл день? – на пороге девушку встретила сильно беременная Милли, которая качала на руках годовалого Энди. - Отлично, - Мэлани поспешила подняться вверх по лестнице и закрыться в своей комнате под предлогом большого количества уроков, пока её не нагрузили нянчиться с вечно плачущим племянником. – Извини, много уроков, - эти слова она прокричала уже с лестницы. Девушка закрыла комнату на замок, чтобы никто посторонний не вошёл в её обитель и не потревожил её чуткий идеальный мир, в котором стояла большая кровать с коваными спинками, тяжёлый письменный стол с резными ножками, зеркало в когда-то золочёной оправе и тяжёлые зелёные занавески на окнах. Она была довольно возбуждена тем, что Айзек пригласил её прогуляться по городу. Девушка была на седьмом небе, ведь этот милый оборотень с забавными кудряшками уже нравился ей и она только и ждала того момента, когда он осмелится и пригласит её погулять. Мэл на скорую руку написала домашнее задание и к половине седьмого уже была готова к прогулке. Она спустилась на первый этаж и опешила. В прихожую только что вошла мать, которой не должно было быть дома по крайней мере до восьми часов вечера. Это была высокая худосочная женщина средних лет с короткими волосами и обычно строгим выражением лица. Сказать по правде, Мэл побаивалась родную мать. - Куда-то собралась? – сухо спросила Бритт Стивенсон, перехватив взгляд дочери. - Я хотела прогуляться с другом, - робко ответила Мэл. - Сегодня понедельник. Ты помнишь, что прогулки с друзьями всегда откладываются на выходные? - Да. - Поднимайся к себе в комнату или займись детьми, - бросила женщина, проходя мимо дочери на второй этаж. - Привет, мам, - Ник вышел из гостиной и перехватил Бритт на лестнице. - Ты сегодня рано. - Да, решила уйти пораньше, дорогой, - она мило улыбнулась Нику, которого, кажется, любила больше всех из множества своих детей. - Мам, отпусти Мэл погулять. Она ведь всё время сидит взаперти, - Ник криво улыбнулся и умоляюще посмотрел на мать. От этого взгляда мать всегда становилась мягче. - Ты знаешь этого её друга? - Да. Его зовут Айзек. Он, вроде, не плохой парень. Спортсмен. Играет в лакросс. - Сколько ему? - Восемнадцать, - тихо сказала Мэл, подняв на мать взгляд. - Он тоже оборотень, - ляпнул Ник. - Что? Оборотень? Из здешней стаи? – вдруг вспылила Бритт и её глаза вспыхнули красным, что заставило Мэл немного дёрнуться. – Ты остаёшься дома, Мэлани! И не смотри на меня так. Это моё последнее слово! – твёрдо сказала альфа и пошла вверх по лестнице. На глаза девушки навернулись слёзы. Она с обидой посмотрела на ухмыляющегося брата и сверкнула глазами. - Спасибо тебе, Ник, - со злостью в голосе сказала Мэл и буквально взлетела на второй этаж. - Не за что! – крикнул ей вслед брат. Девушка вошла в свою комнату и громко хлопнула дверью, закрывая её на замок. Решение её проблемы пришло к ней ещё тогда, когда она поднималась в свою комнату. Мэл тихо приоткрыла окно и вынырнула на улицу, мягко приземляясь на землю. Она быстро шла к торговому центру, где уже несколько минут стоял Айзек. Она опаздывала, чего очень не любила делать. Особенно, опаздывать на свидания. - Привет, - Мэл обвила руки вокруг шеи Лейхи, от чего тот от неожиданности не сразу понял, что нужно делать. - Привет, - он обнял девушку за талию. - Извини, что опоздала. У меня возникли небольшие трудности с побегом из дома, - призналась она, обжигая горячим дыханием шею парня. - Не бери в голову. Ты же пришла, - Айзек крепче обнял Мэл. Они гуляли по вечернему городу, держась за руки. Они почти не разговаривали. Им было просто хорошо находиться рядом друг с другом. - Что ты имела ввиду, когда сказала, что у тебя возникли трудности с побегом? – вдруг вспомнил Айзек её странную фразу. - Ну… - протянула девушка. – У меня очень строгая мать, которая не пускает меня гулять в будние дни. Только на выходных. И то после того, как я выучу все уроки… - вздохнула Мэл и отвела взгляд. - Знакомая ситуация… - Айзек тяжело вздохнул, вспоминая события из своего прошлого. - У тебя тоже проблемы с родителями? - Были раньше. С отцом. Он умер два года назад. - Извини. - Нет, не извиняйся. Я почувствовал, что такое настоящая жизнь, - Айзек легко улыбнулся. – Я стал оборотнем, у меня появились настоящие друзья. Сейчас моим опекуном является сестра матери. Она вообще лучшая тётка в мире. - Повезло тебе с тёткой, - Мэл грустно улыбнулась и поймала на себе удивлённый взгляд Айзека. – Моя тётка сумасшедшая, - она снова улыбнулась. - Знаешь, в семье не без урода, - Айзек растянулся в широкой улыбке и остановился. Он заглянул в глаза Мэл и притянул её за талию к себе. Парень не отводил взгляд от голубых глаз девушки и медленно наклонялся к ней. Его губы были уже в нескольких сантиметрах от её. Мэл не хотела больше ждать. Она встала на носочки и накрыла губы парня своими. __________________________________________ Хирургия отпустила меня и вот я снова с вами)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.