ID работы: 3990500

Время стоит дорого ...

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маленькая неловкость

Настройки текста
Примечания:
Ну почему мне так трудно признать, хотя бы для себя, что он мне чертовски нравится? «Он так и не ответил на вчерашний вопрос, но понравился ли я ему, и буду ли нравится, когда он узнает мою тайну?» — думал Тео, смотря, как утренний туман уходит, и струи света пробиваются сквозь не закрытое окно, медленно, словно лениво, падая на кожу подростка, освещая его прекрасное лицо, которое обрамляет россыпь родинок. Неожиданно нежно спящий Стайлз закидывает свою руку на Тео, отчего тот невольно вздрагивает, но не отстраняется. Так как это утро, шериф должен приехать с ночного дежурства, значит пришла пора будить мальчишку и сваливать, понял Тео, но, к сожалению, было уже поздно. На лестнице послышались тихие шаги, и мистер Стилински зашел в комнату. Стайлз проснулся от скрипа двери, ведущей в его комнату. Ошарашенное лицо отца смотрело ему прямо в глаза, а бедняжка не соображал почему. Только проследив за взглядом отца, он увидел Тео, лежащего рядом, и свою онемевшую руку на его торсе, потому что футболка во сне приподнялась. Сказать, что Тео переживал — ничего не сказать, Стайлз же чувствовал, как сердце парня бьется в унисон собственному и, сообразив, что пауза задержалась, а напряжение возростало, он произнес совершенно спокойным преувеличенно ровным голосом: — Привет, пап, честное слово, это не то, о чем ты подумал. — Он говорит чистую правду! — чуть ли не выкрикнул охрипшим ото сна голосом Тео. — Я не очень хочу знать, что вы делали, кроме того, что смотрели фильм, поэтому пойду и приготовлю нам чай. Тео, ты какой чай будешь? — Мне все равно, — с милой улыбкой произнес Рейкэн. — Ну тогда я удалюсь, — шериф вышел из комнаты. Тео со Стайлзом смотрели ему в след, а потом друг на друга, из-за чего на бледной коже Стайлза выступил еле заметный румянец. — Да уж, неловко получилось, — сказал Стайлз, залившись смехом, от которого казалось, что даже солнце светит ярче. — Это точно, — с улыбкой согласился Тео и начал смеяться, как и Стайлз. После завтрака Стайлз вспомнил, какой сегодня день и, посмотрев время, сказал Тео, что ему нужно срочно бежать и не помешало бы повторить такие посиделки. Оставив Тео одного, он сел в джип и надавил педаль газа. Уже спустя пятнадцать минут он припарковал автомобиль возле лофта Дерека, где и встретил МакКолла. — Вчера я забыл тебе сказать, почему отказался смотреть фильм, — усмехаясь, сказал Скотт. — И почему же? — А потому, что я был прав, он в тебя влюблен, и очень сильно, слышал бы ты, как стучало его сердце. — Ох, ладно, потом разберемся, а сейчас посмотри на часы, и бежим скорее на площадку! Когда они вышли на поляну, то увидели, что все уже в сборе, и лишь они опоздавшие. Дерек был мрачнее обычного, но у Стайлза наоборот настроение было прекрасное, просто он забыл о волчьем обонянии. — Хэй, хмурая задница, что у вас приключилось? — Смотрю у тебе хорошее настроение, Стайлз, и как его зовут? — спросила Эрика, улыбнувшись оскалом. — Скотт, у нас проблема, в городе новый оборотень, но он не простой, может маскировать свой запах под человека, поэтому его и стоит опасаться. — Да ладно... что, и дня без ваших сверхспособностей провести нельзя?! При этих словах Дерек стал еще более хмурым, что казалось уже невозможным. А этот его взгляд, "мои клыки — твое горло", уже порядочно надоел. Но он уловил некий запах, исходящий от Стайлза, которого раньше не было, он не похож на новый одеколон, скорее... какой-то другой парень! Стоп, что значит парень, откуда он и кто он, но самое главное — сколько он планирует жить на белом свете? Стайлз Дерека, и точка. Но как намекнуть ему? Вопрос, которым тоже надо заняться. — Как его зовут? — на этот раз спросил Дерек, что вроде было неуместно при всей стае. — Ч-чего? К-кого? — в полной растерянности спросил Стилински младший. — Черт, не глупи, тот парень, с которым ты спал! Удивленные глаза стаи так и выпирали из орбит от вопроса. Какой парень? О чем ты, Хейл? — Стайлз, скажи мне это, немедленно! — спрашивал Дерек, да что там «спрашивал», он буквально прорычал эти слова. — Тео! Ясно? Его зовут Тео! — просто таки проорал Стайлз, он не привык к тому, что на него кричит кто-то, помимо Харрисона. — Понятно. Тренировка окончена, — заявил Дерек, после чего, никому ничего не объяснив, направился к лофту. «Милый Тео, запомни этот день, как последний в твоей долбанной жизни» — единственная здравая, по мнению оборотня, мысль в голове у Дерека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.