ID работы: 3990859

Настолько разные и настолько похожи

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Глава 10" Игра в любовь

Настройки текста
(от лица Кости) После того как я показал комнату Яне, я поспешил скрыться за дверью своей комнаты. Не включая свет, я делал шаг за шагом в сторону кровати, я вспоминал наш сегодняшний вечер со всеми подробностями. С немногими людьми я могу снять свою маску цензуры. Сев на кровать, я немного прикрыл глаза, и почувствовал, как ярко бьет в глаза белая луна. Отдышавшись от эмоций, я дал себе расслабиться и лег на подушку. Обожаю ночь, за ее искренность, я ищу вдохновение именно ночью.… Продолжая раздумья, я не заметил, как уснул. Открыв глаза от шороха двери, я немного удивился. Направив свой взгляд в дверной проем, я созерцал тень Яны. Она что ли двери перепутала, метался в догадках. Она медленно села на кровать, и некоторое время всматривалась в окно. По ней было видно, что она восхищается темным временем суток. Я просто лежал и наблюдал, от усталости я снова провалился в сон. …Девушка направлялась по быстрым автострадам, не замечая машин. Она не знала, что чувствовать и что делать, но она точно решила, что так просто эту ситуацию она на самотек не пустит. Или с ней будет Костя — или ни с кем. Внутри девушки не было прилива нежного чувства к парню, она считала, что он ей подходит по статусу, а о чувствах, девушка совершенно не заботилась. Она знала, как правильно играть в любовь, но этого так мало…Колеса ее машины остановились около дома брата. Уже спустя несколько минут стук ее каблуков раздался у нужной двери. Алина нажала на кнопку звонка и ждала обратного действия. Дверь открыл ее брат, Андрей: — Привет солнышко, проходи, — услышала девушка в дверном проеме. — Привет, — ответила Алина и неспешно зашла в квартиру, — нужно поговорить, — двери позади девушки закрылись, она прошла по знакомой комнате, уселась на диван и всматривалась в окно. Следом шел ее брат, прежде чем спросить о проблемах он задал вопрос: — Будешь что-то пить? — Да, сделай мне чай. — Девушка перевела взгляд от панорамного окна и осматривала журнальный столик, как вдруг она заметила журнал, на обложке которого изображен Костя и очередные заголовки его интервью. Ее мысли прервал брат. — Ну что, рассказывай! — Резко сказал Андрей и, посмотрев на журнальный столик, продолжил, — это о Косте? — Да… — Алина подняла взгляд на брата и не знала с чего начать. — Сегодня я была у Кости, — замолчала девушка. — И? — пытался узнать продолжение Андрей, но не хотел давить на девушку. — Сегодня я пришла к нему, но он был не сам, а с девушкой, — девушка закусила губу и вспомнила момент, — он ее поцеловал. — Мда… — Андрей нахмурил брови. — Что мне теперь делать? — Повысила голос девушка. — Не переживай, это было малое влечение, завтра он о ней и не вспомнит. — Но…он выглядел таким счастливым, — продолжила Алина. — Я узнаю об этом, не переживай, — только Андрей ответил девушке на кухне засвистел чайник, парень сорвался с места и направился в комнату из которой издался свист. Парень быстро сообразил, что нужно делать, ведь он не привык видеть свою сестру в таком состоянии… (От лица Ности) Я проснулась от крика в соседней комнате, натянула очки и открыла дверь. — Можно тише! — Выпалила я. — Тут нормальные люди спят по утрам! Но ответа я не дождалась, я шаг за шагом медленно направилась на кухню, но там никого не было. Сменив направление движений, я пошла в комнату Насти, но там снова никого. «Да что же это такое?» — буркнула я себе поднос. Остался только один вариант, комната Максима, «Голубки блин», — улыбнулась я. Постучав, прежде чем войти (мало ли чем они занимаются) я открыла дверь. Около окна стоял Макс и говорил с кем-то по телефону, а Настя спокойно сидела на краю кровати и смотрела на парня. Я постучала еще громче, что бы она обратила внимание. Девушка обернулась и посмотрела на меня с насмешкой. — Доброе утро, — услышала я из ее добрых уст. — Привет, что так орать то с утра пораньше? — Начала я с возмущения. — Да? Посмотри на часы, утро для нее! — Сказала Настя. Я опустила взгляд на наручные часы, на них было половина первого. Я немного ошиблась в ориентации времени. — Яны нет! — Продолжила подруга. — Как нет? — Растеряно спросила я. — Но она же была с Костей! — Ну, она, скорее всего с ним и сейчас, — ответила Настя, немного успокоившись, — я смотрю, ты тут тоже не скучаешь! — Что? — Наигранно удивилась Ностя. — Я за Яну переживаю. — Переживайте вместе и дальше, — громко засмеялась я, а парень отключил звонок. — Доброе утро! — улыбнулся он. — Смотри, какая милость в глазах сияет, — возмущенно кинула Настя. — И тебе доброе утро, — ответила я, и развернулась к направлению выхода, — пойдемте кушать. — Тебе лишь бы поесть! — засмеялась подруга. Мы вместе направились на кухню, спустя некоторое время подошла Надюша. — Ну, так скоро они будут? — Спросила Максима Настя. — Они уже в такси, — скоро приедут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.