ID работы: 3991276

Один день

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Просыпаюсь от звука будильника. Сна будто и не было. Быстро сел на кровати и обдумываю сон. Даже два сна. Всегда пугали сны во сне. Брр. Ладно, надо вставать, сегодня выпускной. Сползаю с кровати, влезаю в тапочки и закутываюсь в халат. Ммм, тепленький. Топаю в ванну чистить зубы. Потом ставлю чайник и сыплю в кружку кофе и сахар. Много сахара. Пока чайник закипает, иду смотреть свой костюм, который мама мне с вечера погладила.       Твою ж… На вешалке висели белоснежная рубашка с коротким рукавом, красные джинсы и пиджак без рукавов. Надо будет сказать маме, что я ее очень сильно люблю. Она сама мне это купила и я еще не видел свой костюм. Он просто идеален. Я простоял смотря на него еще минут десять. Потом меня отвлек звонок мобильного. Мама. -Доброе утро, уже встал? — немного сонный голос, но настроение у нее явно хорошее. -Да мамуль, уже встал, умылся и увидел костюм, — мне надо было выдохнуть, чтоб не запищать от радости, — мамуль, я тебя так люблю, — стою и улыбаюсь, как последний идиот. -И я тебя люблю, хорошего тебе выпускного, я приду часиков в шесть, ты дома будешь? -Мм, не знаю мам. Мы хотели погулять вроде после праздника. Но как ты придешь, позвони мне, я домой тогда зайду, если что. -Хорошо, позвоню, тогда тортик куплю, хоть дома отпразднуем, -я даже чувствую, как она улыбается. -Ура тортик, — по-детски восхищаюсь я. -Не забудь позавтракать и ни пуха, — она смеется. -К черту, мам. Спокойно поработать тебе сегодня. -Спасибо, ладно, я побежала, смотри не опоздай на собственный выпускной и не забудь потом взять у кого-нибудь фото и видео для меня. -Не забуду, пока мама. -Пока.       Она отключилась, а я всё также улыбаюсь. Маманя моя. Мы с ней вдвоем живем уже как пять лет. Отец у меня есть, но он развелся с мамой и забрал с собой мелкую сестру. Но с ним у меня не очень плохие отношения, да и сестренку свою тоже люблю. Надо будет к ним заехать завтра, похвастаюсь лентой выпускника.       Так, чайник уже давно вскипел. Ну и славненько, не надо будет разбавлять. Наспех заливаю в себя кофе и иду одеваться — время поджимает.       Как же я люблю свою маму. Этот костюм он просто прям для меня. Не удивлюсь, если она наняла швею и тайно ночью снимала с меня мерки. Больше всего я влюбился в этот пиджак. Красный пиджак. Не какого-то там оттенка, а чисто красный. Долго любоваться вещами нельзя, поэтому через десять минут я уже выбегаю на улицу и бреду к своей школе. Я перевелся сюда после восьмого класса и вот уже заканчиваю одиннадцатый. Грустить не дает приветливое солнце и люди, которые почему-то заглядываются на меня. Подумаешь, что, никогда красный костюм не видели? И вообще — у меня праздник сегодня. Дохожу до школы. Как же много народа… Боже, я хочу домой, заберите меня отсюда, не хочу проталкиваться через эту толпу. Надо взять себя в руки. Соберись, тряпка! Все нарядные такие, кто-то улыбается, кто-то плачет. Прям как девятое мая — праздник со слезами на глазах. Эй, не раскисайте раньше времени, впереди еще наше выступление, там будет над чем пореветь. Я это знаю, самому бы выдержать.       Как ни странно — на финальной песне я даже спокойно смеялся, а не бился в истерике, как несколько девчонок из моего класса. Эх, грустно, понимаю. Пока учишься в школе хочется побыстрее закончить ее. Но когда приходит этот день, ты понимаешь, что всё. Дальше экзамены, подготовка к поступлению, новые люди, новые места. А школа примет новых детей в свои объятья, которые также будут хотеть поскорей ее закончить. Это замкнутый круг. Веселый, жизнерадостный и очень печальный круг. Нельзя впадать в депрессию. Сейчас будет сладкий стол. Нямнямням. Но наедаться нельзя, мама обещала тортик. Поэтому я съел лишь несколько конфет и бедную грушу, которую никто не хотел. Выпил три бокала шампанского и два стакана сока. Затем нас отпустили и мы собрались по домам переодеться. Я захватил с собой две пачки неначатого сока и пошел домой. По дороге выпил почти целую пачку апельсинового сока, остался еще яблочный, надо маме оставить. Дома переоделся в шорты и майку, взял телефон, который утром благополучно забыл. Пропущенных вызовов и смс нет. Никому я не нужен, печаль. Достал наушники из стола и снова пошел на улицу, мы договорились встретиться у метро.       Пришел раньше всех, как всегда. Пока наблюдал за облаками, все как-то незаметно собрались. Вот и отлично. Ура метро. Спустившись вниз, стали ждать поезд. Ребята болтают, я в своих мыслях. Боковым зрением замечаю девушку, что стоит близко к краю платформы. Очень быстро. Сзади к ней подходит парень, капюшон закрывает лицо. Что-то говорит мне, что надо дойти до девушки и предупредить и я слушаюсь. Как под гипнозом пробираюсь сквозь толпу. Дойдя до девушки понимаю, что парень все также идет. И лица совсем не видно. Он заметил меня и ускорил шаг. Пытаюсь объяснить девушке, что происходит. -Девушка, хэй, девушка! — трогаю ее за плечо, пытаясь привлечь внимание. -А? Что? Вы что-то хотели? - фух, вежливый человек попался. -Да, вы стоите очень близко к краю, это опасно, — умалчиваю про парня. -Серьезно? — она оглядывается, - ой, правда, — отходит от края, — я даже и не заметила, спасибо. -Да не за что, — пожимаю плечами и не замечаю, как сам стою близко к краю.       Начинаю думать, почему парень такой медленный, а потом вижу, что он стоит в двух шагах от меня. Лица не видно. Зато видно широкую улыбку и блеск черных глаз. Пялюсь на него с минуту. -Что за…- не успеваю проговорить фразу. Поезд подъезжает. Парень срывается и подлетает ко мне. От неожиданности я падаю вниз. Поезд уже не может остановиться.       Перед ударом замечаю какую-то папку на рельсах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.