ID работы: 3991296

Black Pearl

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

kaitao/taokai

Настройки текста
Ты опаздываешь. Нет, ты ужасно опаздываешь. Температура спала всегда два дня назад, поэтому вчера ты, в прямом смысле, до упаду танцевал в зале. Вернувшись в комнату далеко за полночь, ты даже не подумал переодеться, ни то что принять душ. Силы полностью покинули тебя как в моральном, так и в физическом плане. Утром тебя разбудил будильник. "Первая пара. История. 7 этаж. 5 аудитория." За два года обучения ты так и не смог запомнить своё расписание. Поэтому ты придумал отличный способ: ставить будильники, предупреждающие тебя о паре. И если бы ты ещё ставил будильники для выполнения домашнего задания, ты бы не только хорошо танцевал, но и учился. Но тебе самому не хочется их ставить, поэтому учишься ты так себе. Окончательно проснулся ты в тот момент, когда понял, что этот будильник стоит за пятнадцать минут до начала первой пары, а ты проспал целых пять... Пять будильников. Ты надеваешь первую попавшуюся кофту, которая не пахнёт хуже тебя, хватаешь сумку и выбегаешь из комнаты. Благо идти минут двадцать, а если бежать, то всего десять. Влетаешь в холл, быстро ткнув перевёрнутым пропуском куда-то в окошко охранника, даже не замечая, что его там нет. И окно, кстати, закрыто намертво. Первый этаж пуст, ты смотришь на большие настенные часы. Пара началась три минуты назад, ты уже опоздал и торопиться теперь нет смысла. По крайней мере, для тебя. Ты входишь в лифт и с грустью и унынием смотришь на своё отражение. Синяки под красными и воспалёнными глазами, опухшее лицо и бардак на голове, ты ощупываешь свои щёки, гладишь их, вытягиваешь, делаешь все для того, чтобы сделать их хоть чуточку приличнее (как будто это поможет). Лифт резко дергается, в отражение ты видишь перевёрнутую тройку и тут же переводишь взгляд на открывающиеся двери. Хуан ЦзыТао. Собственной персоной. При виде него ты тушуешься и не сразу убираешь ладонь от своего лица. Тебе становится стыдно и неловко. Он встречается с твоим взглядом в отражение, мягко кивает и отворачивается. Ты с облегчением выдыхаешь. Рядом с ним ты чувствуешь себя ещё слабее, чем обычно. Почему? Он перевёлся в этом году с ещё несколькими китайцами, но если те хоть как-то контактировали с тобой, то этот лишь отмалчивался в стороне. Его взгляд темных глаз порой заставлял твою кожу покрыться стаей мурашек, и каждый раз, когда во время учебы ты ловил на себе его взор, то невольно морщился. Тебе не было противно. Ты просто пугался. Пугался того, что этот взгляд ковыряет твою душу без всякого стыда. И ключа. Через несколько секунд лифт качнулся, а цифра, указывающая этаж, замигала и погасла. Застряли. Это не первый раз, когда ты застреваешь в этом лифте, поэтому страха не испытываешь. Ты удобно устраиваешься на полу, сжав одну ногу в колене и устроив на ней подбородок. Тао следует твоему примеру. Вы оба молчите, такая тишина не давит и не звенит, такое ощущение, что тебе даже комфортно. И это странно. Очень странно. А ещё необычно и ново. Ты не знаешь, сколько времени вы так просидели, но китаец успел задремать, а ты понять только одно: сейчас ты хочешь его больше всего на свете... Сочный, хорошо прожаренный кусок курицы. Ведь со вчерашнего утра во рту и крошки не было. Кажется, что желудок уже совсем скоро начнёт поглощать самого себя. Тао поднял на тебя глаза и сощурился. А ты не веришь, что люди с таким взглядом могут любить котят и бояться темноты. Ведь он слишком холодный, слишком угрожающий, слишком пронзающий, слишком бесцеремонный... Просто слишком. Для тебя слишком. "А вдруг он маньяк", – проносится у тебя в голове. "А вдруг он читает мысли?" – ты нервозно сглатываешь. Боже, какой же ты идиот. Прошло, наверное, минут пять, ты запускаешь свою левую руку в волосы и чешешь голову, немного мнёшь её, а пальцы другой руки нервно перебирают ткань штанов. Ты вздрагиваешь, когда он вздыхает и, качая головой, лезет в сумку. Уже переводишь дыхание, думая, что этот парень просто достаёт тетради, но он снова кидает на тебя взгляд. Не-е-ет, конечно ты не боишься. Ты ведь Кай, холодный и ещё более жестокий, чем какой-то там Тао. Нет, ты не боишься. Однозначно. Резкое движение рукой заставляет тебя вздрогнуть. Ты зажмуриваешь глаза и сидишь так несколько секунд. Решаешь, что выглядишь глупо, поэтому все-таки открываешь глаза, хоть и довольно медленно. Тао, улыбаясь, протягивает шоколад в яркой обёртке. (Хотя улыбка у него намного ярче.) – Ты голодный, Чонин-хен, – больше утверждает он. Неправильное произношение слегка режет слух. Но тебе все равно. Тебя все устраивает. Ты даже считаешь это довольно милым. – Спасибо, – пытаешься выдать подобие улыбки и аккуратно пододвигаешься к нему, принимаешь угощение, задевая, на удивление, тёплые-тёплые пальцы. После того, как шоколад был поделен на двоих и съеден, Тао даже уступил тебе своё плечо, потому что ты начал заваливаться в другую сторону. Усталость все-таки сломила тебя. А засыпая, ты думаешь, что... не такой уж он холодный и устрашающий, как ты считал все это время. И как ты раньше не замечал его тёплые пальцы. И улыбку. Улыбка у него просто потрясающая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.