ID работы: 3991296

Black Pearl

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

minbaek/baekmin

Настройки текста
Бэкхён возвращается домой поздно. Он всегда задерживается на работе, наверное, будь его воля, он бы ночевал в своем кабинете. Но, к сожалению, в одиннадцать вечера его замечают и выгоняют, конечно же с самыми добрыми намерениями, потому что человек, занимающий такую высокую должность, должен больше отдыхать. Он тихо открывает дверь, надеясь на то, что его жена спит. Бён напрягается всем своим существом. Он не расслабляется до того самого момента, пока он не осознает, что ни в одной из комнат не горит свет. Мужчина облегченно вздыхает и быстро, снимая обувь, направляется в кухню. Заваривая себе кофе, он понимает, что ему это все надоело. Хотя понял это он уже давно. Так хочется возвращаться в дом, где пахнет вкусной едой, а на кухне его ждет человек, которому он дорог. И который дорог ему. Нет, Бён Бэкхён не из тех людей, которые так сильно привязаны к своей спокойной и повседневной жизни, что не могут решиться на тот самый поступок, после совершения которого назад пути нет. Нет, он бы с удовольствием (и ему совсем не стыдно) бросил свою жену, ушел бы из нелюбимой квартиры, а в новой повесил бы в своей спальне именно те шторы, которые хотел бы он. И ему было бы плевать на та, что «они совершенно не гармонируют с мебелью и ковром». В его голове пронесся голос жены, с какого-то момента ставший таким противным и невыносимым. Их брак с самого начала был обречен. В тот день, когда Бэкхён хотел бросить девушку, она сказала, что беременна, и с того момента его жизнь пошла под откос. У нее случился выкидыш, врач поставил диагноз "бесплодие", Бён попросту не мог бросить убитую горем жену и сбежать, как подонок, поэтому он обрек себя на жизнь "примерного семьянина". Выпив свой кофе, мужчина, на ходу снимая пиджак, направился в спальню. Совсем тихо, чтобы не наделать лишнего шума, он ложится на свою сторону кровати. Бэк двигается на самый край, чтобы сразу пресечь все попытки прикоснуться к нему. Ему это совершенно не нравилось. По крайней мере, со своей женой. Но и она была не глупа, ведь сама тоже ничего не чувствовала к своему мужу. Девушка просто слишком привязалась к устоявшейся жизни. Завтра будет новый день, но они оба так и не поймут, почему до сих пор вместе. Почему не могут поговорить на эту тему и решить все раз и навсегда? Почему? Завтра выходной, но Бён Бэкхён всё равно пойдет на работу. Он верит, что когда-нибудь его завтра изменится. Завтра должно стать другим. Проснувшись на следующий день, мужчина с некой радостью отмечает, что в постели он один, а по сладковатому шлейфу духов он понимает, что его жена уже ушла на учебу. Хоть сейчас он и должен чувствовать себя ужасным человеком, но он улыбается, вытягиваясь на своей стороне кровати. Впервые за несколько лет он ощутил такое обычное для всех людей, но такое непривычное для себя чувство нежелания идти сегодня на работу. И он поддался ему. Но из дома всё равно ушел, опасаясь, что его хорошее настроение может легко улетучиться. Он не нашел лучшего варианта, чем наведаться в кофейню, где когда-то часто проводил свободное время, будучи студентом. Со времен его учебы в университете прошло уже немало лет, но он был безумно счастлив тому, что маленькая кофейня все также пользуется популярностью. Свободного места не было, но даже присутствие стольких людей не нарушало романтичную атмосферу этого заведения. Было в нем что-то нечитаемое, загадочное и волшебное. Наверное, это что-то и позволяло этому заведению жить. Бэкхён выбрал себе место на высоком стуле у барной стойки. Он присел и начал изучать карту напитков. Доброе утро. Чего желаете? Мужчина поднял голову и улыбнулся, увидев перед собой парня лет двадцати с красивым лисьим разрезом глаз. На темном бейджике золотыми буквами на английском было написано "MinSeok". - Горячий шоколад, - произнес он тихо, украдкой разглядывая парня, боясь попасться с поличным. На него хотелось смотреть, хотелось видеть, как коралловые губы растягиваются в улыбке, когда он кивает и берет небольшую кастрюльку с настоящим шоколадом, когда он ловкими и отточенными движениями переливает в турку растопленную сладость, добавляя какао. Хотелось слушать его голос, когда он так по-доброму и по-простому спросил: "Как дела на работе?", будто они были знакомы очень давно и он точно знал, где и кем именно работает Бэкхён. Где-то на задворках разума он понимал, что это обычная вежливость, присущая многим работникам таких заведений, но очень хотелось верить, что этому парню действительно интересно. Через пару минут перед ним стояла бежевая чашка с горячем, пахнущем корицей, горячим шоколадом, рядом Минсок поставил небольшую тарелочку с кексом. - Но я ведь не заказывал, - слабо улыбнулся мужчина. - Тогда это подарок от заведения, - улыбнулся в ответ парень. - Меня зовут Минсок, а вас? - парень уперся ладонями в стол, склоняясь ближе к клиенту. Кажется, Бёну немного не хватает воздуха и он мгновенное опускает взгляд вниз, тяжело и рвано вздыхая. - Бэкхён, - он крутил тарелочку, рассматривая кекс и думая, с какой стороны лучше всего откусить первый кусочек. Бэкхён сделал небольшой глоток горячего шоколада, тут же понимая, что Минсок сварил все по-старому рецепту, который так отчетливо отпечатался в голове мужчины. Насыщенный вкус, немного густоватая консистенция, ароматный и немного горячий, разливающийся по всему телу, до самых кончиков пальцев. Он блаженно улыбнулся, слушая голос парня, который почему-то сразу решил рассказать Бэкхёну недавнюю историю, а может, он просто почувствовал, что его новому посетителю нужно отвлечься. Минсок все говорил и говорил, оттесняя гнетущие мужчину мысли на задний план. Возможно, завтра не станет другим, но Бён Бэкхён точно уверен, что вновь станет частым посетителем этой кофейной, потому что Минсок, обслуживая других покупателей, иногда посматривает на него с улыбкой, а под вечер кивает на настенные часы и подмигивает. Тогда Бён соскакивает со своего места у барной стойки и ждет, когда Мин выйдет через задний выход. Они вместе забывают обо всем. И медленно идут навстречу новому завтрашнему дню, который постепенно меняет сюжет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.