ID работы: 3991428

Посмотри внимательно.

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Wezwald бета
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 49 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 2. Самоуверенная мышь.

Настройки текста
Примечания:
      Максл в последнее время чувствовал себя всё более раздраженным. Кажется, отсутствие Джерри сказывалось плохо на его жизни. То ли внутренней заботе некуда было деться, то ли просто ревность к этому коту.       Мышонок, конечно, не думает плохо о Томе. Даже при всём том, что между ними двумя было, он понимает, что этот кошак хороший и больше не будет причинять вреда Джерри.       Правда, наверное, у всех вокруг первое время живот сводило, когда они видели эту парочку мирно сосуществующими. Всё общежитие начало что-то подозревать, когда уже неделю даже скандала не было. Такое затишье заставило всех ходить оглядываясь. Все ожидали бурю после затишья.       Только вот взрыв случился у окружающих, когда всё всплыло наружу. Кто-то слил фотографию, как эти двое целуются в дверном проёме комнаты Томаса. Правда, общественность так и не поняла, что это был Максл.       Но и вскрывать правду казалось более затруднительным, нежели признать запутанную сексуальную связь между котом и двумя мышами.       Весь институт не мог смириться до выпуска, а потом и волноваться было не о чем.       Эти двое съехались сразу после выпускного. Мелкие склоки не исчезли, но они явно друг друга любили, и ладно.       Казалось бы, всё это светлые мысли, однако Максл чувствует себя одиноко. В его жизни осталась только работа. Максл работает тренером по восточным единоборствам. В последнее время он трудится с утра до ночи.       Мышонок изо дня в день возвращается в пустую квартиру. Уставший как душевно, так и морально. Он буквально вырубался после душа, а утром сразу уходил на работу. Наблюдая подобный расклад, главный тренер насильно отправил Максла на выходные. Ближайшие пару дней мыши было запрещено появляться даже в окрестности зала.       Тренеру перечить нельзя, поэтому Максл уже целое утро пялится в полоток, а унылые мысли очень быстро накапливаются.       Мышонок не был интровертом, и у него были друзья. Вот только все вдруг либо обзавелись любовью всей своей жизни или женились. В результате Макслу даже выпить было не с кем. — Что я сделал не так? — Максла терзало чувство какой-то упущенной возможности. Может он был слишком наивен? Но в конце концов, не трахайся он когда-то из простого желания, Джерри бы не был счастлив с Томом сейчас.       Томас был очень удобным вариантом. Наверное, их можно было даже друзьями назвать. О любви даже речи быть не может, но подобная компания Макслу очень нравилась. Только вот... Мы опять возвращаемся к одинокому мышонку, который не может понять, как потратить свой выходной. Как только эти двое защитили дипломы, так сразу съехались на другом конце города. В итоге их общение почти сошло на нет. Остались только телефонные звонки пару раз в неделю.       В результате долгого раздумья было принято решение беспричинно послоняться по улице. Возможно посетить ближайший бар, когда надоест стирать новые кеды о горячий асфальт.

***

      Каково было удивление Максла, когда в районе вокзала промелькнул до боли знакомый силуэт. Высокий голубоволосый кот медленно шёл к автомату по продаже билетов.       Мышонка словно током ударило, когда он вспомнил, какой сегодня день. Неделю назад Джерри ему все уши прожужжал на тему годовщины их отношений с Томом. Что-то не сходилось. Кот, который сейчас покупал билет, выглядел как-то странно. Как-то непривычно. Рубашка на пуговицах с коротким рукавом и однотонные джинсы. Подобную одежду Томас на себя бы не надел. Джинсы без натёртостей? Иные он не носил.       Несмотря на странный вид, Максл не нашёл иного объяснения. Поэтому решил проследить за потенциально неверным котом. Возможная измена засела в голове у мышонка, хоть он и пытался придумать иную причину для его появления здесь. Особенно, когда тот сел на пригородный поезд. Нашему герою не пришло иного решения, кроме как проследовать за ним следом. Только слежка не прошла успешно.       Когда наблюдение перешло на улицу небольшого городка, коту удалось скрыться из видимости мышонка. Максл был в замешательстве. Ему ничего не осталось, кроме как отправиться обратно на перрон в надежде, что кот в этом городе не останется надолго.       Благо, на вокзале оказалась уютная кафешка с видом на весь перрон. Попивая кофе, Максл копил в себе злобу. Непонимание терзало парня. У Томаса прекрасные отношения с Джерри. Да, может вовсе и не идеальные, но их любовь очевидна. Так почему он сейчас не с Джерри, а шляется фиг знает где. Не было похоже, что у него здесь какое-то срочное дело, он был очень спокоен. Прождав несколько часов, показалась знакомая фигура, из-за чего пришлось покинуть заведение и бежать за ним.       Мышонок был раздражён, возможно даже немного зол. Ему пришлось долго тут торчать, чтобы выяснить причину поездки кота. В маскировке теперь не было смысла, так как кот очевидно сейчас поедет домой.       Однако уверенность Максла растворилась так же быстро, как сахар тает в кипятке. После испуганного взгляда кота, в голове не осталось ни одной злой мысли, ибо глаза, что смотрели на него, были другими. Цвет тот же, но они были явно чужими. Даже когда раньше Максл гонял Томаса, у того не было подобного выражения лица полного растерянности.       Недопонимание породило большое чувство вины перед незнакомым парнем, которого мышонок по факту преследовал с не очень благими намерениями. Он хотел уличить Томаса, а оказалось, что просто сталкерил пугливого кота. — Я не Том, — слова окончательно разбили Максла. Он почувствовал себя очень виноватым, однако ему стало немного легче, когда он услышал незнакомца. — Погоди... Ты Максл? Брат Джерри? — похоже, что этот кот всё-таки имеет какое-то отношение к Тому.       Как выяснилось дальше, целью слежки оказался Джордж, кузен Тома. Неудавшемуся сталкеру стало немного легче, потому что он не сошёл с ума, а на самом деле перепутал очень похожих братьев. Было забавно почувствовать себя на месте Тома при их первом знакомстве.       Джордж показался Макслу очень милым. Парень легко отнёсся к слежке и быстро простил за это мышонка. Назад в город они ехали вместе. Беседа проходила довольна оживлённо, несмотря на не самое приятное знакомство.       Мышонку была приятна их поездка. Этот парень сильно отличался от Томаса. Он не зазнайка и довольно сдержан. И как он раньше не заметил их визуальные отличия с кузеном. Его милые ямочки, когда он улыбается. Может это и была вежливая улыбка, но для мышонка, что весь день пытался придумать себе занятие, она казалась каким-то достижением. Похоже, этот Джордж может стать хорошим... приятелем. — То есть ты обычно не выходишь из дома без необходимости? — спросил Максл, когда Джордж рассказал о своём обычном распорядке на неделю. — Наверное, так же, как ты обычно не сталкеришь котов, — теперь эта ситуация казалась забавной, но возможно подобное поневоле было близко Макслу. Только Максл оказался заперт в работе и доме не по своему желанию.       Макслу казалось мало их сегодняшнего общения, поэтому решил немного навязаться провести Джорджа до дома. Кот казался ему слишком пугливым для взрослого человека, однако это также умиляло мышонка. Хотя "мышонок, умиляющийся боязливости кота" звучит странновато.       Как бы печально ни было, но новоиспечённые приятели разошлись по домам. А Максл понял, что лишился бы потенциального друга, если бы додумался позвонить Джерри и напрямую спросить о местонахождении Тома. Мышонка настигло осознания глупости той ситуации, что он создал. " Твою мать... Вот я облажался", — когда парень вернулся домой, его снова накрыло. Весь оставшийся вечер Максл корил себя за свою глупость. Однако когда готовился ко сну, понял, что немного рад сложившейся ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.