ID работы: 3991626

Волк-одиночка

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста

Where are you now Are you lost Will I find you again Are you alone Are you afraid Are you searching for me Why did you go I had to stay Now Iʼm reaching for you Will you wait, will you wait Will I see you again

      Беллами почти не спал всю ночь. В его голове все крутился тот разговор на улице с Кларк. Как бы он не старалась, но понять эту странную девушку он не мог. Никак не мог. Неожиданно кто-то пошевелился рядом с ним. Беллами ляг набок и его взгляд упал на русоволосую девушку, которая сладко спала рядом. Беллами провел рукой по ее волосам и нахмурился. Перед глазами появилась белокурая девушка с пронзительными глазами цвета безмятежного океана.       «А чего ты боишься, Беллами Блейк?» — пронесся нежный женский голосок в его подсознании.       А на самом деле, чего Беллами боялся наиболее всего? Он никогда не задумывался над этим. Этот вопрос застал его врасплох. Парень тяжело вздохнул, и перевернувшись на спину, устремил свой взгляд на потолок. Почему все так тяжело? Он должен ещё раз попытаться отговорить Кларк уходить. Как бы странно это не звучало, Беллами привязался к лесной принцессе. Он больше не мог представить и дня без взгляда её голубых глаз. Было сложно признаться, но Кларк чем-то зацепила его.       «Не нужно сравнивать нас, Беллами. Ты не знаешь, о чем говоришь», — пронеслось в его голове.       И правда они такие разные, как она считает? Как бы Кларк не пыталась себя в этом убедить, но его не обмануть. Стоит только взглянуть в глаза цвета безмятежного океана и все становится на свои места. Кларк — открытая книга для него. Беллами видит её насквозь и понимает, что она чувствует. Сам когда-то подобное проходил.       «Но, рядом с тобой, со всеми этими людьми, я чувствую себя не такой одинокой. Здесь я не одинока и этому я рада».       Беллами тогда не признался ей, но рядом с ней, он впервые почувствовал себя дома. — Ты уже проснулся? — раздался сонный женский голос рядом. Вздохнув, Беллами повернулся набок и подопрел голову рукой. — Что такое? Почему так смотришь? — улыбнулась уголком губ Джина. — Да вот, вспомнил кое-что. Нужно подниматься и браться за работу. Хорошо было бы отправится на охоту и пополнить запасы, — протянувшись, Беллами сел на кровати. — Может ещё полежим и отдохнем, а? Я соскучилась по твоим ласкам. — сладко пробормотала девушка и взяв за руку брюнета, потянула на себя. — Извини Джина, но мне надоело лежать и ничего не делать. Ненавижу безделья, — парень отпрянул от русоволосой и одевшись, вышел на улицу.       На улице было ветрено и морозно. Небо затянули тяжелые тучи, они ползли так низко, что задевали за макушки соснового леса. Съежившись от холода, Беллами прошел мимо снующих по улицам людей и забежал в столовою. Возле барной стойки сидел спиной Мерфи, а возле него Миллер. Они что-то оживленно обсуждали, но только заметив, краем глаза брюнета, замолкли. — Почему замолчали? — поинтересовался Блейк и плюхнулся на кресло рядом с ними. Парни переглянулись. Мерфи поджал губы и отпив немного янтарной жидкости, посмотрел на Беллами. — Что уже стряслось? — серьезным тоном спросил парень. — Здесь такое дело, Белл. Сегодня утром твоя сестренка прогуливалась по улицам Аркадии и натолкнулась на следы. Она проследила за ними и они привели ее прямиком к воротам. Кто-то этой ночью ушел с лагеря. Сначала, мы подумали, что кто-то из наших предатель, но внимательнее рассмотрев следы, поняли, что кроме человека там было и животное, точнее волк. И… — парень не успел договорить, как Беллами резко подорвался с места и кинулся к выходу.       Беллами не мог поверить, что Кларк все-таки решилась уйти. Возможно, он ляпнул что-то лишнее и это послужило мотивацией поскорее убежать. Парень злился и на себя, и на нее. Ему нужно было остановить ее тогда, когда Кларк уходила. Не отпускать и переубедить остаться. А Кларк… Почему она это сделала? Почему она так боится остаться и начать жить заново? Неужели ей нравиться жизнь волка-одиночки, скитающегося по миру? «.Даже если я решу уйти, ты меня не остановишь…» — пронесся обрывок вчерашнего разговора.       Парень сжимал и разжимал кулаки и несся словно молния в дом Кларк. Он только надеялся, что все это догадки, что он найдет Кларк, сидящей на крыльце дома вместе с пепельно-серой волчицей. Дверь дома была открытой и оттуда доносились голоса. Беллами медленно подошел к дому и поднявшись по ступенькам, зашел внутрь. Окинув взглядом помещение, он заметил Октавию, которая металась по маленькой комнатке, и Эбби, сидевшую на кровати. — Она ушла? — осторожно спросил Беллами, осмотрев женщин. Они синхронно подняли свои глаза на вошедшего парня и шумно вздохнули. — Да, — еле слышно прошептала Эбби.

***

      «А ты чего боишься, Кларк? И не говори мне, что ничего. Если бы ты на самом деле ничего не боялась, ты бы не убегала», — промелькнул обрывок их разговора с Беллами.       Кларк лежала на холодной земле и смотрела на небо, голубое, яркое, утреннее небо. Торжественно медленно проплывали ватные облака, они складывались в причудливые фигуры, перетекали одно в другое, создавая все новые и новые формы. Солнце разбавляет иссиня-черный бархат неба, придавая ему более светлый оттенок. Девушка тяжело вздохнула и зажмурилась.       «А ты чего боишься, Кларк?», — снова раздался этот голос с заметной хрипотцой. Ей казалось, что он никогда не оставить ее в покое.       Чего она боялась? Почему убегала? На эти вопросы у нее не было ответов. С самого детства она всегда убегала и скрывалась. Девушка делала так, как ее учили. Не доверять и не привязываться. Так она жила много лет, пока в ее жизнь не ворвался словно вихор чернявый парень с пронзительными карими глазами. Кларк сама того не понимая начала привязываться к нему и к окружающими ее людям. Почему-то она чувствовала себя там как дома, почему-то была уверенна, что именно здесь она должна быть, должна помочь этим людям. Но они не нуждались в ней. Эти люди не принимали ее такой какая она есть. Они боялись ее.       Кларк была уверена на сто процентов, что поступила правильно. Аркадия никогда бы не стала для нее родным домом. Ей не место среди этих людей. Она — волк-одиночка. Такая ее судьба и она уже давно должна была смирится с этим.       Вдохнув зимнего воздуха полной грудью, она поднялась с сырой земли и бросила взгляд на потухший костер. Она полночи провела в дороге и сомкнула глаза только под утро, когда нашла безопасное место для ночлежки. Кларк поднялась на ноги, стряхивая с себя остатки земли на одежде, и посмотрела на сладко спящую волчицу. Астра сжалась в клубочек, опустив головку на лапки. Но услышав движение рядом, волчица подняла голову и лениво обвела глазами полутемную пещеру. Когда пепельно-серая волчица встретилась со взглядом Кларк, расслабилась и, потянувшись, зевнула и встала на лапки. Девушка улыбнулась. Нужно было продолжать путь. Она еще не совсем понимала куда направлялась, но знала только одно — нужно найти Аврору, где бы она не была.       Кларк подобрала свои пожитки и, выпрямившись, кивнула волчице и побрела на улицу. Лес уже давно проснулся и наполнился своими обычными звуками. Высоко над головой с криками пронеслась стая птиц. Со всех сторон слышался свист ветра, который поднимал оставшийся на земле и на ветках снег. Девушка сильнее закуталась в меховое пальто и продолжила свой непростой путь вместе со своей вечной спутницей — пепельно-серой волчицей с необыкновенно красивыми васильковыми глазами.

***

      Беллами неподвижно стоял в дверном проеме и смотрел вперед. Что-то больно сжалось в груди рядом с сердцем и забилось так громко, что вся комната должна была услышать. Он не мог поверить своим собственным ушам. Она ушла! Ушла! Брюнет не смог остановить ее, не смог уговорить остаться здесь, не смог… Кларк просто взяла и ушла, ничего не сказав и не попрощавшись. От единой мысли, что он больше никогда не увидит этих небесных глаз, ему становилось плохо, а к горлу подкатывал трепещущий горячий клубок. — Ее нигде нет. Кларк просто взяла и ушла. Я не понимаю ее. Просила же: подумай хорошенько. Но Кларк слишком упертая, — раздался приглушенный шепот Эбби. Женщина продолжала сидеть на кровати, подперев голову руками. — Ох, — охнула Октавия и подняла с пола небольшое, детское, меховое одеяльце. — Это же… — запнулась девушка и посмотрела на брата. — Помнишь Кларк забрала с той пещеры маленькое одеяло, в котором ее нашла наша мать? — Беллами неуверенно кивнул, припоминая этот момент. Тогда он и не думал, что эта странная, лесная принцесса сможет так глубоко засесть в сердце. Она только одним взглядом, одной улыбкой, смогла пробить крепкую стену вокруг него. — Она его забыла. Я его заберу с собой. Может нам повезет и мы встретим Кларк вновь, — задумчиво проговорила девушка и села рядом с Эбби, продолжая держать в руках меховое одеяло. Эбби подняла голову и посмотрела в сторону брюнетки, заметив в руках детское одеяльце, она нахмурилась. — Октавия, — окликнула женщина брюнетку. — Дай мне посмотреть на одеяло, — попросила женщина и осторожно взяв с рук девушки одеяло, начала рассматривать. Это было белое, маленьких размеров, меховое одеяло. Она провела пальцем по нему и наткнулась в самом углу еле заметную надпись, состоявшую с двух первых букв, вышитых золотой ниткой, курсивом. — Рождены побеждать, — прошептала женщина и охнула от изумления. — Этого просто не может быть, — пробормотала она, продолжала смотреть на надпись. — Эбби, что случилось? — заботливо спросил Беллами и сел рядом. Он непонимающе посмотрел на одеяльце, также заметив надпись. — Рождены побеждать. Ты же так сказала? Что это значит? — Эбби шумно выдохнула через нос и, оторвавшись от одеяла, посмотрела на Блейков. — Рождены побеждать — это лозунг династии Гриффинов. Наша династия имеет непростую историю. Она тянется еще с начала основания Полиса. Когда-то предок моего мужа — Дэниел Гриффин основал на этих землях небольшое поселение, которое начисляло сорок жителей. Со временем маленькая деревня превратилась в большой город, который стал называться Полисом. Ещё через год, город растянулся на десятки миль, разбившись на несколько поселений, и здешняя власть, чтобы поддерживать порядок в городах, объединили посёлки в одно большое королевство во главе с королём и советом. Претендентом на корону было двое: Дэниел Гриффин и Джон Харли, очень влиятельный человек в королевстве. Вышло так, что население и совет выбрали Гриффина, а не Харли, которого все немного страшились, так как он был очень вспыльчивым и неуравновешенным. Харли это не понравилось, и вместе со своими поклонниками, напал на королевство и решил захватить власть силой. Война за власть длилась долгих три года. Никто из сторон не хотела сдаваться и признать поражение. Но однажды, глубокой ночью, армия Гриффина вторглась в лагерь Харли и убили всех кто встал на их пути. Когда пришла очередь смерти Джона Харли, Дэниел Гриффин выкрикнул «Рождены Побеждать» и вонзил клинок в сердце врага. С тех самых пор династия Гриффин правит королевством Полис, а лозунгом служит, выкрикнувшая фраза: «Рождены Побеждать», — закончила свой рассказ женщина, тяжело вздохнув. — Этот лозунг всегда пишут на одеялах членов королевской семьи, особенно, когда у них рождаются дети, чтобы они никогда не забывали кто такие и для чего рождены. — Стоп, ты хочешь сказать, что Кларк из королевской семьи? Она — Гриффин? — удивленно вскинув брови, спросил Беллами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.