ID работы: 3991626

Волк-одиночка

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Когда река меняет течение...

Настройки текста

Run for cover My sense of fear is running thin Undercover Just like a candle in the wind Tell everybody, tell everybody Brothers, sisters, the ending is coming Ohhhhh We are fallen, we are fallen

      Услышав какие-то крики с улицы, Беллами подпрыгнул на кровати и осмотрелся по сторонам. Прежняя комната: деревянный небольшой столик возле окна, прикроватная тумбочка, разбросанные вещи на полу… Все как он оставил. Снова послышался крик. Беллами напряг слух и, прищурившись, посмотрел в окно. Люди бегали туда-сюда с вещами. — Что происходит? — пробормотал он себе.       Беллами спрыгнул с кровати и, одевшись на ходу, вышел с дома. Найдя взглядом Линкольна, на лице которого читался… страх, побежал к нему. Сотни неприятных мыслей крутились в его голове; одна сменяла другую с такой скоростью, что он не преуспевал обдумать их. Он резко остановился, чтобы пропустить рабочего с кучей барахла, а потом снова побежал. Уже ближе, Беллами увидел рядом с Линкольном Октавию, которая прижавшись к дереву смотрела каким-то пустым взглядом на происходящее.       Да, черт возьми, что здесь происходит?!.. — Какого хрена здесь происходит?! — прокричал Беллами, поравнявшись с Линкольном. — Что здесь творится, Линкольн? — более спокойно спросил парень, скрестив руки на груди и упираясь серьезный взглядом на Линкольна.       Мулат аж вздрогнул от голоса Беллами. Он еще никогда не видел его таким… злым, руки сжались в кулаки, плечи напряглись, желваки на скулах нервно заходили, губы превратились в тонкую белую линию. Парень хотел уже ответить брюнету, но девушка опередила его, становясь между ними. — Белл, не кричи ты так. Итак, все на взводе. — Получив вопросительный взгляд брата, Октавия тяжело вздохнув, продолжила. — Пошли к Эбби. Там все тебе объяснят, — Беллами сдержанно кивнул и направился следом за сестрой.       Разные мысли крутились в его голове. Что могло случится? Только самые худшие мысли поселялись в его сознании. Но верить им или нет, Беллами не знал. Что-то плохое случилось, он чувствовал это нутром.       И он не ошибся…       Беллами был чертовски зол, настолько, что каждой частицей своего тела он ощущал потребность кого-то ударить, или еще хуже убить. Выпотрошить этого изменника, отрубить ему какую-нибудь конечность или голову… Парень сжал челюсть и резко выдохнул через нос.       Почему его не разбудили, когда все это дерьмо началось? — И почему я узнаю об этом самый последний? — сдерживая гнев, процедил сквозь зубы Беллами, сжимая кулаки до белых костяшек. — Мы недавно узнали об этом. И решили не разглашать никому. Кто бы этот изменник ни был, он среди нас. И мы не знаем сколько нам осталось времени, пока войско Лексы будет у ворот Аркадии. Поэтому решили выдвигаться сейчас же, — спокойно проговорила Эбби, не отрывая глаз от Беллами. Она видела, что парень был невероятно зол и готов был крушить все, что попадется ему на глаза. Но здесь, прежде всего нужен хладный разум. — Когда мы узнаем, кто эта сволочь, что предала нас — ему не жить. И вам меня не остановить, — обвел полным гнева взглядом присутствующих Беллами и холодным тоном продолжил. — Какой у нас план? — Мы должны найти укрытие. Зима закончилась, что нам не на руку. Когда был мороз и метелица, людям Лексы было сложнее найти нас. Теперь, когда снег тает и идет к лету, нам будет намного сложнее. Нужно найти место, где нас не смогут найти. А так как сегодня утром разведчики доложили, что Лекса с войском пересекает Запретный Лес и ведет их к нам, нужно поскорее найти укрытие. Мы идем к кордону с Тондиси. Там непроходимые горы, где нас подумают искать, — от единственного упоминания о родном доме, Беллами съежился. Он вспомнил вчерашний разговор с Индрой, где она говорила, что в этих горах прячутся его люди.       «…Эти люди до сих преданны династии Блейков, они верят, что однажды их блудный король вернется и отвоюет принадлежавшие ему по праву земли. Беллами, мы имеем хорошо обученную армию, где-то в горах, зачем играться в спасителя с этими людьми? Мы можем спасти свой народ, только позволь мне отправиться на их поиски…» — Мы там разобьем лагерь, пока не найдем, где можно обстроиться, — продолжила Эбби, замечая, что Беллами эта идея не нравится. — Я не бегу, Беллами. У нас слишком мало оружия и людей, которые могут сражаться. Если мы не уйдем, нас раздавят как маленьких букашек. — Я понимаю, Эбби. Народ превыше всего. Нужно обезопасить их, — задумчиво проговорил Беллами. У него зарождалась идея, безумно опасная… — Знаешь, я тут подумал, Эбби… Я хочу выдвинуться в путь прямо сейчас. Нужно проверить эти места и найти подходящее пристанище, где можно было бы разбить лагерь. — Нет! Белл, это слишком опасно! — воскликнула Октавия, единственная понимая, что если Беллами пойдет к кордону, его могут узнать… И Уоллес… Девушка стряхнула головой и дернула брата за руку. — Я не поз… — Это неплохая идея, Беллами, — подал голос до сих молчавший Кейн. — Эбби, он дело говорит. Мы сможем только ночью двинуться в путь, а за это время, Беллами с группой могли прочесать те места и найти безопасное укрытие. — Хорошо, — шумно вздохнув, согласилась Эбби, которая тоже как и Октавия не была в восторге от этой идеи. — Собери свою группу… — Нет. Я пойду один. Так будет проще добраться, и группа, состоящая из четырех человек, привлечет слишком много внимания, нежели один странник. Я возьму с собой одного из наших почтовых орлов и буду докладывать о каждом шаге, — уверенно проговорил Беллами, всем видом показывая, что его не переубедить. — Я не стану тебя переубеждать. Это напрасно, — выдохнула Эбби, признавая свое поражение. — Отлично, через час буду готов отправляться, — победно улыбнувшись, проговорил Беллами и перед выходом добавил. — И Эбби, найдите этого сукина сына, который посмел продать своих людей! — За это можешь не волноваться, Беллами.

***

      Кларк резко остановилась и глубоко вздохнула. Они уже как час бродят по туннелях пещеры. Она оказалась больше чем предполагала девушка. Астра ушла немного вперед и прочесывала территорию. Девушке было немного тяжело идти. Эмори не была из легких, хотя девушка была небольшая на рост и выглядела словно спичка. Ее каштановые волосы были туго завязаны какой-то лентой, лицо было испачкано глиной со смесью крови, глаза цвета ореха были немного уставшими, но Эмори не подавала виду. Видимо не хотела чтобы Кларк еще больше волновалась из-за нее. — Почему ты остановилась? — шепотом спросила Эмори, дотрагиваясь к поврежденной ноге. Она еще немного болела и кровоточила, но с помощью зелья Кларк уже не так сильно. — Мне нужно две минуты и я буду в порядке. Сейчас вернется Астра и пойдем дальше. Сколько ты говоришь идти? — выдохнула Кларк и стерла с лица пот. — Нам нужно сейчас свернуть налево, а потом прямо по туннелям. Осталось совсем немного, — пролепетала Эмори, опираясь на каменную стену. Кларк кивнула и посмотрела в сторону приближающейся волчицы.       Пепельно-серая волчица медленно подошла к хозяйке и потерлась носом об ее руку. Кларк улыбнулась. Астра всегда так делала, когда было все в порядке. Так она пыталась донести ей, что они в безопасности. — Идем дальше. Нужно добраться до заката, — быстро проговорила Кларк и закинула руку Эмори себе на плечо.       Как и говорила ее новая знакомая, они свернули налево и прошли по длинному каменному туннелю. Здесь было слишком влажно. Вода стекала по каменным глыбам и падала прямо на дорожку по которой шли девушки. Из-за этой воды было слишком скользко и Кларк приходилось все время смотреть под ноги.       Уже за несколько мгновений издали было видно лучи света. Девушки переглянулись и ускорили свой шаг. Когда они выглянули из-за угла, то заметили второй вход в пещеру, который скрывала вода. Она несильным потоком стекала вниз и образовывала прозрачную шторку. Издали был слышен сильный шум водопада.       Кларк сглотнула тяжелый в горле ком и переглянулась с Эмори. Астра возле них съежилась и сделала несколько шагов назад. Девушка понимала действия волчицы. Она ненавидела воду. Ей вспомнились времена, когда она была счастлива, живя вместе с Авророй и Астрой в чаше непроходимого леса.  — Астра! Стой! — крикнула девочка тринадцати лет и побежала за пепельным волчонком.       На улице стояла невыносимая жара. Ни единого дуновения ветерка не долетало с тихого моря. Листья деревьев едва-едва трепетали, когда-то зеленая трава пожелтела. Светловолосая девочка оглянулась вокруг и нахмурилась.       «Где же эта несносная волчица?» — подумала Кларк и надула губки.       Она уже как час пыталась помыть волчонка. Но он был таким упрямым и никак не давался помыть себя. Как Кларк не просила Астру, как не умоляла, чем не заманивала… Астра была слишком упрямой, точнее ее страх перед водой становился все сильнее. Но девочка изо всех сил пыталась помочь побороть его. Она прошла по тропинке и снова огляделась. Ничего и никого кроме нерушимых деревьев не было. К этому девочка привыкла. Лес стал для нее домом, а Аврора и Астра — семьей. Роднее их у нее не было. — Астра выходи! Я больше не буду тебя обливать. Даю слово, — воскликнула девочка и спрятала за спиной мыску с водой.       Из-за ближних кустов послышался шорох и к Кларк подошла волчица, согнув голову. Девочка улыбнулась и почесала за ушко Астру. Пока волчонок не видит, девочка начала медленно и осторожно доставать из-за спины мыску и в следующую минуту вылила воду на ничего непонимающего волчонка. Когда Астра поняла, что случилось, она начала смешно бегать вокруг девочки, пытаясь сбросить с себя воду. Кларк прикрыла рот рукой и начала смеяться. Но внезапно Астра остановилась и сверкнула своими васильковыми глазами. Она медленно подошла к ничего не подозревающей девочке и резко стряхнула из себя воду, капли которой полетели на Кларк. — Нет! Астра, прекрати! Хватит!       Кларк улыбнулась своим воспоминаниям и еще раз посмотрела на выход, закрытый водой. Нужно было выбираться из этого места. Девушка понимала, что возможно они не выживут после этого, но другого выхода точно не было. А если охотники уловили их след, в скором времени они будут здесь. — Нужно прыгать, — решительно произнесла Кларк, посмотрев на Эмори. Брюнетка удивленно вскинула брови и похлопала ресницами. — Это единственный выход отсюда. И ты говорила, что где-то там нам помогут, поэтому нужно попробовать, — Кларк помогла Эмори опереться на стену и присела возле Астры. — Я знаю, что ты чертовски боишься воды, но сейчас нужно откинуть свои страхи и сделать это. Ради всех нас, Астра.       Девушка посмотрела в глаза волчицы и провела рукой по мягкой шерсти. Возможно со стороны было странным видеть, как девушка разговаривает с животным, но ей было полностью плевать. На подсознательном Кларк знала, что волчица ее прекрасно понимала. Астра в ответ лизнула девушку за руку и потерлась своим влажным носом ее щеки. Кларк улыбнулась. — Ты сможешь прыгнуть? — обратилась она к Эмори, которая до сих пор смотрела на них. — Да, — после нескольких минут размышления, отозвалась Эмори. — За водопадом находится поселение людей, которые помогут и тебе и мне. Нужно торопиться, — решительно проговорила девушка и начала медленно ковылять к выходу.       Кларк обернулась к волчице, которая последовала примеру Эмори и медленно шла к выходу. Девушка шумно выдохнула и тоже пошла за ними. Из-за воды скрывался прекрасный, завораживающий глаза вид на водопад. Он был красив: вода падала в кристально чистую реку широким веером, и струи кипели, скрещивались, переплетались, чтобы падать какое-то время единым потоком, и опять расходились многочисленными каскадами. Девушки переглянулись. — На счет три? — спросила Эмори, делая глубокий вдох. Кларк зажмурила на миг глаза и сглотнула. Когда она снова открыла глаза, то оглянулась на Астру, которая покорно ждала приказа. — На счет три, — выдохнула Кларк и крепко сжала руку девушки, немного придерживая ее. — Один, — прошептала Эмори. — Два, — прошептала в ответ Кларк, посмотрев то на Эмори, то на Астру. — Три, — выкрикнули вместе девушки и вместе с пепельно-серой волчицей бросились на встречу неизвестности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.