ID работы: 3991642

Похождения двух друзей

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто украл Ковальчук? Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Это был шикарный дом: ярко-оранжевая краска, покрывающая его, игриво переливалась на солнце, оконные рамы были тщательно выкрашены белой, чуть серебристой краской, в саду росли яблони, на которых висели ярко-красные, крупные, сочные на вид яблоки, и вокруг дома росли многочисленные ухоженные цветы. Друзья решили зайти и спросить хозяина (ну или хозяйку) этого чудесного жилища про пропавшую Ковальчук. Они незамедлительно вошли в сад и постучали в окно. Дверь им открыла девушка. Блондинка. Волосы заплетённые в две довольно толстые косы. На вид лет двадцать. Одета в голубой сарафан с белым кружевным воротником. На её румяном лице тут же появилось удивление, и в то же время детская радость и еле-еле заметная улыбка. POV Чумаков Мы с Тимом шли довольно долго. Где только не искали мою ненаглядную... Везде, казалось бы. Но нет, страна у нас, к моему сожалению, необыкновенно огромна. Вот идём. Моим силам есть предел, и вот он наступил. Но что это там? Дом. Весьма недурно оформленный дом причём. Необходимость войти посетила мою голову, и, думаю, не только мою. В глазах Тимура я увидел ту же искру надежды, которая блеснула в его карих, полных усталости глазах. О чём это я? Кажется отвлёкся. В общем, подошли мы к этому дому и я постучал в дверь. Открыла нам блондинка. Сразу представилась древняя Русь и в голове заиграло: "Ваааленки, да вааленкии", таков уж её внешний вид, по-настоящему деревенский, родной. Её русые пышные косы мягко лежали на белоснежном кружевном воротничке. Её улыбка и румянец дополняли этот образ русской женщины. Что-то я слишком много уделил описанию этой особы. Не суть. End POV Алексей Девушка сразу решила спросить путников, что привело их сюда, в этот сад, в эту деревушку. Чумаков и Родригез в подробностях поведали ей эту загадочную историю. Пелагея (так она представилась) не знала, и даже понятия не имела, куда могла подеваться Юлия, но охотно согласилась помочь ребятам. Вдруг, без стука, в дом ворвался растрёпанный молодой человек. Его пиджак был весь порван, отсутствовал один рукав и поцарапан воротник. Лицо было напугано и покрыто царапинами. Некогда блестящие и чистые ботинки были испачканы в грязи, как и волосы. Из-за столь огромного количества грязи на нём, невозможно было различить цвет волос и даже глаз. Алексей посмотрел на лицо Пелагеи. Оно сразу переменилось: вместо милой улыбки и румянца появилась агрессия и негодование. " Я только сегодня пол помыла! Как ты смеешь вырваться сюда без стука, да ещё и следить тут, чистоту нарушать?! Тебя не учили, что перед тем, как войти, нужно стучать, ну в крайнем случае потереть ботинки о траву?! Тогда может быть ты избежал бы моего гнева, Дима."-ругалась хозяйка, которая оказалась черезчур чистоплотна. POV Aлексей Только мы с Тимуром успели рассказать Пелагее нашу историю, как дверь отворилась и в неё вбежал какой-то парень. Мне реально стало его жалко. Он был весь "измятый" и грязный. Наверное, его побили. Но как изменилось лицо нашей Поли! Вместо жалости и сочувствия на её личике появились ярость и возмущение. Эти эмоции явно её не красили. Тимур тоже это заметил и решил спросить девушку, к чему такая ненависть. Она сказала на удивление простую фразу, состоящую всего из трёх слов: "Я его ненавижу" Но какая разница, любит она его, или ненавидит, ведь у парнишки явная беда! Надо их помирить... End POV Алексей Дима немного пришёл в себя и начал свой рассказ: "Сегодня утром я решил пойти прогуляться по парку. Вдруг меня кто-то толкнул. Я обернулся. Передо мной стоял весьма неприятной внешности человек. Он был полноват и имел бороду. И ещё я запомнил крест, увесистый такой, который висел на его груди. Я поинтересовался, за что меня толкнули. Человек ответил, что ему не нужны свидетели и он должен меня устранить. Прежде, чем был избит, я увидел девушку, беспомощно лежащую на асфальте. Она была связана и рот её был заклеен скотчем. Вроде, блондинка. Больше ничего не помню... Всё, как в тумане..." После этого парень по имени Дима тяжело вздохнул и присел на чистый диван, чем ещё больше разозлил Пелагею. Тимур пытался утешить его, а Чумаков задумался. POV Алексей Хмм.. Та, что описывает этот парнишка, не может ли оказаться моей Юлей? Может. Ведь она блондинка. Да что я говорю? Блондинок много, взять хотя бы Полю. Но сердцем чую, она это... Нужно срочно действовать, пока не поздно! End POV Aлексей Пока Алексей витал в раздумьях, Родригез решил выпить чашечку чая. Он попросил Пелагею налить, описывая в подробностях, какой именно ему нужен чай. Дима тоже захотел, но тут же получил от хозяйки отказ. Наконец Тим получил свой чаёк: горячий, чёрный, ароматный, с лимончиком. "Я понял!!!"- неожиданно для всех крикнул Чумаков, из-за чего Тимур пролил на себя этот долгожданный, ароматный, с лимончиком, а самое главное горячий напиток. Обиженный взгляд озарил Алексея, на что тот сказал: " Ой, прости.." Девушку это очень рассмешило, но не помешало быстро сбегать за тряпкой и вытереть пиджак ошарашенному Родригезу. Чумаков разведал у Дмитрия место, где тот видел блондинку и похитителя. Попрощавшись со странной парочкой, друзья отправились дальше, навстречу новым приключениям. Кто знает, какие опасности ждут впереди наших героев?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.