ID работы: 3991642

Похождения двух друзей

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение деревни Голос. Часть 2

Настройки текста
Ночь. Небо затянуто тучами, из-за чего не видно звёзд. Нашим героям это в большой минус, так как в темноте не очень удобно ориентироваться. Вдруг закрапал дождь. Алексею и Тимуру пришлось искать крышу над головой, чтобы не промокнуть до нитки. В темноте они, к счастью, всё же наткнулись на какое-то здание. Дверь была не закрыта. Друзья вошли туда и решили там переночевать. Утром Тимур первым открыл глаза. POV Tимур Так, светло. Значит уже утро. Лёха храпит, как паровоз. Не буду будить его. Пойду осмотрюсь. Я вышел на улицу... Лучше бы я этого не видел.. Все дома в деревне Голос разрушены! Вокруг не души. Пахнет каким-то дорогущим одикалоном. Мрак.. Стоп! Откуда в деревне, тем более разрушенной, одикалон?! Ладно, не суть. Пойду разбужу Чумакова. Еnd POV Тимур Разбудив Алексея, Родригез показал ему то, что вызвало у него не поддельное удивление и страх. Запах одикалона также насторожил его. "Пойдём поищем наших друзей?"- позвал Алексей. Тимур согласился. Не успели они пройти и трёх метров, как провалились в какую-то вырытую глубоченную яму, покрытую соломой. Приземление было мягким. То место, куда они упали, было полумрачной, довольно таки просторной пещерой. Рассматривая и ощупывая её стены, приятели заметили тоннель. Он показался им интересным. Они решили пролезть по нему и посмотреть, куда он их приведёт. Первым выглянул из тоннеля Алексей. Он слегка удивлён. РОV Aлексей Вот это дааа... Недурненькое помещение. Что такое? Кто меня там сзади толкает? Ах, да, Тим. Я же не до конца вылез. Всё, теперь вылез. "О, Тимур, смотри! Знакомый диван.. Как он сюда попал?! А, наверное этот тоннель не единственный, есть и пошире"- говорю я другу. " Ой, ой! Да уж, пошире- это громко сказано.. Почему бы не сделать и этот пошире?"- отвечает мне Тим, кряхтя, и выкарабкиваясь из тоннеля. Я посмеялся над ним и над его физиономией. "Тебе смешно, а ты бы если застрял, я бы вылезти помог!"-обиженным тоном протянул Тимур. Мне стало его жалко, и, не скрою, немного стыдно.. Я подал ему руку и он выкарабкался. Мы стали рассматривать помещение. На земле лежал узористый ковёр, на нём стол и четыре стула. На стене висела гитара. Стены пещеры были аккуратно намазаны чем-то вроде лака. В каменной стене была дверь. Видимо, это не единственная комната. Еnd POV Алексей Вдруг за дверью послышались голоса. Чумакова и Родригеза это насторожило.. Мало ли, кто это может быть? Тут дверь отворилась. Тимур от страха запрыгнул на руки к Алексею. "Лёха, Тим! Привет! Как давно не виделись!"-кинулась какая-то девушка к ним. Обняв Чумакова, она столкнула Родригеза на пол. РОV Aлексей Кто это? Зачем ей меня обнимать? Откуда она знает наши имена? Может одноклассница? Хотя Тимур вообще не со мной учился... Странно это всё... О, ещё кто-то заходит. Да ладно! Из соседней комнаты вышел никто иной, как сам Дмитрий! Тот самый, который помог нам спасти Юлю. Да, у меня не было сомнений, что это он. Но получается, что... Да ладно?! Эта стройная современная девушка, с волосами, собранными в хвост, с проколотым модной серьгой ухом, одетая в крутую одежду и шляпку- наша деревенская, русская, настоящая, улыбчивая и румяная Пелагея??? Что с людьми современная мода делает... Я спросил её, чтобы подтвердить свои догадки. Они оказались верными. Это действительно Поля. Ущипните меня кто-нибудь... Еnd POV Алексей Пока Чумаков был в ступоре, Тимур разглядывал Пелагею со всех сторон. Его прервали шаги в той комнате, что за дверью. Тут зашли ещё два человека. Первому было на вид лет 45. У него были короткие, кудрявые и седые волосы. Он представился Леонидом. Второй был намного старше Леонида, он имел длинные седые волосы и был немного полноват, а также носил очки. Он просил называть его Александром Борисовичем. Вот все познакомились. Чумаков рассказал свою историю, а жители деревни Голос поведали свою. Рассказывать принялся Александр Борисович: "Однажды, когда ничто не предвещало беды, мы дружеской компанией собрались идти в местное и единственное кафе. Договорились на 13:00. Как только начали собираться, приехал какой-то городской знаменитый человек и приказал разрушить нашу деревню, а на её месте построить отель и несколько многоэтажек... Разрушить-то разрушил, но строить вроде не собирается. Все жители начали протестовать, но он не то что бы не услышал, он даже велел запереть их в тюрьму. Мы вчетвером каким-то образом смогли убежать и сделали вот такое убежище." "Так что же? Теперь всё время прятаться? Нужно вылезти и показать этому городскому, где раки зимуют!"-сказал Родригез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.