ID работы: 3991677

Dead Note Забытое прошлое

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

Глава 4 — Я-L! — L… хорошо. Пусть будет так, в мире шинигами имя не имеет ни какой ценности. Ты записал всего лишь одно имя в тетрадь смерти и теперь будешь вынужден скитаться по миру. Стоило ли это того? — Возможно и нет, но это уже не имеет значения. Имеет значение лишь то, что будет сейчас со мной. — Отчетливо и уверенно начал отвечать L. — Да…, а ведь ты прав… Ну что ж, ты меня заинтересовал, и я даю тебе эту тетрадь смерти. Она есть у каждого шинигами, возьми и исполняй долг бога смерти. Но запомни правило: нельзя помогать людям добровольно, иначе ты действительно умрешь и рассыпешься в прах.- Задумчиво сказал Верховный. L взял в руки тетрадь и положил в карман, дав тем самым согласие на то, чтобы быть богом смерти… Он отправился обратно к дверям зала суда, встретив шинигами, которые аплодировали гениальности L. — Как мне попасть обратно? В мир живых! — Спросил новоиспечённый бог смерти. — Зачем это тебе обратно? — В мире людей у меня остались незаконченные дела… — Тебе нужно лететь к порталу, который находится к северу от зала суда. Лети туда и не ошибешься. Он большой и необычный. — Спасибо. — Чтобы взлететь, мысленно заставь крылья распуститься! — Посоветовали ему боги. L с некоторым спокойствием поблагодарил всех и отправился к порталу. „Этот портал очень странный, нужно быть осторожным. Хотя… чего мне бояться, я ведь и есть смерть…“-подходя всё ближе к порталу, думал L. Резко в глаза богу смерти ударил яркий свет. И так же резко этот свет сменился на тёмный, невзрачный пейзаж.» Странно, Япония так изменилась… похоже, что полиция и Ниа с Мелло не могут остановить преступность…“ -он начал подлетать ближе к домам и переулкам, и заметил странную картину: около десяти человек умерли в одном месте от сердечного приступа. — «Не может быть… Значит всё начинается с начала… Нужно найти Ниа и Мелло. Нужно разобраться и забрать все тетради. Но где они? И главное, как их найти? Это будет не легко, если Ниа и Мелло так же хороши и не утратили свою детективную дедукцию. Хотя… Я сделаю так, что Ниа или Мелло сами найдут меня, как Лайт заставил меня найти его. Нужно забрать все тетради, чтобы всё закончилось. Мне нужен человек, который будет полностью под моим контролем, чтобы я мог держать всё в своих руках… И тогда я очень быстро найду Ниа и Мелло. Но кто же будет владельцем? L пролетал среди высоких зданий. Начал лить сумасшедший дождь. Он не видел среди спешивших домой людей, того, который был ему нужен. Уже наступал глубокий вечер, а L, пролетая между всеми идущими людьми мимо, всё искал. И вот, людей стало очень мало, и было уже почти за полночь. Когда вдруг послышался шум, и L решил проверить что там случилось. Когда же он спустился, то увидел, что на одного человека напали грабители. Этот человек дрался так, что грабители еле убегали от него. L заметил, что этот человек поднял сильно потёртый деревянный крестик. — „Это он! Тот, которого я искал. Верующий… Он же просто меня испугается и будет делать все, чтобы я только не сделал ему ни чего плохого. Да, это он! Он отлично подойдёт!“ — L бросил тетрадь рядом с человеком, она упала на асфальт перед ним. И он подобрал её, увидев бога смерти. — Сгинь, демон! — Взявшись за крестик, крикнул он и тихо, еще шевеля губами, начал произносить молитвы. — Я не демон! Я ангел смерти! Я пришёл, чтобы помочь тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.