ID работы: 399168

Сложно...

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Весна — это чудесное время года, потому что это утро природы, ее пробуждение от крепкого зимнего сна. В этом году весна была на редкость улыбчивой и снисходительной в своей теплоте. Игривые лучи солнца сопровождали спины и лица школьников и студентов целыми днями с начала влажного марта. И сейчас, когда ученики старших и средних школ, ученики восполняют свои знания для следующего года, выпускники волнуются, переживают насчет предстоящего празднества, скорых экзаменов и защиты диплома, совсем не хочется отвлекаться, но когда тебя выдергивают с головой из привычной жизни, ты чувствуешь себя рыбой, находящейся на суше. Именно так думала о себе Мисаки в последнее время.        Хотя, какая ей уже разница? Проучившись шесть лет на медицинском факультете, а потом и в магистратуре, Мисаки осознала, что она не хочет идти дальше. Есть желание остановиться, сделать паузу в жизни, отсидеться в их квартирке, понять себя и остановить время. "Хоть на чуть-чуть" - мысленно шептала девушка, порываясь избежать окружающего мира и уйти в себя. За эти годы осознание беспомощности перед течением жизни пришло лишь на вручении диплома, когда надо улыбаться и плакать от счастья - уже закончен тяжелый бой с непониманием, страхами и кропотливый труд. Но если сразу после официальной части вместо того, чтобы принять объятия родителей, она ринулась в туалет, чтобы выпустить слезы после минут лицемерия на волю, и только спустя час вернуться к одиноко стоящим Минако и Ною? Мать поняла все, только взглянув на дочь.       Никаких разговоров не было. Магистратура было так... туманна? Не было полного понимания своих действий, только жесткий автомат, настроенный на хорошую учебу. В последний год Миса осунулась, похудела. Щеки чуть впали, скулы стали резче, а под глазами уже несколько месяцев стояла голубоватая мертвая бледность. Жилка на шее нервно пульсировала, а виски сдавливало осознание, что сорваться на кого-нибудь или на что-нибудь нельзя - ни разбить телефон, ни покидать посуду на пол, наслаждаясь звоном стекла, ни разрыдаться. Ни-че-го.       Как все могло до такого дойти? Может, из-за непрерывной учебы, бессонницы и страшных, пугающих кошмаров, от которых просыпаешься в холодном поту, не помня, о чем сон, или тебя глушит страх закрывать глаза?       А может из-за навязчивого поклонника, который не давал дышать без тщательного надсмотра? От дома до университета, от университета до дома, даже в магазин всегда приходилось ходить под конвоем, быстрым шагом. Многие завидовали - Алессио Баритоно, иностранец, приехавший в Японию по обмену из Италии, с весьма красноречивой внешностью, но настороживший девушку своим сталкерством.        А когда он начал обращать свое внимание на Мисаки, той стало ужасно плохо. В ванной, в спальне, в аптечке и в сумке можно было всегда найти антидепрессанты и успокаивающие средства.       А то вдруг что. Только таблетки не позволяли сорваться.       Но ведь все заканчивается рано... или поздно. Мисаки надеялась, что будет "рано". Мисаки надеялась на перемены. Мисаки не нравилось слово "надеяться". Как будто речь о Хатико.       Но это всё, что у неё есть. Минако скоро встрепенулась и увезла дочь домой, где были уют, любовь, ласка, мягкие плюшевые мишки и детские сладости. А еще мать согласилась готовить Мисе на завтрак то же, что когда-то давно считалось лакомством.        Мисаки отрешенно улыбалась и делала вид, что рада. Из горла доносилось хриплое "спасибо". Со временем прошли худоба, сутулость, пришло облегчение из-за избавления от навязчивого и смазливого итальянца. Но антидепрессанты все еще были в аптечке, а успокоительное никогда не покидало сумочку и полку в ванной. Также остались на своем прежнем месте и тёмные кошмары. Но через полгода жизни в доме родителей кошмары перестали сниться вообще. Таблетки остались на пожарный случай во внутреннем кармане сумки.       За исключением усталого, тяжелого взгляда, натянутой улыбки, девушку можно было спутать с той энергичной Мисаки, в которую когда-то влюбился Усуи. С девушкой, с которой когда-то он жил и которую когда-то оставил совершенно одну.       Аюдзава стала женщиной с серьезными взглядами, высшим образованием и неплохими шансами на успешную карьерную деятельность. Хотя работа - единственное, что у неё оставалось. Когда все вернулось, казалось бы, в норму, девушка пожелала посетить свою квартиру и попробовать устроиться в местную клинику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.