ID работы: 399168

Сложно...

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Нарушая ночное спокойствие тихой квартирки, завибрировал мобильный телефон на прикроватной тумбочке, а после из него хлынул поток оглушающей тяжелой музыки.       Мисаки застонала вслух: эта, именно эта мелодия стоит только на одном номере, на одном-единственном исключительном номере. На номере, который она вызубрила наизусть. Звонил шеф.       Настолько индивидуальную личность еще поискать; проходя у него интернатуру после университета, девушка мечтала и с придыханием вспоминала не только легкие школьные годы, но и райские курсы по сравнению с практикой: Минору-сан был монстром… Хотя, почему это был? Он и сейчас есть, просто перешел в ранг, близкий по ужасу лишь дьяволу. - Да, Минору-сан… Конечно, Минору-сан… Я скоро буду, Минору-сан. Устало откинув телефон, девушка скорбно взглянула на подушку - эта перьевая обольстительница настолько соблазнительно выглядела… Вот бы, вот бы взять и… заболеть! «Дааа, Миса, кажется, и не было всех этих лет… На самом деле, ты скоро проснешься, приготовишь завтрак себе и сестре, побежишь в школу гонять безбашенных идиотов… Мечты-мечты, как вы сладки порой.»       Как же это тяжело - встать с теплой кровати, заранее зная, что ничего хорошего тебя не ждет. Ночной вызов такой ночной вызов. Но все же надо. Со всей преувеличенной бодростью, на какую только способна, Аюдзава-Такуми вскочила с постели и отправилась покорять сонливость натянутым оптимизмом.       Чайник пыхтит, душ принят, кофе приготовлено, завтрак на столе. А теперь можно за любимым напитком вспомнить - почему же всплыла двойная фамилия от этого бездарного, безмозглого, тупого, безалаберного, бесполезного, никому не нужного и просто ненавистного Усуи? Умник додумался оформить брачный контракт, поэтому в большинстве бумаг девушка значится недоженой и переневестой. Когда Мисаки об этом узнала, огребли все мужчины в радиусе десятка метров. А посреди университета их оказалось много.       Время завтрака подошло к концу, пора одеваться и бежать в клинику. Кто дернул ее поступать на медика? Неужели она не помнила частых ночных вызовов матери? Кажется, она тогда ничего не помнила, в её голове были только он, он и еще раз он. Радовало её лишь то, что после шести лет девушка и думать забыла "о таких глупостях", как отношения с Усуи. Кому это нужно было? У нее есть квартира, маленькая и среднего класса, но своя, постоянная работа, даже копятся деньги на машину.       Все идет своим чередом, ну, и маленький бонус в виде квартиры в пентхаусе центра Токио, которую на нее оформила одна крайне ненадежная личность. Кстати, Аюдзава там не была уже больше месяца… «Надо бы зайти, прибраться. Как-нибудь.»       Ночью сейчас прохладно. Хорошо, что работа брюнетки не так далеко, чтобы посинеть во время пути к ней, и десяти минут по морозу вполне хватает. Да и есть какое-то неописуемое очарование в ночном Токио, немного тихом и пустом. Например, сидеть в холодном вагоне метро - одиноко, навевает на душещипательное самокопание. Своя прелесть есть во всём, что окружало её. На грусть времени не было.       «Все же просто так ночью в частную клинику не вызывают. Стоило включить новости, возможно, была авария…»       Нужная станция уже виднелась в первых окнах вагона, и Мисаки приготовилась к быстрой пешей прогулке до клиники. Все же заболеть она не хотела, что немудрено в наспех накинутых вещах.        В каждой вещи вокруг сквозило слишком тонкое отчаяние, чтобы заострять на этом внимание слишком сильно. На входе в клинику стояло несколько машин скорой, что заставило прибавить шагу - для авто у больницы была отдельная стоянка. Когда Мисаки зашла через главный вход в приемное отделение, сразу оказалась втянута в всеобщую суету. Раздавались противные писки из трубок телефонов, много людей, кричащих, требующих и усталых, персонал, что в панике бегал между посетителями... Вот и перед ей появилась молоденькая девушка: - Здравствуйте, позвольте помочь вам с размещением... - Нет, объясни, что здесь происходит лучше, - без промедлений, как и положено в таких ситуациях, Мисаки перешла сразу к делу. - Простите, но... - О, Боже... Доктор Аюдзава. Давай быстрее, кратко и ясно. - Мисаки зашагала в сторону служебной лестницы, зная, что та медсестра последует за ней. Как выяснилось, действительно произошла авария: при посадке самолета произошел сбой, и он съехал с полосы, снося автобус, в котором также находились люди. Удивившись незначительной разницы во времени между рейсами, Мисаки поспешила в свое отделение. - Аюдзава, черт тебя возьми! - взревели рядом, и в следующее мгновение девушка-врач убедилась в одной своей истине: ее шеф - дьявол... - Минору-сан, какие указания? - главное - не показать этому человеку, что сейчас тебя проберет озноб. - Хмм, быстро приведи себя в порядок и в пятую операционную, проводить операцию будешь ты, ассистент - Сато, - бывший наставник взглянул на повзрослевшую девушку и с тяжелым вздохом отправился принимать новых пострадавших. Мисаки едва не показала, насколько удивлена безобидностью обращения. Добежав до ординаторской, девушка взяла запасной комплект, который полагалось иметь каждому сотруднику. Далее нужно найти карточку пациента, который сейчас был в операционной. Учитывая характер заведующего этим отделением, не удивительно, что суета и отчаяние, давившие при входе, обошли это крыло клиники. Без проблем ознакомившись с историей болезни, доктор поспешила в операционную. Стандартно: мыло, вода - пять раз, спирт, перчатки. Далее нужно проконтролировать ассистента и пора. Ей предстоит трудная задача. "Пациент: Алессио Баритоно. Разрыв правого легкого с внутренним кровотечением..." Главное, помнить клятву, что она давала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.