ID работы: 3993459

Из гордости и смирения

Джен
R
Завершён
151
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 133 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эта стоянка была последней перед входом в Тирион, и, договорившись отдохнуть, они оба лежали без сна, глядя на подсвеченные серебром кроны деревьев. Пока Феанаро вдруг не спросил: — Что, братец, все еще боишься, что я улизну, пока ты спишь, прихватив твои вещички? Это была явная подначка, так что промолчать Нолофинвэ просто не мог. — Никогда я такого не боялся, — запротестовал он. — Думаешь, я не мог бы этого сделать? — опять спросил Феанаро. Ответить на такой вопрос "нет" все равно, что сказать ему: "Давай попробуй", а Нолофинвэ все же хотел добраться до города без новых приключений, поэтому сказал: — Можешь, но не станешь, это слишком мелко. — И тут же, чтобы сменить тему, добавил: — Не знал, что ты говоришь с птицами. — Нет, это Тьелко говорит с птицами, а я только помню некоторые фразы, которыми он мучил нас всех, когда только начинал изучать этот язык, — в голосе Феанаро послышались ностальгические нотки, как всегда, когда он говорил о сыновьях. — А отец знает язык птиц? — вдруг спохватился Нолофинвэ. — Он никогда не говорил, а я не спрашивал. Некоторое время Феанаро не отвечал, потом сказал: — Я тоже. Если не удивится нашему появлению, значит, знает.— Помолчал еще и добавил: — Странно, мне казалось, я обо всем его спрашивал, а оказалось, далеко не обо всем. — Ну, отец никуда не делся, — сказал Нолофинвэ. — Скоро можно будет опять спрашивать. — Если только он не отошлет нас бродить по Аману еще на годик-другой, — отозвался Феанаро. — Конечно, нет! — воскликнул Нолофинвэ. — Ты же сам прекрасно знаешь, что он оставил нам лазейку. — Да не мог же он всерьез верить, что мы ею воспользуемся! — возразил Феанаро. — Но мы ведь воспользуемся, уже сегодня, — заметил Нолофинвэ. Феанаро вдруг настороженно приподнялся. — Кто-то идет! Нолофинвэ прислушался и тоже услышал. Вздохнул тяжело. Они все еще старались избегать общества эльдар. Конечно, их возвращение все равно станет ошеломляющей и горячо обсуждаемой новостью, но лучше позже, чем раньше. Однако кто-то уже шел прямо на них, и пытаться сейчас спрятаться было бы глупо. Нолофинвэ и Феанаро оба сели и подобрались, ожидая так некстати явившегося неизвестного. А наконец увидев его, разом вскочили. — Отец! — Ну, вы замаскировались, насилу вас нашел, — сказал Финвэ в тот же самый момент. И воцарилось молчание. Они смотрели на него, он — на них. Нолофинвэ заметил, что отец выглядит очень усталым, не совсем так, как Феанаро, когда Нолофинвэ его нашел, но тревожно близко, особенно если вспомнить, что отец не проводил дни напролет, пытаясь себе навредить. Финвэ протянул к сыновьям руки, и во взгляде его мелькнула неуверенность. — Можно? — спросил он. От робости, прозвучавший в его голосе, сердце Нолофинвэ дернуло болью, Феанаро в тот же момент сделал судорожный вдох, словно ему не хватало воздуха. Они оба шагнули к отцу. И оба тут же оказались в его объятиях. Впервые в жизни вдвоем, бок о бок. — Наконец-то вы дома, наконец-то вы вернулись, — шептал Финвэ, прижимая их к себе и целуя то одного, то другого... в лоб, в волосы. — Потом все будет официально, как полагается... а сейчас я не мог больше ждать, просто не мог больше ждать... Нолофинвэ слушал отцовский голос, вдыхал его такой родной, с детства любимый запах, чувствовал тепло его объятий... тонул в этих ощущениях... Увидел, что Феанаро плачет, спрятав лицо у отца на плече, только тогда понял, что по его собственному лицу давно уже бегут слезы, и повторил жест брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.