ID работы: 3993705

Как страшно жить

Слэш
R
Завершён
1186
автор
Vezuvian соавтор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 317 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Похмельное утро после литературного вечера началось с того, что Наруто вломился в их дом. Плотная портьера отодвинулась, впуская свежий воздух раннего, очень раннего, сука, утра, щёлкнули ловушки — к счастью и сожалению, мимо, — а жизнерадостный голос возвестил:       — Какаши-сенсей, дайте я вас обниму!       — Кхм. Не надо меня обнимать, Наруто, я голый. Лучше закрой окно и объясни причину своей радости.       — Вы спите с Саске! — ещё более жизнерадостно возвестил Узумаки.       Учиха хмыкнул в подушку. Повод для радости и в самом деле был более чем странный.       — Хм. А почему тебя это вдруг порадовало? — Какаши честно решал дилемму, стоит ли одеваться ради такого сильно незваного гостя.       — Потому что все девушки теперь считают, что раз они не Какаши-сенсей, им ничего не светит! — Наруто подпрыгнул на месте. — И Сакура тоже! Какаши-сенсей, ну дайте я вас обниму? Я поверх одеяла, честно-честно!       — Ладно, обнимай, — вздохнул Какаши. — Но потом ты приготовишь нам чай!       — Какаши, ты как будто не его учил…       Узумаки радостно стиснул сенсея в объятиях, потом рванул в сторону кухни — разумеется, чуть не утащив за собой и одеяло. Одеяло-то по дороге упало на пол, но чтобы им укрыться, нужно было сначала встать…       Саске вздохнул. Ещё даже не рассвело, как можно быть таким жизнерадостным?       А ещё сам Какаши, заворчав на холод, прижался к нему в поисках тепла.       — Он же вернётся. С чаем. И рассказом, — предостерёг Учиха.       — Но я смогу доспать шесть минут…       — Я всегда знал, что ты лентяй, но что настолько соня — не подозревал.       — Можно подумать, не давал мне спать кто-то другой в твоём облике… Пять с половиной… — с кухни раздался звук разбившейся посуды. — Семь, если кто-то уберёт чашку.       — Девять, потому что он сейчас разобьёт вторую, — хмыкнул Учиха.       — Эй, теме, я не настолько неуклюжий!       Саске ухмыльнулся.       На кухне звякнула осколками вторая чашка.       — Сегодня же куплю нормальные, — Учиха третий день ставил чашки так, что не падали они только чудом, но и он сам, и Какаши были слишком шиноби, чтобы не подхватить уроненную посуду в полёте. А специально разбить или выкинуть надтреснувшую глиняную посуду не давало старое суеверие.       — Наруто имеет привычку не избегать даже стен. Куда тут деться бедным чашкам? — Какаши ещё попробовал подремать, но без одеяла было холодно, а Узумаки всё-таки умудрился заразить их своей жизнерадостностью.       Пришлось вставать, одеваться хотя бы в пижамку — с подшитой кольчугой, разумеется — и топать оценивать размах катастрофы.       Саске фыркнул вслед — это извращение с прикрытой тканью защитной сеткой он не полюбил буквально с первого знакомства — и не торопясь натянул шорты. Смысл спешить, если Наруто явно не уложится ни в пять минут, ни даже в десять?       — …а потом Сакура-чан сказала, что не против, что я её обнимаю! — Наруто активно жестикулировал, каким-то чудом умудряясь не проливать чай из заварочника, который держал в руках.       — Так вот почему ты стал спрашивать разрешения, — осенило Какаши.       — Так тебя можно поздравить со свиданием? — потянулся Саске.       — Ну… нет, — Наруто стушевался. — Я не позвал ещё.       — Добе!       — А вдруг Сакура подумает, что я специально?       — А ты разве не специально? — уточнил Какаши, пытаясь найти что-нибудь в холодильнике. Выходило плохо, даже со всеми навыками шиноби.       — Я не хотел, чтобы ей было плохо, — отмел подозрения Узумаки. — Я вообще думал, что Саске будет клан восстанавливать.       — Я Орочимару генетический материал сдам, он восстановит — мало не покажется.       — Эй, ну я же не про это вообще!       — А я про это, — ухмыльнулся Саске. — Узумаки, разливай уже чай, а то остынет.       Наруто пробурчал что-то невнятное и начал разливать.       — Но она же!.. Я не хочу, чтобы она думала, что я пользуюсь её горем. А как вы вообще сошлись, а? Поделитесь опытом!       — О! Я сейчас! — Какаши поднялся, чтобы уйти вглубь квартиры. Вернулся он оттуда со стопкой книг Джирайи. — Держи, просвещайся.       — Вы издеваетесь? — Узумаки возмущённо сверкнул глазами на стопку книг. — Зачем мне книги эро-сеннина? Да и вообще, вот к этим двум я черновики переписывал!       — Поверь, это будет лучше, чем наш опыт.       — Вам жалко сказать, да? — надулся джинчурики. — Или стесняетесь?       — Наруто, если ты не угомонишься, я тебя ещё разок поцелую, — лениво пригрозил Саске.       — Ч-чего? А Какаши-сенсей тебя не убьёт?.. Хотя какой, он только поржёт, — возмущение Узумаки быстро угасло. — Но всё-таки, ребят… ну, пожалуйста…       — Я уже не помню, — честно признался Хатаке. — Кажется, так было всегда.       — Тц, даже не смутился, — подосадовал Саске. — А я уж было подумал, что нашёл надёжный метод шантажа… Нам было одиноко, Наруто. Очень-очень одиноко. И мы ухватились друг за друга.       — Но… — непривычно серьёзные синие глаза. — А разве…       — Ты, может, и испытывал. А Сакура — нет, и не надо ей. Быть одному — плохо. Больно и холодно.       — Саске! — Наруто метнулся вперёд.       — Пусти, балбес, — прохрипел Учиха. Рёбра намекали, что энтузиазм джинчурики для них опасней ударов вражеских шиноби.       — Но ведь Какаши-сенсей — Хокаге… — несчастно выдохнул Узумаки.       — А это-то тут при чём? — Какаши приподнял брови. Нить разговора он слегка потерял, задумавшись, а как так действительно получилось. Всё шло настолько естественно, что переломный момент вспоминался с трудом.       — Я всегда думал, что когда стану Хокаге, меня все признают, — почти прошептал Наруто. — А Саске говорит — вам было одиноко…       — Не бойся, с тобой такого не случится, — Какаши с улыбкой покачал головой. — Тебе для этого не хватает важных элементов вроде въевшегося опыта АНБУ, интроверсии, пары застарелых фобий. Если так подумать, Наруто, всеобщей любви и уважения ты уже добился безо всякого титула.       — Так что мне теперь, Хокаге не становиться? — возопил окончательно сбитый с толку Узумаки.       — Теперь тебе купить букет цветов и позвать Сакуру на свидание, добе, — хмыкнул Учиха.       — И да, ты уже пообещал стать Хокаге, так что я на тебя эту должность всё-таки взвалю. Не отвертишься. Но пока можешь посмотреть, какова будет реакция жителей на это. Ты помнишь, какие Сакура любит цветы?       — Эм… нет. Я вообще не знаю, какие цветы она любит, — скис Наруто.       — Она любит лаванду, но не чисто синюю, а сиреневую. Как раз подойдёт для скромного букета, который она может принять за пучок лечебных трав.       — Да зачем мне это?! — Наруто аж подпрыгнул.       — Это называется намёк, Узумаки. Сообщение, которое можно трактовать двояко. Поставит она твой букет в вазу — значит, она восприняла его именно как букет, и свидание — как свидание. Разложит сушиться — значит, просто полевые травы, а свидание — дружеская встреча в её глазах. Способ задать вопрос и получить ответ, не вгоняя никого в краску.       — Ух ты… — взгляд джинчурики стал отчетливо восхищённым. — Как круто… а можно я и дальше буду с вами советоваться?       «Ксо», — про себя подумал Какаши.       — Конечно, Наруто, конечно. Только постарайся вламываться хотя бы после рассвета, ладно?       — Я могу даже записываться на приём! По графику!       Хатаке посмотрел на него с сомнением, но всё же согласился:       — Договорились.       Говорил же ему Минато-сенсей, что ученики — это навсегда.       — Учти, придёшь не по расписанию — я брошу табуретку и в тебя, — Саске обнял Какаши со спины, укладывая подбородок ему на плечо.       — Теме! — весело фыркнул Узумаки.       Но, кто бы был против, когда взрослые ученики — это, оказывается, здорово.

***

      На следующий совет по отношениям от пары из убеждённого одиночки и признанного засранца Наруто пришёл по расписанию и такой… счастливо-потерянный, что прямо даже непонятно, как к нему относиться.       — Рассказывай, что случилось…       — Сакура-чан половину моего букета поставила в вазу, а половину оставила сушиться, — несчастно признался Узумаки. — Я уже всю голову сломал, пытаясь понять, что это означает.       — Это означает целых три вещи.       — Какие? — Наруто вскинулся, глядя с надеждой.       Какаши-сенсей умный, он разберётся. Вон, даже теме приручил так, что тот целыми днями у него за плечом стоит и никуда сбегать не собирается.       — Во-первых, ты не прислушался к моему совету и принёс слишком большой букет. Что было логично, с клонами лаванду обдирал?..       — Нет, — помотал головой Наруто. — Вы же сказали — красиво надо… а с клонами получилось бы неаккуратно.       — Насколько большой получился букет?       — Ну… вот такой, — Узумаки показал обхват пальцами. Вышел большой пучок, но ещё не охапка.       — А какая у Сакуры была ваза?       Наруто задумался, обрисовал руками нужные очертания и объём. Вазочка у Сакура была совсем небольшая, самая простенькая. Такие обычно рассчитаны на один-два цветка, но и их Харуно дарили нечасто.       — Влез бы в неё твой букет целиком?       Наруто озадачился. Помотал головой.       — Так что это действительно было свидание, но Сакура просто не смогла найти подходящую вазу для твоего букета. А ещё это сигнал — не торопись. Было бы желание, Сакура вазу бы нашла. А так… пытается вписать новые обстоятельства в привычные рамки.       — Как всё сло-ожно-о… — протянул Наруто. — А что тогда дальше делать?       — Позови её на свидание через три дня. И подари букет других полевых цветов.       — А почему через три?       — Тогда у неё будет выходной от дежурств. Выучить график дежурств тоже было бы неплохо. Как и провожать её до дома после дежурств.       — Какаши-сенсей, а вы откуда это всё знаете? У вас же не было девушки.       — Я тебе уже давал материал к ознакомлению.       — Это что, по книгам эро-сеннина?!       — Да, Наруто. А в книгах, которые тебе давали в Академии, можно научиться быть очень крутым шиноби.       — Да быть того не может! Они же все ужасно скучные!       — Ну… продолжай считать, что это только я такой беспричинно умный, а не все люди, умеющие быстро и с удовольствием читать. Саске, твои рекомендации?       — Будешь встречать Сакуру — купи мороженое. И не улыбайся так каждой девушке, которая к тебе подойдёт.       — А улыбаться-то почему нельзя?       — Улыбайся, но менее размашисто. Сакура же у тебя особенная?       — Конечно! Это же Сакура-чан! — Наруто взмахнул руками, чуть не сбив со стола Хокаге стопку бумаг.       — Вот и улыбайся так широко только ей.       Узумаки радостно просиял улыбкой:       — А парням-то можно?       — Лучше не надо, — Учиха непроизвольно дёрнул уголком рта. — А то тебе первый поцелуй ещё припомнят.       — У… так это жертвовать улыбками всем?       — Всего на пару зубов, — Какаши показал как. — Разве она этого не достойна?       — Ну… да, достойна, но…       — Никаких «но». Иди выполнять план.       Озадаченный, можно даже сказать — загруженный новым знанием Узумаки покинул кабинет.       — Хитро, — негромко заметил Саске. — Теперь на радостях от того, что можно, Наруто будет улыбаться Сакуре раза в три ярче.       — Спасибо. А ты чего второй раз за сутки вспоминаешь свой первый поцелуй?       — Опасаюсь, — честно признался Саске. — Девушки решили, что им не светит… но вдруг не только на них действует? Или решат, что я плохо на тебя влияю.       — Ты опасаешься сбора мужского фан-клуба? — удивился Какаши. — Логично, но вряд ли он соберётся. Ты потратил очень много усилий, чтобы испортить себе репутацию. А насчёт испортили… Предлагаю тебе сходить прогуляться. Повыяснять, с кем спят потенциальные осуждальщики.       — Зачем? — удивился Учиха.       — Компромат собери, наличием которого ты будешь всех отгонять.       — Думаешь, будет что-то действительно стоящее? — усомнился Саске, который лучшим «компроматом» считал Кусанаги.       — Угу. Заодно и сам увидишь специфику вопроса. Правда, возможно, местами тебе захочется её развидеть…       — Вряд ли это будет круче особой лаборатории Белого Змея, — хмыкнул Саске. — На тебя тут не совершат покушение, пока меня не будет?       — Если административное — я помню, где табуретка. Если с целью убийства — приходите скорее, хоть чем-то привычным займусь…       Дверь открылась будто бы с ноги, но посетителем оказался не Наруто.       — Вечный мой соперник! Поздравляю! Я слышал, молодость твоя снова в разгаре!       — Ну, я пошёл, — в умении быстро ориентироваться Учихе отказать было нельзя. А с Майто Гаем он всё-таки был знаком, хоть и шапочно.       Зато Ли Саске знал гораздо лучше. И совсем не хотел проверять, на что способен его обожаемый сенсей.       — Иди, — Какаши кивнул, разглядывая своего вечного друга с сомнением.       Как он умудрился открыть дверь будто бы с ноги, но при этом сидя в инвалидном кресле?.. Рукой толкнул, что ли? Но у этого движения совсем другой импульс получается…       — Я вроде бы не старый…       — О да! Теперь я это вижу! — Гай въехал, закрыл за собой дверь. — Весь город завидует твоей молодости!       Какаши покачал головой. Его первое раскрытие шарингана в Конохе привело к узнаванию множества ненужной информации. Очень большого количества. Информации, к которой его не готовили. Это потом он понял, что Учихи просто мило не стали проводить ему инструктаж — ничего смертельного, ничего, за что их могут осудить…       Но видели бы они руки того ирьёнина.       Гай между тем был привычно шумным, привычно жизнерадостным и как-то так заполнял собой весь кабинет, что совершенно невозможно было поверить — больше не шиноби. Калека. Это Гай-то? Да он, если ему в голову взбредёт подобное, на руках всю Коноху оббежать может. И не один раз.       — Как у тебя самого-то дела? — поинтересовался Хатаке.       — Великолепно! Моя сила молодости сегодня нашла выход!       — Подрался с кем-то?       — Мы пробовали силу юности!       — Надеюсь, ты не сплетника побил?       — Его силе юности не хватало выхода!       — Гай, ну ты как ребёнок…       — Мой вечный соперник, что за упаднические настроения? Не говори мне, что твой огонь молодости угасает, стоит юному Учихе покинуть тебя!       Какаши покачал головой. Слово «покинуть» неприятно кольнуло сознание. В воображении сразу начали появляться картинки того, что может получиться, если по каким-то независимым от них причинам им придётся расстаться. Какаши пришёл в момент наивысшей слабости. Тогда, когда была потеряна цель — предложил всего себя, без остатка. Он этого не планировал, действовал только на ощущениях. Но получилось…       …получилось то самое, о чём вчера переживал Наруто.       Плохо остаться одному в такой момент. Но воспользоваться чужой слабостью, заполнить собой всё, не давая и тени выбора — лучше?       От грустных мыслей пришлось отвлекаться попыткой уклониться от массивной чернильницы, которая летела, разбрызгивая вокруг себя содержимое.       — Стоит он того? — Гай посмотрел на него неожиданно внимательно, цепко.       — Да, — без тени сомнений.       — Справишься с ним?       — Да.       — А почему у тебя глаз такой печальный, будто не любовь, а труп соратника? — чуток возвращающаяся на лицо схема шумного шута.       — Потому что я идиот.       — От это правильно! Кто быстрее на руках вокруг города?!       — Гай, я Хокаге!       — И кому это мешает? — вскинутые в весёлом изумлении брови.       Какаши вспомнил, как они бегали наперегонки по отстраивающейся Конохе — и Гай тогда говорил, что после они уже так не смогут. Но тогда очнулась Тсунаде, и шляпа Каге миновала Хатаке. После была война…       — Мне нужно работать, — слабая попытка отвертеться.       — Никуда твои бумаги от тебя не сбегут!       — Если бы они сбежали, я бы первым предложил такой спор, — чистосердечно заявил Какаши.       — Ой, да ладно! Будто в десять минут не уложимся! Наложи хенге, и побежали!       — Хм… Ладно, уговорил!

***

      Вечером в маленькой квартирке-пещерке Какаши приготовил ужин средней скромности, дожидаясь, пока Саске вернётся со своей неоплачиваемой миссии. Хатаке прекрасно знал, что после использования додзюцу очень хочется есть. Да и шок заедать привычнее.       А шок Учиха явно заработал — иначе не выдал бы себя звуком открывающегося окна и не влетел бы настолько стремительно, пусть и сохраняя общее впечатление тёмной, изящной тени.       — Ты знал, — не обвинение, но констатация факта. Первым делом Саске рванул к раковине, отмывая руки с мылом.       — Угу. Кушать будешь?       — Буду, — кивнул Учиха, придирчиво изучая ладони. — Так ты поэтому не опасался, что про нас узнают?       — Угу. У меня в любом случае компромата такого рода больше, — Какаши обнял его за пояс. — Хочешь поделиться впечатлениями?       — М… нет. Разве что я очень рад, что Наруто не использует своих клонов ТАК, — Саске запрокинул голову, укладываясь затылком ему на плечо.       — У него для этого есть гаремная техника. Целых две.       — Но добе ограничивается только их психологическим воздействием. Причём на других.       — Ага. И большая часть его психологического воздействия приходится на то, что окружающие такие извращенцы. А с призывами видел случаи?       Учиха содрогнулся.       — Хвала ками — нет.       — Успокоился насчёт нашей тайны? — Какаши потёрся носом об изгиб шеи, вдыхая вкусный-вкусный запах.       — Меня не тайна волновала, а возможные последствия, — Саске прикрыл глаза, решая сложную дилемму. Ужин или всё-таки обнимашки? Риск был в том, что обнимашки могли плавно перетечь в что-нибудь ещё, есть всё-таки хотелось.       — Последствий не будет, Саске. Пойдём, поедим. Стресс надо заедать.       Учиха послушно дал увлечь себя к столу и палочками работал сноровисто, но взгляд то и дело вскидывал на Какаши. Глянуть — уползти глазами в сторону — снова стрельнуть взглядом. Как будто что-то сказать хочет, но не решается.       — Саске?       — Всё в порядке.       — Не сомневаюсь. У тебя какой-то вопрос?       — Не вопрос… — Саске всё ещё колебался. — Просто… оказывается, это важно, когда есть кто-то, кто может сказать «всё будет в порядке». И кому поверишь.       — Да, наверное, это так. Никогда не ощущал этого.       — А мне поверишь? — Учиха наклонил голову набок.       — Тебе? Поверю, — легко согласился Какаши, откладывая палочки. — Кстати, смотри, что у меня есть.       — Что это? — Учиха взял в руки свёрнутый листочек.       — Приказ о назначении личного охранника Хокаге. Будем возрождать традиции Йондайме.       — О? — Саске быстро пробежался глазами по иероглифам, коротко кивнул. Поднял глаза на Какаши.       Улыбнулся уголками губ.       — Всё будет не просто в порядке. Всё будет хорошо.       — Я о таком уже даже не мечтаю, — Хатаке покачал головой.       — Будет. Обязательно. Кагуя исчерпала запасы гадостей от судьбы на несколько лет вперёд.       Тихий смешок.       — Разве если так. Ты ведь не против такого назначения?       — У меня теперь есть официальное право метать во всех, кто ломится в твой кабинет, не только табуретку, но и кунаи. С чего бы мне быть против?       — Если с такой стороны смотреть…       Какаши улыбнулся, склоняя голову набок. Посмотреть действительно было на что. Саске безумно шло всё, что он на себя надевал, а уж форма АНБУ — так в особенности. Облегающий костюм подчёркивал безупречное телосложение, что среди шиноби не редкость. Но движения, манера двигаться. Экономная, да, но каждое движение — как удар под дых и одновременно неприличный намёк.       Саске легко пожал плечами, собрал тарелки, свято соблюдая правило, что готовивший посуду не моет. Несмотря на кучу довольно внезапных открытий, на душе у Учихи было легко и спокойно. И даже хотелось немного пошалить.       — Какаши, а ты сильно устал?       — Ах, если бы… С этой бумажной работой разве устанешь нормально?       — Пошли погуляем? Или даже помахаемся на полигоне.       Глаза Какаши загорелись. Конечно, они сегодня с Гаем намотали пару десятков кругов вокруг деревни, но это даже на лёгкую разминку не тянуло. Загорелись, но он сразу же напомнил себе, что он взрослый человек, сенсей и вообще Каге.       — Пойдём. Тренировка никогда не повредит.       — В полный контакт? — Учиха качнулся с носка на пятку, словно скрывая нетерпение.       — Хм… и почему мысли исключительно неприличные?.. В полный контакт.       — АНБУ нужно отдельно предупредить? — Саске быстро расправился с грязной посудой и теперь вытирал руки. — А то перенервничают ещё.       — Предупреди, если считаешь, что это поможет им не нервничать, — охотно согласился Какаши.       — В полный контакт — это с Сусаноо, — заметил Учиха.       — Тем более.       Учиха, не особо заморачиваясь, сообщил в пространство, что у них намечается тренировка в полный контакт, поэтому любого, кто влезет в бой, загонять будут вдвоём. Или втроём, если Узумаки присоединится.       — Пошли?       — Конечно, — Какаши улыбался.       Седьмой полигон, как и всё в Конохе, сильно изменилсся за это время. Расположение деревьев, новые холмы, речка в другую сторону течёт… Разве что деревья почти такие же. Прямо вековые.       — На раз, два, три?       Саске прикрыл глаза, распахнул уже активированный шаринган.       — Мы шиноби или где? Ты ещё команду дай «начали», как в старые добрые времена.       — М-м-м… Я ещё интересное задание придумаю, не сомневайся. А то пресловутой жажды убивать у меня в твоём отношении нет, так что нужна другая мотивация. Как насчёт соревнования, кто к кому больше прикоснётся?       — Одежду срезать можно? — Учиха намекающее пошевелил бровями.       — Хорошая идея, давай. Хм… Мне кажется, или число наблюдающих за нами уменьшилось?       — Интересно, после того, как с водолазками разделаемся, разбегутся совсем или позовут друзей?       — Хм… И когда это ты успел стать таким бесстыжим, радость моя?       — Когда меня норовила облапать каждая встречная девушка, — хмыкнул Саске.       И метнулся вперёд, выбрасывая руку с зажатой между пальцами звёздочкой сюрикена. Какаши хмыкнул и поспешил уклониться. А то ученик вырос во всех смыслах, и терять бдительность рядом с ним вовсе не стоило. Зато погладить кончиками пальцев по руке с сюрикеном… Учиха извернулся, вспарывая кончиком сюрикена краешек рукава, отпрыгнул, мягко пружиня ногами. Какаши повёл плечами. Он чувствовал себя закостеневшим в этих стенах бюрократии, не молодым и пружинистым, а статуей из хрупкого камня, которую оживили техникой. Так всегда бывает, когда долго не спаррингуешься.       Техника, атака, лёгкий веер кунаев… Секундное объятие в обмен на рукав. Вспышка катона, укрытая за огнём россыпь сюрикенов, полосующих жилет, знакомое чириканье молнии, смолкшее так же внезапно, как и возникло — и хлопок по плечу, одаривший слабеньким разрядом. Самым сложным во всём этом было не поддаться. Не замереть истуканом, когда аккуратно срезается часть одежды, не приластиться на прикосновение, а уклоняться, избегать и нападать самому.       А Саске, похоже, получал искреннее удовольствие от этой игры, сверкая шаринганом, выкручиваясь из-под рук и филигранно рассчитывая выпады с оружием. Через некоторое время Какаши ушёл в глухую защиту, не пытаясь больше задеть, только сосредоточенно пытаясь сохранить свои штаны. Это внезапно очень хорошо ему удавалось. Слишком хорошо. Учиха плясал вокруг, дразнился, рассыпал вспышки молний, катона и шарингана, бликовал сталью и весь был словно живой клинок-ручей — не угадаешь, где в следующий миг вынырнет.       — Стоп! — Какаши остановил бой, переводя дыхание. — Хватит.       — Сдаёшься? — Саске, от рубашки которого остались одни тряпочки, потянулся. Впрочем, штаны у него тоже обзавелись россыпью дырок.       Короткий кивок, небрежный взгляд в сторону.       — Думаю, нам лучше вернуться домой.       — Но мы даже наполовину не выложились…       — Домой, — отрезал Хокаге, первым отправляясь в стороны жилых кварталов. Саске рванул за ним, но всё же опоздал на пару секунд — Какаши успел прийти домой и закрыться в душе.       Учиха задумчиво потёр лоб и поставил греться чайник. Если он где-то напортачил, то лучше будет обсудить это за чашкой чая, чем насухую.       Через несколько минут на кухню вернулся Какаши с неловкой улыбкой на лице.       — Прости, я порушил все планы…       — Что именно я сделал неправильно?       — Почему сразу ты? — удивился Хатаке, присаживаясь с ним рядом. — Это мои тараканы. Я просто катастрофически не могу сражаться со своими, даже для тренировки. Есть вариант превращать это всё в шуточное соревнование, но не всегда выходит. Когда бой начинает напоминать действительно бой… меня перемыкает.       — Сказал бы сразу, — Саске залил заварку горячей водой. — Могли бы и просто наперегонки побегать.       — Надеялся, что обойдётся. С тобой перемкнуло сильнее.       Учиха задумчиво посмотрел на чайник, мысленно плюнул на все эти уловки. Развернулся, оседлал колени. Поцеловал жгуче, почти кусаясь.       — Из-за того, как погибла твоя команда?       — Да. И из-за этого тоже, — неловкая улыбка. — Не хочется этого повторять, даже играясь.       — Значит, не будем. Прости, я не знал.       — Ничего страшного. Зато у нас есть другие способы устать, м?       Саске ухмыльнулся, провокационно поёрзал:       — А как же чай?       — Можем совместить.       — Это как? — заинтересованность.       — Хм, — Какаши отметил, что на пути мести мало попадались эротические гравюры. — Пить чай и гладить друг друга как минимум. И целовать горячими губами шею, м?       Широко распахнувшиеся глаза выдали, что, несмотря на темперамент, запредельное нахальство и здоровую долю бесстыдности, Учиха ещё совсем неопытный. Даже скулы чуть зарозовели — правда, вряд ли от смущения. Скорее уж от предвкушения.       Как здорово, что им ещё столько много хорошего предстоит открыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.