ID работы: 3994083

Стану счастливой!

Гет
PG-13
Завершён
479
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 117 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Так прошёл месяц… Я гуляла с Сетом по лесу. Ну, вернее, тащилась, повиснув на парне. За месяц произошло много чего интересного: во-первых — к нам приехали сёстры Науэля — Рейчел, Ванесса, Анджелина и Виктория. Во- вторых и в третьих, и это немаловажно — Джейкоб запечатлелся на Анджелине, а Сэт — на Ванессе. Я так рада за них! За прошедший месяц мой ребёнок сильно вырос. Большой круглый живот мешает мне в одиночку передвигаться. Малыш был очень сильным, я же слабела. Человеческая кровь помогала мне держаться, но два сломанных ребра давали о себе знать. По прогнозам Науэля совсем скоро у меня должны начаться роды, в ходе которых Науэль должен сделать всё от него зависящее, чтобы я смогла выжить. Если что-то вдруг пойдет не так, я попросила друзей позаботиться о моём малыше. Я смеялась над очередной весёлой шуткой Сета, когда вдруг в голове услышала голос: — Прости, мама, но я не могу больше терпеть. И тогда я почувствовала ужасную боль. Кажется, мой позвоночник сломан. Как будто через толстый слой ваты я слышала голос Сета, который убеждал меня, что всё будет хорошо. Очнулась снова я уже дома, лёжа на кушетке. — Отделилась плацента. Сет, принеси морфий. Мой ребёнок задыхается, а они решили ждать действие морфия? — Вытаскивайте его скорее, он ведь может задохнуться! — что есть мочи заорала я. А потом на меня снова навалилась темнота. Она захватывала, забирала остатки сил. — Это мальчик! — вновь услышала я голос Науэля. Мальчик. У меня родился сын. Мой Эджей. Я никому не говорила, как назову ребёнка, но решила давно — если мальчик, то Эджей - Эдвард-Джейкоб, в честь папы малыша и моего лучшего друга, а если девочка, то Ренесме, в честь бабушек Рене и Эсме. — Дай… дай его… мне, — почти не слышно попросила я. Он вложил маленькое влажное тельце мне в руки. Бороться с темнотой становилось всё труднее, и я решила отдаться ей. Я почти не ощутила укуса в шею. POV Сет Мы с Беллой шли по лесу близ нашего теперешнего дома. Я рассказывал ей разные смешные истории, шутки. Но вдруг её лицо исказила гримаса боли, и она закричала. — Не волнуйся, Белла, всё будет хорошо. Я подхватил её на руки и быстро побежал к дому. Белла отключилась. Я позвал Науэля, а сам поднялся на второй этаж, в комнату, специально подготовленную для родов. Я уложил Беллу на кушетку, когда пришёл Науэль. Он разорвал на ней платье в области живота. — Отделилась плацента. Сет, принеси морфий.  Я побежал к столику с необходимыми предметами, и услышал крик: — Вытаскивайте его скорее, он ведь может задохнуться. Я принёс морфий, и Науэль тут же вколол Белле дозу. Затем он зубами прокусил ей живот и вытащил ребёнка. Я увидел маленькое тельце, ребёнок был весь в крови. Науэль перерезал пуповину и мы рассмотрели его. — Это мальчик. — Дай… дай его… мне, — слабым голосом попросила Белла. Она смотрела на него, на своего малыша, и медленно её взгляд остекленел. — Нет, Белла, не умирай, ты нужна своему сыну, — но она не слышала меня. Науэль укусил её, распространяя яд по телу. Он укусил её ещё — в ноги и в руки, но Белла даже не шелохнулась. Мы уже отчаялись, но услышали слабое сердцебиение, которое наращивало темп. Сердце, которое изменялось. Конец POV Сета Боль. Каждая клеточка моего тела была наполнена ею. Я горела. Казалось, проходили часы, хотя возможно это были и минуты. Мой слух улучшался. Я слышала, о чём говорили обитатели дома, чем занимались. Что бы отвлечься от пожара в моем теле я начала считать вдохи. Когда я думала, что на месте моего тела остался лишь пепел, боль начала немного отступать. Сначала из кончиков пальцев. Потом я могла уже свободно двигать руками до локтя. Постепенно пожар начал нарастать в моём сердце. Оно горело адским пламенем. — Уже скоро, — прозвучал голос совсем рядом со мной. Мое хрупкое человеческое сердце заколотилось как бешеное. И, совершив два последних и слабых удара, замолкло. А я открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.