ID работы: 3994746

Родителей не выбирают

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Стоило дверям кабинета закрыться, девушка облегчённо вздохнула. Ей хотелось скорее вернуться в комнату, чтобы обдумать услышанное. Торопливым шагом, она шла по длинному коридору поместья. Стены украшали многочисленные портреты рода Малфоев. Большинство из них находилось в состоянии сна, а те что бодрствовали, недовольно бурчали, когда девушка проходила мимо. Черный мраморный пол и колонны, как нельзя лучше соответствовали черноте в душе всех Малфоев без исключения. Даже стены, из-за слабого освещения, казались такими же чёрными, хотя на самом деле, имели совершенно другой оттенок. Дойдя до приемной комнаты, где обычно ожидали гости или посетители из министерства, девушка завернула на лестницу. Но не успела она ступить на последнюю ступеньку, как её окликнул брат. -Эй, уродка! "Игнорируй его, игнорируй его", - застучало в голове. -Ты смеешь не отвечать мне? - рыкнул Драко, направляя на сестру палочку. Люция оцепенела. Драко не в первый раз поступал таким образом, но каждый раз девушку сковывал ужас. Исправить. Избалованный, надменный, в неизменной белой рубашке навыпуск и чёрных брюках. -Порадуй меня, скажи, что отец решил выкинуть тебя из дома, - гадко улыбнулся парень, продолжая держать девушку на прицеле. -Нет, - глухо ответила та, не сводя глаз с брата. -А может превратить тебя в яблочный огрызок? - он не торопясь подошёл к лестнице, держа вторую руку в кармане брюк. - Нет, лучше в мусорное ведро. Буду бросать туда мусор, такой же, как и ты. Явно довольный идеей, он противно рассмеялся. -Ты не сделаешь этого, - дрожа от страха отозвалась Люция. - Отец отчитывал тебя за безобразные результаты. Парень покраснел он злости. В несколько прыжков, он оказался рядом с сестрой. Палочка больно надавила на горло, а второй рукой он схватил девушку за волосы. -Попробуй повтори мразь, - прошипел он. - Как ты смеешь, говорить это мне? Ты ничто, пустое место. Люция молчала. Что она могла сделать против любимца отца? Да мать защищала её насколько могла, но она не всегда могла быть рядом. С того момента, как выяснилось, что девушка лишена магических способностей, Драко издевался над ней. И с каждым годом, его пытки становились всё более изощрённей. -Ну, что молчишь? - поднявшись на одну ступень с ней, Драко дернул девушку на себя. Он прошептал в ухо, - ты будешь ползать на коленях и... Красная вспышка отшвырнула парня к стене. Потеряв равновесие, девушка упала на спину и скатилась на несколько ступенек вниз, успев ухватиться за перила. Палочка Драко отлетела в сторону. -Немедленно спускайся, Драко, - это был отец. С трудом сев, Люция почувствовала, как по губам стекает что-то тёплое. Кровь. Перед глазами всё плыло. Голова кружилась, а локоть неприятно саднило. Отдалённо, до неё доносился голос отца. Кажется, он кричал. Кто-то взял девушку под руки и помог встать. Люция подняла взгляд, пытаясь сфокусировать взгляд. Это был профессор Снэйп. -Не надо... я сама... - шептала она, пытаясь отстранить его от себя. Слабые протесты не заставили его отступить. Из внутреннего кармана мантии, он достал пузырёк с темно-зеленой жидкостью и взяв девушку за подбородок, насильно влил содержимое в рот рот. -Это поможет снять боль, - сказал он. - Мистер Малфой, придётся отвести мисс в комнату. Разбит нос и кажется, она оглушена. Малфой-старший отвесил сыну затрещину. Из глаз Драко брызнули слёзы боли и обиды. -Какого чёрта ты защищаешь эту грязь?! Ты сам ненавидишь её!! Не произнося ни слова, мужчина схватил парня за шиворот и повёл в свой кабинет. -Тебе надо прилечь, - бархатистый голос ненадолго вернул девушку в реальность. Но девушка лишь пробормотала что-то нечленораздельное, пытаясь вывернуться из рук мужчины. Однако, зелье имело не только заживляющий эффект. В следующее мгновение девушка потеряла сознание.

***

Втолкнув сына в кабинет, Люциус захлопнул двери. Взмахом палочки зажёг свечи в люстре, а затем толкнул сына в кресло. Он был зол. Нет, он был в гневе! Правая щека Драко покраснела и заметно опухла. -Ты понимаешь, что делаешь? - крикнул отец, ударив кулаком по столу. Ворон дернулся и недовольно каркнул. -Мы не обязаны держать её здесь! - в отчаянии отозвался парень. Почему отец, потакавший сыну во всём, кричал на него из-за какого-то сквиба?! -Что ты знаешь об обязательствах?! - прошипел мужчина буравя сына взглядом. - Ты только и знаешь, как бахвалиться статусом отца и постоянно сыпать деньгами. Скольких сил мне стоило утрясти тот случай с маггловской девчонкой, которую ты "случайно" столкнул с лестницы. Драко, ты видимо забыл, что такое быть достойным. ТО, что твой декан стал свидетелем этому, добавит мне ещё проблем. Парень всхлипнул. Да, Люциус слишком избаловал наследника. Что бы сказал Абрахакс Малфой, увидев внука. -Если с твоей сестрой, что-то случится, то тебе придётся очень хорошо постараться, чтобы твой статус не превратился в пыль на ветру, - Люциус повернулся к сыну спиной, оперившись руками о подоконник. - Твоя мать, выставила очень жесткое условие. Значительная часть состояния Малфоев зависит от Блэков, нравится тебе это или нет. Коль ты не хочешь влачить жалкое существование, не смей увечить сестру. Я больше не буду сдерживать Нарциссу, убеждая, что кричи дочери ей лишь мерещатся, - он тяжело вздохнул. - Женщины удивительно сильно привязаны к своим детям, какими убогими бы они не были. -Отец, это шутка? - нервно усмехнулся Драко. - Разве мама могла так поступить? -Похоже, чтобы я был настроен на шутки?! - закричал мужчина, толкая собственное кресло, что оно повалилось на бок. - Ты меня понял, Драко? -Да, отец, - едва слышно сказал парень, сжимая кулаки от злости. -Молись, чтобы Люция не рассказала матери о случившемся. А теперь ступай. Драко встал и быстрым шагом пошёл прочь. Он уже шагнул через порог как отец произнёс следующее: -И без глупостей, Драко, - дверь с шумом захлопнулась. Едва заметный взмах палочки вернул кресло в прежнее положение. Откинувшись на спинку кресла, мужчина закрыл глаза. Сложно было поверить, что жена пошла на столь радикальные меры, ещё и за спиной мужа. Кто-то из Малфоев был зависим. Немыслимо! Тонкие и длинные указательные пальцы легли на виски. "Думай Люциус, думай"...

***

Ночью ливень поубавил силу. Где-то в небе проглядывали задорно поблескивающие огоньки звёзд. По садовым дорожкам стекали тоненькие ручейки. Словно брошенные в реку лодки, они уносили оборванные листья деревьев. Ветер трепал кроны деревьев, а с листьев беспрестанно слетали капли воды, присоединяясь к течению или впитываясь в почву. Редких просветов в небе не хватало, чтобы осветить хоть часть комнаты Люции. Зелье данное ранее, подействовало на неискушенный магией организм не хуже снотворного. Ничего не могло разбудить девушку. Когда скрипнула двери, она лишь прижала колени к груди, словно кошка, свернувшись в клубок. Тонкая полоска осветила маленькую часть комнаты. Одеяло частично лежало на полу, но большая его часть укрывала девушку, что так беспокойно спала. На резную опору кровати опустилась изящная мужская рука. Драко стоял у кровати сестры, а внутри у него бушевала буря. Как он хотел уничтожить её, стереть в порошок. Почему мать так поступила ними? Нет, почему она так поступила с ним, с родным сыном, наследником рода Малфоев? "Женщины удивительно сильно привязаны к своим детям, какими убогими бы они не были". Фраза непрестанно крутилась у парня в голове. Убогая, недостойная - она не должна была появляться на свет. -Ненавижу тебя, - прошипел Драко, сжимая кулак до побелевших костяшек. ОН шагнул ближе, наклонившись к самому уху девушки. - Я найду способ, слышишь? Найду способ уничтожить тебя! Быстрым шагом он покинул комнату, даже не закрыв дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.