ID работы: 399512

Совсем другой мир

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 «Тебя предупреждали»

Настройки текста
«Беги? Куда беги? Что значит «беги»?» - один за одним в голове возникали вопросы и Алексей не нашел ничего лучше, чем отправить ответ: «Куда бежать?». Неизвестный собеседник отреагировал быстро: «Куда угодно. Беги прочь из города, прочь из твоей страны» Ясность такой ответ, естественно, не внес. «Кто вы такой?» - следующий вопрос Алексея был вполне логичным. «Друг и защитник» - высветилось на экране телефона. Проще всего, конечно же, было позвонить, услышать голос этого человека, понять — это шутка, ошибка или... Но номер не определялся. «Почему я должен бежать?» - ответа на эту фразу пришлось ждать долго, минут двадцать. «Они решили, что ты подходишь. Сегодняшняя ночь — твой последний шанс. Дальше я не смогу ничего для тебя сделать» «Все», - мелькнуло в голове у Алексея. Он отключил мобильник и даже зашвырнул его подальше, на диван. «Какой-то дурак решил подшутить, а я и повелся. Просто нервы на пределе в последнее время» - эти мысли, простые, логичные, хорошо успокаивали, загоняли непонятную тревогу, нарастающую месяцами, глубоко в подсознание. И, повертевшись боку на бок еще несколько минут, Алексей заснул крепко, как всегда после тяжелого дня. *** Будильник прозвенел ровно в шесть. Занятия в вузе, где учился Алексей, начинались в девять, но ехать ему было далеко, да еще и перед занятиями была возможность зайти в библиотеку рядом с учебным корпусом. Наспех одевшись и, не жуя, проглотив бутерброд, сонный студент выскочил на улицу. Он шел быстро, закинув рюкзак на одно плечо — на нужную электричку он еле успевал. Фонари на улице уже не горели, но до рассвета было еще далеко. В утренней полутьме с трудом можно было различить надписи на вывесках магазинов и рекламные щиты, так привлекающие внимание днем. На улице не было никого, даже бродячие собаки, обитающие около станции, куда-то попрятались. И тут за поворотом показался молодой человек. Он был одет странно даже для Москвы — блестящая кожаная куртка и мешковатые штаны напоминали стиль рокеров восьмидесятых. Длинные светлые волосы до плеч дополняли облик, превращая утреннего прохожего практически в солиста Modern Talking. Алексей замедлил шаг. Внезапно у него возникло желание развернуться и пойти другой дорогой. Но, стоило ему лишь моргнуть, незнакомец оказался прямо перед ним. «Как?» - мелькнуло в голове у Леши, - он же был за сотню метров....» Студент готов был закричать, но ему тут же заткнули ладонью рот и нос, не давая ни вдохнуть, ни выдохнуть. Странный парень в коже улыбнулся и воткнул в шею Алексея иглу. Сознание несчастного помутилось. Последним, что он увидел, были глаза нападавшего — выразительные, слишком яркие, нечеловеческие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.