ID работы: 3995164

Судьба трех

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 32: Сломленная сталь. Дополняя друг друга

Настройки текста
Сырость. Серость. Каменный пол. Каменные стены. Со стены висят две коротких цепи с наручниками на концах. Железная решетка. Это было нечто вроде тюремной камеры. И судя по холоду, и гнетущей атмосфере сюда не раз приходила смерть. В камере неожиданно появились Рейджи и Мей. Девушка тут же отскочила от вампира, в панике осматривая помещение. — Я не хотел к этому прибегать, но ты вынудила меня, — поправив очки, спокойно сказал парень и стал подходить к эльфу. — Еще шаг… — угрожающе начала Мей, зло сверкнув глазами, но парень лишь самодовольно усмехнулся. — Раненый зверь способен лишь скулить. — Рейджи резко появился перед девушкой и, схватив ее за шею, сильно ударил об каменную стену. Мей поморщилась от резкой боли и с трудом устояла на ногах. Но не успела она опомниться, как Рейджи впился клыками в шею. Девушка вскрикнула. Руки и ноги затряслись. Она попыталась оттолкнуть вампира, попыталась его ударить, но была обессилена. Только недавно она пришла в себя и силы все еще не полностью восстановились. Перед глазами помутнело, ноги стали ватными. Мей окутал мрак. — Пожалуй, отложим наш разговор на потом.

***

Терраса. Восходящее весеннее солнце постепенно освящало сад. Легкий ветер нежно колыхал ветки деревьев. Цветы постепенно распускали свои бутоны. На веранде появились Дженнифер с Шарлоттой. — О, неужели мы пришли полюбоваться рассветом, — ухмыльнулась Шарлотта и, прикрыв глаза, взглянула на яркое солнце. — Красота. — Не притворствуй. — Шарлотта взглянула на Дженнифер. — Я не собираюсь повторять свой вопрос. Алые глаза загорелись оранжевым пламенем, давая Шарлотте понять, что Дженн вовсе не шутит. Белобрысая внимательно взглянула на Дженн, словно думая стоит ли ей что-то рассказывать. — Мне не выгодно говорить с тобой об этом, — спокойно начала девушка. — Я очень ослабла после драки с Мей и мои силы медленно восстанавливаются. На данный момент я почти не могу использовать свою силу. Поэтому я здесь до тех пор, пока не заживут мои раны. И именно поэтому я должна быть послушной девочкой и никому ничего не рассказывать, — последнюю фразу Шарлотта сказала с милой улыбкой. Дженн успокоилась, ее глаза вернули прежний цвет, и она отвела взгляд. «И почему она рассказала про все свои слабости?» — Тогда зачем ты пришла к нам в комнату? — Конечно же подразнить тебя, — подмигнув, весело сказала Шарлотта. Дженн внимательно взглянула на демонессу. — Ты ведь понимаешь, что я могу в любой момент убить тебя. — Но ты этого не сделаешь. — Откуда такая уверенность? — нахмурилась Дженн. — Тебе не выгодно привлекать внимание. Дженнифер слегка прищурилась и еще раз внимательно посмотрела на Шарлотту, пытаясь понять ее намерения. «И все же, намеренно или нет, но она дала мне понять, что ей многое известно». — Я тебя поняла, — спокойно сказала Дженнифер и, развернувшись, пошла в сторону дома. — Мне неизвестна лишь причина, — в след крикнула Шарлотта.

***

Холод — Дрожь. Молчание — Тишина. Темнота — Мрак. Мей открыла глаза. Все плыло. Девушка не понимала, где она. Тело пульсировало, а на шеи чувствовались капли застывшей крови. Она вновь слабо прикрыла глаза. Она попыталась подвигать конечностями и тогда поняла свое положение. Руки Мей были прикованы к стене, а сама она стояла на коленях, так как короткие цепи не позволяли ей ни сесть, ни встать. Она подняла голову и осмотрелась. «Так я в этой тюремной камере. — Девушка вновь уткнулась в пол. — Сама ведь напросилась. Но я просто не могу слушаться этих ублюдков… Стоит ли мне просить сейчас помощи? Я уверена, Ая наблюдает. Но она ничего не предпримет, пока я не попрошу. — Мей задергала руками, в надежде, что ей удастся разорвать цепи, но ничего не вышло. — И правда. Я еле веревку разорвала, а тут… Что я вообще могу в такой ситуации. Вот если бы я умела пользоваться своими ангельскими силами…» — До какой степени ты разозлила Рейджи, что он запер тебя здесь? «Только не это», — досадно подумала Мей и подняла голову. Перед ней стоял Аято. Она заглянула в его ядовито-зеленные глаза, но увидев в них лишь надменность, отвела взгляд. — Ты смеешь меня игнорировать? Аято присел перед девушкой, пытаясь заглянуть в ее голубые глаза, но Мей отвернула голову. Тогда вампир взял ее за подбородок и слегка приподнял его. Он дотронулся к шее девушки, а именно к ранке оставленной после укуса. — Рейджи… — Аято надавил на рану и из нее вновь потекла кровь. Мей поморщилась от неприятной боли. Заметив это, вампир усмехнулся и еще сильнее надавил на рану. — А мне куда больше нравится такое твое выражение лица. — Прекрати, — тихо попросила Мей. Аято слегка удивился этому, но никак это не выразил. Он слегка приподнял рукав свитшота, в котором была Мей, и приблизился к ее руке. — Нет, — готовясь к боли, взмолвила Мей. Парень мельком взглянул на девушку, будто бы сомневаясь, но после вцепился клыками в ее руку. Мей взвизгнула. Но вовсе не от боли. Ранее ее кусали в шею и это было намного больнее. Она вскрикнула от отчаяния. Слишком много всего плохого произошло за один день. Девушка больше не могла терпеть, не могла оставаться такой же стойкой и сильной. Тонкие губы задрожали, глаза наполнились слезами. — Почему… — Аято оторвался от ее руки и внимательно взглянул на Мей. — Почему вы такие жестокие? Беспощадные и бессердечные. — Слезы ручьем покатились по ее щекам. — Да вы чертовы монстры! — дрожащий голос сорвался на крик. — Блядские ублюдки! — Она ненавистно взглянула на Аято. — Как. Как вообще можно докатиться до такого?! Как можно превратиться в такое бесчувственное дерьмо?! — Громкий истерический плач раздался по всей камере. Аято дотронулся до щеки Мей и вытер ей слезы. — Ты ничего о нас не знаешь, — спокойно сказал он и, поднявшись, ушел…

***

Шу с Изанами появись посреди комнаты. Девушка осмотрелась. «Не похоже на особняк» — тут же пронеслось у нее в голове. Комната, в которой они оказались, была довольно светлой и просторной. В ней стояло несколько школьных парт и несколько разных музыкальных инструментов. Девушку осенило. «Это ведь музыкальный кабинет в школе. Я здесь была совсем недавно. Зачем мы здесь? К тому же, уже светает, а значит школа закрыта. — Она неуверенно посмотрела на парня. — Что он собирается делать?» Шу подошел к окну и, облокотившись на подоконник, взглянул на Изанами. Девушка тут же уткнулась в пол. Она волновалась. Было бы у нее сердце, оно б давно уже норовилось вырваться из груди. Девушка взглотнула и вновь посмотрела на вампира. — Развлеки меня. — В темно синих глаза отразился холод. Изанами выровнялась, стараясь выглядеть более уверенной, что давалось ей с великим трудом. Девушка всегда была послушной и беспрекословно следовала приказам своих родителей. И только недавно она стала задумываться о том, что можно ослушаться, не подчиниться. Поэтому даже когда она как-то и отвечала вампирам, то выглядела зажато и боязливо. — Я тебе не шут, — на последнем слове в ее голосе послышалась дрожь. Заметив это, Шу слегка усмехнулся. Вампир встал и подошел к девушке вплотную. Изанами же осталась стоять на месте, решительно глядя вампиру в глаза. Шу потянулся рукой к лицу девушке, но она ударила его по руке. Парень удивленно приподнял брови и прошел вперед. — А не переходишь ли ты грань? Изанами повернулась к Шу. Теперь он стоял рядом с одной из парт. Девушка сглотнула, сомневаясь стоит ли ей отвечать. — Я больше не позволю издеваться над собой. — Ее руки стали слегка подрагивать и она спрятала их за спину, чтобы этого не заметил Шу. — Но разве не для этого ты была рождена? — Из стиснула зубы. — Или ты забыла содержимое договора, заключенного между нашими семьями в день твоего рождения? Тогда, я могу напомнить. — В этом нет необходимости, — резко сказала Из. Шу прикрыл глаза, а Изанами осталась стоять, не понимая чего от нее добиваются. «И зачем он меня сюда привел? Вряд ли у меня получится убежать. А телепортироваться в особняк, на такое дальнее расстояние, я просто пока не способна. Выходит, — она досадно поджала губы, — мне ничего не остается, кроме как подчиниться ему». — Ну тогда, — внезапно начал Шу и появился перед девушкой, — ты прекрасно понимаешь свое положение. Безвольная кукла, должна оставаться безвольной куклой. — По твоему, я должна смириться и спокойно ждать своей смерти? Парень сверил девушку скучающим взглядом. — Ты стала утомлять. — Он сел на банкетку перед фортепиано и похлопал рядом, зовя Изанами присесть к нему. Вампирша нерешительно отвела взгляд. «Но мне ведь и правда не остается ничего другого. — Изанами присела рядом. Девушка поставила слегка подрагивающие руки над клавишами. — Он ведь добивается от меня именно этого?» Она сглотнула и опустила руки на клавиши. Пальцы сами забегали по фортепиано, играя привычную мелодию. Это было произведение Бетховена «Лунная соната». В своем особняке Изанами часто его играла. Она не знала историю написания сонаты, но ей нравилось спокойствие и умиротворение данной мелодии. Девушка прикрыла глаза, стараясь сконцентрироваться на игре и отвлечься от происходящего. Шу внимательно глядел, как тонкие пальцы бегают по клавишам. Он подставил правую руку поверх клавиш. Из искоса взглянула на парня. «Что он собирается делать? Мне прекращать играть или как? — Шу посмотрел Изанами в глаза. И девушка, смущенно отвела взгляд на клавиши. — Кажется, я поняла. — Она убрала правую руку, но все еще продолжала играть левой. — Будет сложно подстраиваться под него» — взволновано подумала Из, но парень сам подстроился под игру девушки. Изанами выдохнула, ей удалось немного успокоиться. Так они играли дополняя друг-друга.

***

Темница. Мей все еще была прикована к цепям. Ее тело начинало неметь, рук она уже давно не чувствовала. Небесного цвета глаза сейчас стали тусклыми. Вокруг них появилась легкая припухлость от слез. Губы слегка подрагивали. А с кончиков, все еще влажных волос, капала вода. Девушка чувствовала холод, но вовсе не от холодной тюремной камеры. Ее знобило изнутри. В камере послышался шорох. Но Мей не среагировала. У нее не было сил даже на то, чтобы поднять голову. — Та самая камера… — Мей сразу узнала этот грубоватый голос. В камере находился Субару. Глаза вновь наполнились слезами. Руки стали подрагивать сильнее. Вампир подошел ближе и девушка, в страхе зажмурилась. — И что с тобой стало? — Субару присел перед девушкой и потянулся рукой к ее лицу, но Мей резко дернулась и с ужасом во взгляде посмотрела на парня. Слезы покатились по ее щекам. — Не надо, — сиплым голосом, жалобно прошептала она. Субару нахмурился. — Я не за этим сюда пришел. Вампир взял цепь и, обмотав ее вокруг своей руки, резко потянул на себя. От цепи по стене пошла трещина и сделав новый рывок, Субару сумел вырвать цепь. Тоже самое он проделала и со второй. Девушка тут же обессиленно упала на вампира. Ее руки все еще были скованы наручниками, от которых отходили остатки цепей, ведь ключ был только у Рейджи. Субару отодвинул от себя девушку и заглянул ей в лицо. Мей была без сознания. Парень озадаченно поджал губы и, взяв девушку на руки, исчез из темницы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.