ID работы: 3995253

Я сохраню

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Раф может подождать. Он никуда не денется. Сейчас вообще все может подождать. Уже в спальне, положив голову на плечо Свена, Валерия думала о том, что этой ночью весь мир может катиться к чертовой матери. Кажется, так хорошо ей не было никогда. Затушив сигарету, Свен поцеловал ее в плечо. - О чем задумалась? Лора потянулась. - Знаешь… Кажется, сейчас редкий момент, когда я вообще ни о чем не могу думать. - Это комплемент? - Именно. Улыбнувшись, Свен прижал ее к себе. Несколько часов и о своей прошлой жизни она уже совсем не жалеет. Хотя… нет. Было в ней одно обстоятельство, о котором нельзя забыть. - Я скучаю по Мэд - тихо сказала Лора, рисуя на груди мужчины лежавшего рядом понятные ей одной узоры. - Понимаю. - Я должна ее увидеть. Я знаю, что она все поймет. - Поймет? Не боишься, что твоя подруга спятит, пока ты ей все объяснишь? Призрак явился с того света. Кстати, что ты собираешься ей объяснять? Что живешь у какого-то маньяка? - Какой ты маньяк??? – рассмеялась Лора. - Ну, ты же так думала. - А что мне, по твоему, надо было думать о мужике, который меня похитил, да еще и устроил мою официальную смерть? - Ну не знаю. Может быть, он тебя любит… - А ты меня любишь? Молчание в ответ. В темноте Лора не видела его лица, только тонкие длинные пальцы поглаживающие ее ногу. Она сидела рядом с ним. Откинув волосы с плеч, Валерия рассмеялась. Странно было бы, если Свен вдруг рассыпался в объяснениях. Нет. Они знакомы совсем не давно, но почему-то ей кажется, что она его уже хорошо знает. Она сама такая же. Что бы полюбить и тем более признаться в этом ей нужно время. Хотя… В ее случае положенное время истекло. Слишком много они пережили вместе. Слишком много всего случилось. Он молчал. Чтобы встать с кровати нужно перебраться через него. Резко поднявшись, Свена посадил ее на себя. Пальчики Лоры прикоснулись к его груди. Тихий вздох. Легкая еле заметная дрожь в руках поглаживающих ее бедра. Наклонившись к нему, Лора поцеловала его в шею и снова спросила: - Так ты меня любишь? Провал во времени и пространстве, когда нет ничего кроме страсти и нежности, связывающих два тела. Задыхаться стонами, когда сильные пальцы сжимают бедра до боли и услышать срывающееся: - Да… Я… люблю тебя… Засыпая, гладить его тело и прошептать те же слова в ответ. Посмотрев на календарь на столе, Раф улыбнулся и откинулся в кресле. Сегодня 1 июля. Сегодня он вступит в право наследования имущества и средств своей погибшей сестры Валерии Августы Штайн. Угрызения совести его никогда не мучили. Это бесполезное чувство он в себе просто задушил, зачем оно? Осложнять жизнь и портить нервы? К тому же… Это ведь не он убил Лору. В чем ему себя упрекать? Малышке не повезло. Жизнь – жестока. Он любил ее. Правда. Но деньги и комфорт Раф любил больше. Вокруг него много богатых женщин, которые с радостью приняли бы его предложение. Но богатая жена и собственные деньги – это далеко не одно и то же. От отчима и деда Лоры ему достались неплохие доходы, но переход на евро подкосил его дела. Раф смог исправить положение, но в один прекрасный момент понял, что ему мало того что он имеет. Решение нашлось само собой. И нужно было действовать быстрее. Его сестренка могла выйти замуж и тогда, проблем стало бы больше. Жаль, конечно, что так вышло с Валери. Раф примерно знал, какую сумму составляет состояние его сестры. Огорчало только одно – налог на наследство просто грабеж! Поправив галстук, Раф оглядел себя. Через полчаса у него встреча с адвокатом. - Карин, я вернусь в четыре. Вошедшая в кабинет секретарша, замерла у стола. - Понятно. Когда у вас была встреча с господином Деритером, вам звонила женщина. - Что она хотела? - Она не представилась и сказала, что перезвонит позднее. - Хорошо. Подождем. Карин, вы сегодня неотразимы. - Благодарю. - Впрочем, как всегда. В 4 часа, Раф вошел в свой офис. В папке документы, устанавливающие его права. Сегодня он стал владельцем нескольких миллионов в твердой европейской валюте. Отличный день. Отпив глоток коньяка, Раф сел в кресло. Звонок телефона отвлек его от приятных мыслей. - Вам звонит та же женщина. - Кто это? - Она не назвала себя. - Хорошо. Я сам выясню. Тишина в трубке. Откинувшись в кресле, мужчина сказал: - Раф Лейшнер. Слушаю Вас… В трубке по-прежнему была тишина. Раф открыл рот, чтобы спросить, что нужно женщине не пожелавшей представиться и замер. Тихий, вздрагивающий голос прошептал: - Раф… помоги мне… помоги… Рука, сжимающая трубку, покрылась потом. - Кто это?! Голос не отреагировал, всхлипывая и корчась от боли, он впился вслух мужчины как раскаленный щуп: - Помоги мне!!! Раф!!! Я прошу тебя!!! Раф бросил трубку как будто это был огромный отвратительный паук, забравшийся на его руку. Залпом, допив коньяк, мужчина со стуком поставил бокал на стол. Толстое стекло хрустнуло и короткая ножка отвалилась. Отшвырнув разбитый сосуд, Лейшнер вскочил и вылетел в коридор. С трудом держа себя в руках, он склонился над столом опешившей секретарши: - Карин… Эта… женщина… Когда она звонила в первый раз, что она говорила? - Она спросила вас. - Дословно, Карин!!! Что она сказала??? Девушка смотрела на своего шефа широко открытыми от удивления глазами. Рафа было не так-то просто вывести из себя, но сейчас он был почти в панике. - Она… Она сказала… Я хочу поговорить с Рафом… И… - С Рафом??? Она назвала меня по имени??? - Да. Я очень удивилась, но решила, что это ваша близкая знакомая, если она называет вас по имени. - Что еще? - Ой, я вспомнила. Она звонила, когда вы были у адвоката. Я сказала, что у вас встреча с юристом. Она рассмеялась и сказала, что перезвонит позже. - Рассмеялась??? – Раф не мог забыть дикий крик о помощи, который до сих пор звучал у него в ушах – Что еще??? - Все. Больше ничего… А что… - Ничего, Карин, ничего. Закрыв за собой дверь, Раф оглядел свой шикарный кабинет. Каждая вещь как будто затаилась и исподтишка наблюдала за ним. Открыв бутылку коньяка, он отхлебнул прямо из горлышка. Обжигающая жидкость медленно просочилась в кровь и мысли. Это не может быть правдой… Нет. Не может. Потому что, мертвые не могут смеяться. И звонить по телефону. Женщина, чей голос он слышал мертва. Валерия мертва! Он знал это. Но и голос своей сестры он тоже хорошо знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.