ID работы: 3995253

Я сохраню

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Лежа на кровати голой, Лора рассматривала снимки, которые ей принес Свен. Повернувшись на живот, она хитро подмигнула мужчине, сидевшему рядом, и рассмеялась: - Бедный Раф! Мне его почти жаль! Валерия не выходила из дома, Свен считал, что ей пока не стоит этого делать. И чтобы доставить удовольствие своей девушке, Свен фотографировал ее брата в те моменты, когда в его мобильном начинал звучать голос его убитой сестры. Звонки преследовали его круглыми сутками. Приходили звуковыми сообщениями. Заполняли электронную почту. Раф менял личный номер уже два раза, но Свену удавалось его доставать и звонки раздавались снова. Каждый раз на дисплее высвечивались номера его знакомых. И голос Валерии умолял его о помощи… Глядя на белое, как бумага лицо брата, Лора усмехалась. «Ты будешь помнить меня еще долго, любимый братец… Ты сам виноват. Черт, мне ведь и, правда, тебя жаль, скотина». Целуя обнаженные плечи девушки, Свен спросил: - Ты довольна? Перевернувшись на спину и обвив его шею руками, Лора улыбнулась. - Почти… - Моя кровожадная девочка. Что ты еще задумала? - Нууу… у меня есть еще пара мыслей… - Да? Рассказывай… - Позже… Не отвлекайся… Раздраженно дернув галстук, который душил как петля, Раф бродил по своему кабинету. В последние две недели он стал похож на нервно вздрагивающую тень, подозрительно косящуюся на прохожих и ожидающий подвоха от каждого слова. Его секретарша Карин уже стала бояться попадаться ему на глаза. Впервые за пять лет, что она у него работала, она видела, что он начинает выходить из себя от каждого пустяка. Раф расспрашивал обо всех звонках, которые она принимала. Если звонили женщины, Карин должна была дотошно выяснять, кто именно звонит. Так как ее шеф ничего не собирался объяснять, Карин решила, что его достает какая-то из бывших подруг. Видимо, эта женщина основательно вцепилась в Лейшнера, если он так бесится. Осторожно заглянув в кабинет, секретарша сообщила: - Приехал герр Райхер… - Пригласите его, Карин. Надев пиджак, Раф затушил сигарету и встал из-за стола. Сегодня у него встреча с аудитором. Двое мужчин беседовали в кабинете. В это время посыльный принес небольшой пакет. Он был предназначен Рафу Лейшнеру лично. Ответив, что ее шеф занят и как его секретарь она имеет право получать его почту, Карин расписалась в квитанции и, захватив с собой еще пару бумаг, вошла в кабинет. Бросив обеспокоенный взгляд на своего шефа, Карин расслабилась. Как будто ничего не случилось. Собран, внимателен. Улыбнувшись он поблагодарив свою секретаршу, взял у нее пакет. Имя отправителя ему ничего не говорило. Отложив его в сторону, Раф попросил девушку принести им кофе. Дела – лучшее средство отвлечься. Здесь Раф был в своей стихии. Здесь он хищник и подобраться к нему не так-то просто. Кто-то решил подшутить над ним. Ничего… Он справиться со всем! Он не сдал свои позиции, просто временно отступил. Пока его собеседник просматривал бумаги, разложенные на столе, Раф стоял у окна. Глядя на город сверху, он спокойно вздохнул. Кажется, сейчас эти жуткие звонки с криками отошли на второй план. Он справится. Вернувшись к столу, Раф взял пакет и, покрутив его в руках, все же решил открыть. В кабинет тихо вошла секретарша с подносом, на котором стояли две чашки кофе. Раф разорвал упаковку. Карин поставила кофе на столик. Аудитор оторвался от бумаг и улыбнувшись, поблагодарил девушку. Раф заглянул в пакет. Нахмурился. Вытащил его содержимое и развернул… Карин оглянулась и вскрикнула… Лейшнер держал в руках белый женский свитер в багровых пятнах… В кабинете повисла тишина. Раф смотрел на пятна. Омерзительный запах не вызывал сомнения о характере их происхождения. Это был любимый свитер Валерии. Тонкая шерсть, очень дорогой. Он хорошо его помнил, потому что сам ей его подарил. Напряжение двух последних недель вдруг обрушились на него как тонна кирпичей. Ломая кости и раздирая нервы. Кто-то знает о том, что случилось. Он ни на минуту не верил, что Лора жива. Кто-то узнал о том, что он сделал. Скомкав вещь сестры, Раф поднял глаза на молча смотревших на него инспектора и секретаршу. - Простите… Вы не могли бы оставить меня одного… - прохрипел Лейшнер и, отвернувшись, уперся руками в стол. Он не слышал, как захлопнулась дверь. В голове стоял страшный гул. Скрипнув зубами, Раф развернулся и сел на край стола. Его трясло от злости и… страха. Кто-то знает… Вдруг твердая почва под ногами начала расходиться трещинами. Он отчаянно балансировал на краю очередного разлома. Кто-то знает. Кто? Об этом может знать только один человек – исполнитель его заказа. Но зачем ему это? Деньги? Раф провел ладонью по лицу. Он отчаянно старался вспомнить номер телефона, по которому они связывались. Он не знал ни имени человека с которым говорил, ни адреса, ни внешности. Нашел он его через посторонних людей, со всей осторожностью, на какую способен опытный делец. Ни у кого не было оснований его подозревать. Когда пропала Лора, Раф был в Штатах. У него десятки свидетелей. Он прилетел и сразу же кинулся в полицию. Он был убит горем. Раздавлен потерей любимой сестры. Ни у кого нет оснований подозревать его. Раф отшвырнул свитер. Потом, оглянувшись, подобрал его и, засунув в пакет, снова глянув на имя и почерк, спрятал в ящик стола. Переворачивая бумаги на столе и выворачивая свой бумажник, Лейшнер искал карточку с номером телефона человека, который должен был решить проблему по имени «Валерия». - Черт! Я не мог выбросить ее! Там было всего несколько цифр. Он не мог их вспомнить. Вот… Вот она. Свен посмотрел на дисплей телефона. Незнакомый номер. Нахмурившись, он покосился на дверь ванной. Лора была в душе. - Слушаю. - Два месяца назад у нас было общее дело… - Свен напрягся. Он сразу узнал голос брата Валерии. Он ожидал, что Раф захочет с ним поговорить. Не желая, чтобы Лора слышала этот разговор, Свен спустился на первый этаж. - У меня много дел. О чем именно идет речь? - Одна молоденькая сучка! – рявкнул Раф, теряя терпение. Свен вздернул брови и усмехнулся – Хватит. Ты меня помнишь! - Аааа… и в чем проблема? - Ты… Она… - Лейшнер не мог подобрать слов, он явно был в бешенстве – Ты получил все, о чем мы договаривались. - Да. - Тогда в чем проблема?! - О чем ты, мужик? Тебя не устроил результат? Раф не знал, что сказать. Он не мог открытым текстом брякнуть: «Сука! Ты убил мою сестру или нет!?» - Я выполнил все свои обязательства. - Мне показалось, что тебя… не устроило вознаграждение. - Показалось? Значит, ты ошибся. Это все? - Твою мать!!! – нервы Лейшнера сдали, и он рявкнул – Ты решил меня шантажировать!? - Мужик… - спокойствие собеседника немного охладило пыл Рафа – Если у тебя проблемы с нервами, меня это не касается. - Если это ты… - Ты мне угрожаешь? - вкрадчиво поинтересовался Свен, чувствуя, что его начинает бесит эта дрожащая от страха тварь – Мы в расчете. Все. Отключив телефон, Свен нахмурился и уставился в окно. Затея Лоры явно удалась, но бурная реакция Лейшнера его обеспокоила. До Валерии ему не добраться. Он по-прежнему уверен, что она мертва. Шантаж… А таким бизнесом обычно занимаются живые. Значит, он будет искать того, кто может такое придумать. Они никогда не встречались. Свен может быть от него в двух шагах и Раф ничего не заподозрит. Значит, он будет искать другой объект… И Свен был готов спорить, что знает, кто им окажется. Мэд. Она - самый близкий Лоре человек. Рафу вполне может прийти в голову, что Мэд что-то заподозрила и решила отомстить ему таким способом. Хреновый расклад. Девчонка попадется ему под горячую руку, сама не зная за что. Схватив крутку, Свен подошел к лестнице на второй этаж. Лора еще не вышла. Не стоит ей пока ничего говорить. Он объяснит ей все, когда вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.