ID работы: 3995493

В эпицентре / In the midst of

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Сон и реальность.

Настройки текста

Красный и белый.

Прислонившись к стене, возле кабинета алгебры стояла Клара Эванс и нервно кусала ногти. По её лицу и её действиям можно судить, что она ждет кого-то или чего-то, причем уже долго. В коридоре школы достаточно тихо. Это объясняется тем, что учебный день уже прошёл и остались только те, кто на уроках получает «плохие» отметки и дома ничего не делает. Тишина пропадает, когда блондинка слышит шаги человека. Вскоре перед ней появляется Томас Брайнер. — О, походу тебе туда же, куда и мне, — улыбаясь сияющей улыбкой, предположила Клара. — Ага, — бросив на девушку хмурый взгляд, он прошелся дальше и сел на скамейку того же цвета, что и стены в школе. Через несколько минут белая дверь открылась и из кабинета вышла темноволосая девушка, которая радостно улыбалась. — Кендис, наконец-то, — улыбаясь, к ней подбежала Клара и обняла. — Ну как? Исправила? — с интересом поинтересовалась девушка. — Да, — ответила Кендис. — У тебя тоже всё получится, — приободрила подругу темноволосая. — Подождешь? Домой не скучно возвращаться будет. — Нет, прости. Сегодня родители приезжают, я хочу убраться и что-нибудь вкусного приготовить. — Ничего, — улыбнулась та. — Завтра после школы можно будет погулять. — Конечно! Ну ладно пока, — обнявшись, Кендис Миллиган ушла. «У тебя всё получится, Клара» — мысленно приободрила себя блондинка. Она хотела бы войти в кабинет, но вдруг её позвал Томас: — Клара. — Что? — хмуро посмотрев на парня, спросила девушка. — Какую игру ты ведешь, Клара? ты не можешь так просто дружить с человеком, — подойдя к ней ближе, поинтересовался Томас. — Почему? — злостно бросила девушка. — Потому что… Парень не договорил, он понял, что зря затеял разговор. Клара подошла к нему, сверля его взглядом. — Если ты её тронешь, то моя семья уничтожит тебя и твой род, — уверенно сказал парень. — Смешно. Томас, кто я, а кто ты? — усмехнувшись, спросила девушка. — Это не я должно бояться твою семью. Это ты должен бояться мою. Понял? — сказав, а вернее прокричав, Клара Эванс, забыв о том, что должна исправить «плохую» отметку, не вошла в кабинет, а направилась к лестнице.

***

POV Кендис. Всё болит. Все тело ломит. Лежу на кровати, закрыв глаза. Устала. Сегодня я потрудилась на славу. Кроме уборки, мне пришлось приготовить клубничный пирог, который так любит отец. Не могла не приготовить. Если меня кто-то спросит кого больше люблю, папу или маму, я отвечу — папу. Хоть он часто не бывает дома, но порой кажется, что меня понимает лучше, чем мать. Слышу, что кто-то открывает дверь и входит в квартиру. Быстро присев на кровать, прислушиваюсь. — Кендис, ты где? — мамин голос. Улыбаюсь и бегу со всех сил на первый этаж. Я скучала по ним. Вижу улыбающегося отца, державшего в руках какие-то пакеты. — Папа, — кричу и бросаюсь в объятья отца. — Я так по тебе скучала. — Ну-ну, что ты? — поцеловав в лоб, спрашивает он. Знаете, когда долго не видишь близкого человека, кажется, что внутри одно пустое место, которое нечем не заполнить. И вот — я заполнила его. Мама в это время стояла в стороне и улыбалась. Ямки под глазами говорили о том, что женщина не спала и днём, и ночью. Тоже самое было на лице у второго родителя. — У нас для тебя есть небольшой подарок, — весело говорит мама. — Да. Держи, — папа даёт мне красивый красный пакет, на котором изображена черная роза. — Спасибо, огромное! Я сейчас, — поцеловав обоих в щечку, бегу в свою комнату.

***

Боже. Это платье прекрасно. Перед мной, на постели лежит красное платье с тонкими черными лямками. Не могу с точностью сказать, короткое оно мне или нет, но до колен точно. В области груди сверкают черные блёски. — Нравится? — за спиной слышу мамин голос. — Да, оно восхитительно! — улыбаюсь и смотрю на мать. Она тоже улыбается. — Так одень, — предлагает. — Сейчас, — бережно беру платье и начинаю раздеваться. Сняв футболку и джинсы, аккуратно затягиваю подарок на себя. - Мам, помоги, — встав спиной к женщине, прошу застигнуть молнию. Как только она застегнула, бегу на первый этаж, к отцу. Спустившись, вижу его за тарелкой пирога, приготовленного мною. — Пап, смотри, — сказав, кручусь перед ним. — Ты прелестна, — улыбается. Вскоре на горизонте появилась и мама. — Смотри, какая у нас красавица выросла, — обращается к ней. — А пироги готовит, мм, объедение. — Есть у кого поучится, — говорит женщина. — Кендис, мы подарили платье не просто так. Завтра у нас общий ужин с другой семьёй. — Что? — с непониманием смотрю на мать, потом на отца. — Это, что типа смотрин? — Нет, ты что! Конечно, нет, — в разговор вступил отец. — Просто поужинаем, пообщаемся. — Понятно. Когда? — скрестив руки, спрашиваю. — Завтра в шесть, — отвечает мать с улыбкой на лице. — Я не могу завтра, у меня назначена встреча с друзьями, — не хочу идти на этот ужин, просто не хочу. — Встречу придётся отложить, милая. Пожалуйста, ради нас, — ко мне подходит мама и глядит прямо в глаза. — Ладно, — улыбнувшись, обнимаю её. — Вы тут чай пейте, я пойду к себе, — сказав, поднимаюсь в свою комнату.

***

Ужасно холодно. И страшно. Стою по среди какого-то леса. Рассмотрев себя, понимаю, что одета только в белое коротенькое платье. Черт, ужасно холодно. Чтоб хоть как-то согреться, обнимаю себя руками. Кричу, зову на помощь, но в лесу стоит по прежнему тишина. <i>Никого нет. Никто не услышит. Я — одна. Слышу за спиной какой-то шорох. Поворачиваюсь и вижу белого волка. Оскалив зубы, испачканные кровью, смотрит на меня. Моё сердце начинает биться сильнее. Мне страшно. Вдруг замечаю возле зверя тело какого-то человека. Нет. Только не это. — Мама, — с моего глаза скатилась слеза от осознания, что там лежит не просто тело человека, а близкий мне человек. Она мертва. Кровь на зубах волка принадлежит ей. — Нет, нет, — пячусь назад, видя, что волк приближается в мою сторону. Спотыкаюсь о какой-то камень и падаю на землю. Зверь бросается на меня и кричу, снова зову на помощь. Я умру, ведь я — одна…

***

— Нет! — крича, просыпаюсь. По всему телу идёт холодный пот. Это был сон. Черт возьми, обычный бредовый сон. Смотрю на настенные часы. 07:00. Скорей всего больше не усну, поэтому лучше встану и приготовлюсь к школе.

***

Подхожу к школьным воротам, возле которых меня дожидается Клара. Увидев меня, улыбается и бежит ко мне. — Кендис, как встретила родителей? — Нормально, — без эмоции отвечаю. — Исправила? — раз она спросила, но и я должна чем-нибудь поинтересоваться. — Знаешь, — отводит взгляд в другую строну. — Нет. Не получилось, — старается тянуть слова, но я то понимаю, что возможно, она даже не пыталась. — Кстати, как на счет похода в клуб? — быстро переменилась, теперь она улыбается. — Я бы с удовольствием, но не смогу сегодня, — опустив голову, отвечаю. — Понятно, — расстроилась. — Эх, ладно, пошли, у нас сейчас политинформация, — взяв за руку, ведёт к зданию.

***

После политинформации сижу в коридоре и жду учительницу по литературе. Никогда не любила этот урок, слишком долго уж тянется, словно резина. Не могу понять, куда делась Клара, ведь выходила из класса со мной. Она мне поражает. Как можно так быстро исчезнуть? Через некоторое время не далеко от меня садится Томас. В руках у него папка, карандаш и ручка. Видимо рисовать собрался. Не понимаю, где у него ластик? Если собрался рисовать, почему не берёшь с собой эту незаменимую вещь. — Что рисуешь? — неожиданно для себя интересуюсь. — Пока сам не знаю, — не отводя взгляда от белого листа, отвечает. Хмурое лицо. Он о чем-то думает. Сажусь рядом с ним и, состряпав щенячьи глазки, говорю: — Можно посмотреть, что в этой папке. Там твои рисунки, верно? Кивает. Беру папку и раскрываю. Перед мной появились несколько листов с разными рисунками. Беру первый лист на котором изображен мужчина, весь покрытый в татуировках. — Кто это? — бросив хмурый взгляд, спрашиваю. — Джинн. Это такое мифическое существо, высасывающее кровь у человека, — с энтузиазмом отвечает. Беру следующий листок. На этот раз возле рисунка подписано, что изображение принадлежит вампиру. Чем чаще, перебираю творения Томаса, я начинаю понимать, что парень всерьёз увлечен мистикой.

***

— Ты прекрасна, — говорит мне мама. Кручусь перед зеркалом в своём новом наряде. На мне одето то самое красное платье, которое подарили мне родители. Темные волосы заплетены в хвост. Мама тоже одета весьма нарядно; черное облегающее платье без лямок, на её плечи накинута черная мантия, а короткие черные волосы аккуратно уложены на голове. Я не хочу идти на этот ужин. Лучше с Кларой в клуб, чем на эту скукотень. — Ну как, красавицы, готовы? — в комнату заходит папа и я понимаю, что мне не куда деться. Надо идти на этот чертовый ужин.

***

Подъезжаем к незнакомому мне дому. Выхожу из машины и к моему большому удивлению замечаю Томаса в черном интеллигентном костюме, рядом с ним стоит молодой парень. Он чем-то похож на одноклассника. Возможно, они даже братья. Мать и отец заходят в дом, а я подхожу к парням. — Кендис, что ты здесь делаешь? — по ходу Томас удивлён не меньше меня. — Как видишь, у меня с твоей семьёй общий ужин, — улыбнувшись, отвечаю. — По ходу…Ладно, познакомься это мой брат Рассел. Рассел, моя одноклассница — Кендис, — улыбаюсь, на что тот лишь кивает. По ходу я ему не понравилась. Хотя это меня не должно волновать. Услышав зов отца, вместе с ними захожу в дом.

***

Боже, как ужасно болит голова. Мои родители о чем-то беседуют с родителями Томаса, который не обращает на меня никого внимание, а для его брата я вообще пустое место. Раз я здесь никому не нужна, уйду-ка от сюда. — Я сейчас, — сказав, встаю из-за стола и направляюсь к выходу.

***

На улице довольна-таки прохладно. Зря с собой не взяла кофту, но возвращаться обратно не намерена. Здесь намного лучшее, чем там. На небе уже видно маленькое скопление звезд. Прекрасно. Закрываю глаза, чтобы расслабится в тишине улицы. Однако расслабление проходит быстро, как только слышу треск ветки с левой стороны. Открываю глаза и бросаю взгляд в сторону недавнего шума, помешавшего мне расслабится. Сердце забилось ещё сильнее, чем обычно. Непринужденно выдыхаю. В пяти метрах от меня сидит и спокойно смотрит в мою сторону белый волк. Такой же, что был во сне. Я почувствовала, что-то странное. Меня потянуло к нему. Медленно спускаюсь по ступеням. — Кендис, ты случайно не замерзла? — слышу чей-то голос за спиной и поворачиваюсь, дабы посмотреть обладателя голоса. Перед мной стоит Томас, в руках у которого чашка чая или кофе… Недовольно цокаю, когда осознаю, что волка уже нет на месте. — Эй, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спрашивает. — Да, в полном, — поднимаюсь на крыльцо, попутно приглядываясь в сторону деревьев и кустов. — Это мне? — указав глазами на чашку, как я уже поняла, чая. — Да. Держи, — улыбается и протягивает мне напиток. Делаю глоток. Эйфория. — Я так понимаю, ты вышла на улицу не для того, чтобы стоять среди холода, а из-за скуки. Я прав? Киваю, продолжая пить вкусный чай. — А ты смешная, — никак не ожидала такого услышать, тем более от него. — Это комплимент? — Ну, наверное, — запинается. По ходу он смущен. Неловкое молчание. Не знаю, что делать. Никогда не думала, что будет так неловко. — Кендис, садись в машину, скоро выезжаем, — ситуацию спасает отец. Господи, как я тебе благодарна! Через несколько минут на крыльце скопилось небольшое количество людей. Мать и отец Томаса, собственно сам он, его брат, ну и мои родители. Я же сижу в машине и с улыбкой наблюдай за тем, как они прощаются. Когда мать и отец сели в автомобиль замечаю, что Томас махает мне рукой. Улыбаюсь и тоже махаю ему.

***

Просыпаюсь от какого-то шума за окном. Нехотя встаю и сонно бреду к нему. Одергиваю штору. Снова это чувство. И снова волк. Он стоит посреди улице и не сводит с меня взгляд. Хочу выйти к нему, но одергиваю себя, уже слишком поздно гулять. Возвращаюсь в кровать и закрываю глаза. Со мной, что-то не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.