ID работы: 3995493

В эпицентре / In the midst of

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. В клубе.

Настройки текста
Солнечные лучи просачиваются в комнату через белые шторы. В спальне светло, просторно и главное — тихо. Только слышно, как часы тикают. Прекрасно. Обожаю подобную атмосферу. 12:00. Такое время показывают настенные часы. Стою у окна в одной пижаме, держа в руках белое платье, покрытое черно-желтыми сердечками. Не знаю одеть мне это или нет. Обычно я не одеваю подобные платья, но сегодня почему-то захотелось. Наверное, из-за погоды или из-за чего-то ещё… Одену, сегодня хочу блистать для других. Натягиваю на себя платье и подхожу к зеркалу. Некоторое время кручусь возле него, попутно думая, чем сегодня заняться. Расчесав волосы, начинаю наводить макияж на лице. А почему бы и нет? Я же девушка, как не как. Спускаюсь на первый этаж и вижу мать, которая сидит на диване и пьёт горячее кофе. — Доброе утро, мам, — подхожу к ней и целую в щёчку. — А где папа? — что-то его не вижу. — Кенни, — ненавижу, когда так называют. Это всегда предвещает что-то нехорошее. — Мы вчера тебе не сказали, — тяжело вздыхает. — Сегодня вечером мы уезжаем в командировку. — Что? Вы же недавно приехали, — с непониманием смотрю на неё. — Какая к черту командировка?! — кричу на весь дом, думая, что меня услышит отец и присоединится к разговору. — Кендис, успокойся! — встаёт и вцепляется в мои плечи. — Ты должна понимать, что только так мы можешь оплатить наши долги. Думаешь, мы не устали всё время работать? Думаешь, нам не хочется побыть дома? — Вы могли не покупать мне платье, — слегка оттолкнув женщину в сторону, говорю. Беру бежевую куртку и мчусь к двери. — Кендис, ты куда? — кричит мне мать. — Хочу прогуляться, — равнодушно отвечаю. Накинув куртку, выхожу на улицу и замечаю отца около нашей машины. Сделав вид, что не заметила его, направляюсь в сторону парка, в котором тогда гуляла с Кларой. Отец что-то кричит мне. Я не разбираю его слов. Хочу побыть одна. Хочу разобраться в себе.

***

Сижу на скамейке и приглядываюсь к людям, которые проходят мимо меня. Такое действо происходит уже около двух часов. За всё время моего сидения в парке, я не разу не встретила серьёзных и чем-то обиженных людей. Все они такие счастливые. Всегда улыбаются. Хотя навряд ли они счастливые. Улыбка всёго лишь маска. — Кендис, что ты здесь делаешь? — мои мысли прерывает Клара, стоящая прямо перед мной. Она как всегда улыбается. Господи, как меня бесит, когда она так делает. По крайней мере сейчас. Ничего не отвечаю, лишь недовольно цокаю, давая знать, что мне не хочется сейчас разговаривать. — Хм…Ты какая-то злая, — скрестив руки и сделав озабоченное лицо, говорит блондинка. — Ага, — фыркаю и хмуро смотрю на неё. — Так…Что-то случилось, ведь так? — Родители опять уезжают в командировку, — объясняю ей. — Понятно, — сев рядом со мной, говорит она. — Из-за этого ты расстроена? — Да. — Это не беда, я знаю, что поднимет тебе настроение, — сделав довольную гримасу, заключает Клара. — Поход в клуб! — Я не пойду в клуб. У меня сейчас не то настроение, чтоб танцевать. К тому же для клуба ещё рановато. Тебе не кажется? Блондинка недовольно цокает и продолжает: — Для клуба никогда не рано. — Я все равно не пойду, — отказываюсь. — Ну Кендис, пожалуйста, мне одной скучно, — сделав щенячьи глазки, смотрит на меня. И правда? Почему бы и не сходить? Надо же хоть раз в жизни сходить в клуб и развеяться. — Ладно, я согласна. Только не на долго. Ок? — Я знала, что ты согласишься. Только для начало мне надо принарядится. Пошли ко мне. Так и не дождавшись ответа, Клара, взяв мою руку, повела, по её словам, к себе домой.

***

Клара оказывается живет не так далеко от парка и моего дома. Мы стоим около двери и ждём когда кто-нибудь откроет нам её. По словам Клары, её родители тоже частенько уезжают и оставляют дом на старшем брате, имя которого я так и не расслышала. — Ричард, глухой что ли? — теперь знаю его имя. — Открой, мы уже двадцать минут тут стоим, — ну не двадцать. Ей просто так кажется. Минуту погодя белая дверь отворяется и перед нами появляется брюнет, который чуть выше Клары. — Что так долго? — бросив на него хмурый взгляд, спрашивает блондинка. Но Ричард даже не обращает на неё внимание. Его холодные и голубые глаза рассматривают меня, словно товар на рынке. Что-то мне не по себе от такого взгляда. — Язык проглотил, что ли? — Представь нас, — обращается он к Кларе. — Кендис, — представляюсь ему. Иначе встреча продлиться чуть больше, чем планировалось. — Почему ты раньше не рассказывала о ней? — спрашивает он мою подругу. — Может потому что, мне это не нужно? — недовольно отвечает блондинка. Кажется, ещё чуть-чуть и она вскипит от ярости. — Пошли, — бросив на меня взгляд, говорит девушка. Киваю и иду за ней, попутно поглядывая на её брата. Какой-то он странный.

***

И зачем я вообще согласилась пойти в этот чертов клуб? Мало того, что Клара больше часа выбирала себе платье, так ещё и оставила меня одну сидеть у барной стойки. Кругом танцующие и весёлые люди, которые находятся сейчас, возможно, в другом мире. Музыка играет очень громко, такое ощущение, что ушные перепонки лопнут. Никогда не любила клубы. Неожиданно возле меня садится молодой парень с длинными светлыми волосами, заплетенными в хвост. Одет он в белую майку и в синие джинсы. — Привет, — белозубо улыбается. Улыбаюсь, хоть сама не хочу. — Почему не танцуешь? — заказав себе пару бокалов бурбона, спрашивает. — Не хочу. Я наверно пойду, — сказав, пытаюсь найти выход. — Зачем уходить, когда кругом так весело? Ничего не отвечаю. Делаю вид, что его не услышала из-за громкой музыки. Встаю и направляюсь к выходу. Бьюсь о плечи народа, которым по ходу все равно. Вокруг танцующее парочки, движение которых неуклюже и не прилично. Неожиданно кто-то сильно хватает мою руку. Вскоре понимаю, что это тот самый парень. — Отпусти, — бросив на него хмурый взгляд, говорю. — Нет, ты мне нравишься, — сказав, потащил куда-то. Пытаюсь отбиться от него, но все попытки оказываются тщетными. Вскоре яркий свет ламп и прожекторов меняется на грязные и обшарпанные стены туалета, а громкий шум колонок приглушается. По моему тело пробежали мурашки, сердце начало бешено колотиться. Черт, Кендис, зачем ты вообще согласилась пойти в чертов клуб? Сильно толкает, от чего сильно ударяюсь об стену, невольно вздрагиваю от боли в спине. Страх увеличивается, когда парень слишком близко приблизился ко мне. Поняв, что такими темпами я не удеру от него, начинаю кричать. Возможно кто-нибудь услышит мой крик и прибежит на помощь. От крика вздрагивает и моментально затыкает мой рот своими руками. — Тише…Тише…Я не сделаю тебе больно, — шипит в ухо, от чего дрожу ещё сильнее. — Вернее наоборот, но ты даже этого не вспомнишь, — боже, его глаза стали темно-красные. Он, что не человек? Или мне что-то подсыпали в мартини? Господи, я даже думать сейчас не могу. Закрываю глаза, чтобы не увидеть то, что он собирается делать. Вдруг чувствую некую свободу. Открываю глаза и понимаю, что он перестал держать мой рот. Вижу, как парень, притащивший в туалет, валяется на полу, а рядом с ним Томас. — Как ты? — обеспокоенно смотрит на меня. — Что ты здесь делаешь? Этот клуб не для таких, как ты, — берет за руку и ведёт к выходу. Выбегаем на улицу и отбежав от клуба несколько метров останавливаемся, наполняя организм новой порцией кислорода. — Спасибо тебе, Томас, — сквозь отдышку благодарю его. — Потом будешь благодарить. Сначала убежать надо. — Что? — Бежим, — взяв меня за руку, со всех сил ускоряет шаг, который постепенно превращается в интенсивный бег. Мне ничего не остаётся делать, как бежать за ним.

***

Пробежав довольно приличное расстояние, останавливаемся около единственного фонаря на всю улицу. — Всё. Думаю, они нас не догонят, — присев на корточки, говорит Томас. — Кто? — не понимаю его. — Дерек и его компания, — отвечает, не отводя взгляда с меня. — Так этого парня зовут Дерек? — теперь знаю его имя. — Ага. Но это уже не важно, — встаёт и подходит ко мне на максимально близкое расстояние. — Согласна. Важно теперь то, что бармен клуба что-то добавил в моё мартини, — из логической цепочки, выстроенной в голове, выдвигаю теорию. — Что? — с непониманием смотрит на меня. — Мне показалось, что у Дерека глаза красные, как в фильмах про вампиров. Правда смешно? — улыбаюсь. — Ага, — довольно слабо улыбнулся, но зато глаза его очень уж серьёзные. — Тебя проводить? Киваю. Не хочу снова попасть в неприятность. Конец POV Кендис.

***

Вдоволь натанцевавшись с молоденьким парнем, Клара Эванс вернулась к барной стойке, где недавно оставила свою подругу. Она надеялась, что Кендис никуда не ушла. Да что там надеялась, она была в этом уверена. — Мартини, — обратившись к бармену, блондинка начала приглядывается к толпе танцующих людей, в надежде заметить среди них Кендис. — Тейлор, ты не знаешь, куда делась девушка, с которой я пришла сюда? — спросила у работника клуба Клара. — Да, даже могу предположить, что с ней сейчас, — улыбаясь, ответил парень. — Да? И что же? — К ней подошёл Дерек и увел в туалет. Тебе это ни о чем не говорит? — Черт, — выругалась блондинка. — Они давно там? — немного с тревогой спросила Клара. — Их там нет. Через минуту от-туда вышла девушка, которую ты ищешь, с каким-то парнем и они выбежали на улицу. А через минут пять и сам Дерек. Кстати, он был очень недоволен. — Ты случайно не знаешь, где он находится? — Там где всегда, — не полно ответил бармен. — Понятно. Я сейчас, — сказав, Клара встала и направилась к месту, где обычно развлекается Дерек.

***

Дерек в компании красивых и неприлично одетых двух девушек, разлёгся на белом диване, стоящего неподалёку от толпы людей, танцующих под громкую поп-музыку. — Развлекаешься? — к ним подошла Клара, одетая в короткое облегающее платье. — Пока есть время нужно получать от жизни массу удовольствие, — улыбаясь, ответил Дерек. На лице девушек появились обольстительные улыбки. — Дерек, нам надо поговорить, — скрестив руки, сказала блондинка. — Говори, я жду. — Это личный вопрос, — дала понять Клара, что в присутствии девушек говорить не желает. — Девчонки оставьте нас пожалуйста, — обратился к ним парень. Девушки, недовольно цокая, ушли и растворились в толпе нелепо танцующих молодых людей. — Чего хотела? — бросив на Клару хмурый взгляд, спросил Дерек. — Да вот…Хотела спросить, как у тебя с уловом? А? — Нормально. Только вот сегодня не сильно везёт. Подцепил какую-то сучку, но… Вот не задача, так и не смог ей воспользоваться. Не выдержав, Клара схватила его за горло и обольстительным, но яростным голосом сказала: — Эта самая сучка, как ты выразился, моя подруга. И если ты и твоя компашка тронет её, твоему жалкому существованию придёт конец. Понял? — отпустив горло, спросила она. — Да, да. Чего так взъелась? Сказала бы, что она твоя подруга, я бы к ней даже на сантиметр не приблизился. Да и вообще, ты такая же, как и я. Должна вроде понимать, что без этого я просто не могу. — Я не такая, — недовольно сказав, Клара, как и девушки, растворилась в толпе людей. — Ага, как же, — зло прошептав, Дерек сделал глоток бурбона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.