ID работы: 3995573

Спасите мою собаку

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сижу на полу рядом с Хинди и кидаю взгляд то на нее, то на дверь. Такое впечатление, будто прошел год. — Гриша, не трогай ее! Сейчас я еще больше злюсь на него. Моему питомцу и так тяжело, а тут еще этот сопляк лезет. Наконец-то прозвучал звонок. Срываюсь с места. Один тапок слетает с ноги, но сейчас мне не до этого. — Здравствуйте. — Э-э.. Привет… И она должна лечить мою Хинди? Да ей лет 16. Правда, очки придают умный вид. — Проходите… — отхожу в сторону, смотрю на нее, как даун, ибо ожидала увидеть взрослую и опытную женщину. — Может, на "ты"? Мне 25 всего. Открываю рот от удивления, наверное, в деревнях молоко и творог творят чудеса. Густые русые волосы до плеч, гладкое лицо, глаза непонятного цвета, вроде серо-зеленые. Осматривает мою собаку, делает ей какой-то укол, ничего не спрашивая. Уверенность в ней, конечно, зашкаливает. — А ты уверена, что ей станет лучше? Ты так практику проходишь? Даже в такой ситуации не удерживаюсь от иронии. Смотрит на меня спокойно. — Везде одно и тоже, я знаю, что делаю и.. Тут она замечает тапок.. — По крайней мере, не бросаюсь тапочками в своего брата. С чего она вообще взяла, что я в кого-то кидаюсь? — Она всегда меня обижает! — Заткнись, придурок мелкий! М-да, хорошее мы впечатление произвели. — Я не понимаю ваш деревенский юмор, — поднимаю бровь и обиженно надеваю на ногу тапок. — Я вообще-то приехала по делу, а не шутить. Вот список, кормить ее нужно строго по диете. Раскомандовалась тут… — В течение недели я буду приезжать и делать уколы. — Лучше сделай, пожалуйста, укол Ей от бешенства! Нет, ну он совсем страх потерял. — Что ты там вякнул? — Давайте вы потом подеретесь? Мне даже не стыдно. Я уже привыкла к таким сценам при гостях. — Ты, кстати, не представилась. — Лиза. Тезка претендентки на мою руку и вообще на меня всю. Натянуто улыбаюсь. Я почему-то не уверена в ней. — Очень приятно, Лиза. А я Анжела, или Энж. А этот слюнтяй, к сожалению, мой брат по имени Гриша. Улыбается, как взрослые, когда наблюдают за детьми, не поделившими игрушку. — Взаимно. С вами весело. — Тогда забери его с собой. А почему Хинди спит? — Ей нужно отдохнуть. А почему такая кличка? — Я просто не люблю банальные клички, а она у меня особенная. Смотрю с нежностью на своего питомца, спит спокойно, будто ничего не было. — Я уже пойду. До завтра. Какие мы резкие. — А может чай или кофе? — Спасибо, но мне еще нужно к другим четвероногим пациентам. Почему-то начинаю понимать, что не должна была грубить ей. Успеваю догнать ее у машины. — Подожди. Я это… Я пошутила про юмор… — Не переживай, я не обижаюсь на таких, как ты. — Каких "таких"? Та-ак, я, кажется, зря затеяла извинения. Подходит ко мне, поправляет очки. — Ты такая же, как и другие богачи, думаешь, что все остальные ничего из себя не представляют. Тебя заботит только покупка новой одежды и чтобы телефон был дороже, чем у остальных. Ну и судя по всему, тебе небезразлична твоя собака, это единственное существо, которому ты не грубишь. Еще ты бесишься из-за брата, потому что испытываешь постоянную нехватку чего-то, и сама не понимаешь чего именно. До завтра. Остаюсь с открытым ртом, пока ветеринар-философ уезжает. Шерлок Холмс нашелся мне на голову. Я вообще-то злюсь на брата, потому что он меня достает сам. А остальные… Мне надо подумать. Когда я успела стать такой грубой? Кажется, я откажусь сегодня от встречи с Виктором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.