ID работы: 3995573

Спасите мою собаку

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А еще она сказала…       Всю перемену выношу мозги Юле — ей остается только кивать головой на мою увлекательную историю. — …Прикинь! Слушай, а я реально грубая?       Юля грызет ручку с умным лицом. — Ну, вообще да. Иногда. Часто. Поджимаю губы. Весь мир против меня. Подруга называется. — Лучше скажи, что с Витей будешь делать? — Сегодня с ним увижусь, пригласил в кино.  — А Хинди как? — Уже лучше, сухой корм ей пока не даем. После школы лениво иду домой, думая все еще о словах Лизы. Может, мне купить конфеты Грише и я подобрею? Ужас, ну и мысли у меня. Он и жвачки не достоин. Меня, как обычно, встречает Хинди, виляет хвостом. Слышу голоса с кухни, смех. Важной походкой прохожу на кухню и застаю весьма впечатляющую сцену. Мой братец и вчерашняя Лиза-ветеринар мирно попивают чай со сладостями, и готова поспорить, что перемывают мне косточки. — О-о, сестричка пришла. Натянуто улыбаюсь и замечаю, что Лиза держит в руках мою чашку. Уверена, что это дело лап моего коварного братика. — Садись с нами, Анжел, — добродушно приглашает меня Лиза. И кто из нас гость? Молча сажусь рядом с Гришей, лицом к лицу к Лизе. Мне непривычно, потому что гости у нас бывают редко. Лиза, видимо, наоборот настроена на общение. — Как дела в школе? — Э-э… Нормально, поскорее бы уже выпускной. Мне не комфортно под ее изучающим взглядом, делаю глоток, решаю не казаться немой. — А у тебя как дела? Подружились? Кошусь на братика, он сдерживает смех. — Да, он многое рассказал. Улыбается, замечаю в ее спокойных глазах какую-то заинтересованность. — Да? И что, например? — Как ты один раз сбежала из дома, оставив записку с требованием отдать Гришку соседям-алкоголикам. Краснею. Да-а, было дело. — Я тогда была маленькая. — Да ты и сейчас от меня избавиться хочешь. — Ой, а ты у нас святоша! Награждаю его легким подзатыльником, вызывая опять улыбку у нашей гостьи. — Везет же вам, я вот одна в семье. — Пфф, да это же счастье. Поднимаю руки вверх, качаю головой. — А пусть Лиза останется тут, а ты переедешь в деревню, будешь коров доить. Ему смешно, ну-ну. Только хочу открыть рот, как меня опережают. — У меня идея получше. Почему бы вам как-нибудь не приехать ко мне в гости? Поднимаю брови, Гриша же впервые начинает меня человеческим тоном просить: — Энжи, даваай. Я хочу за гусями побегать. — У тебя есть гуси? По моему лицу можно прочитать весь набор эмоций. — У меня много всего полезного. Это неудивительно, деревня на то и деревня. Главное, чтобы навозом сильно не пахло. — Только сегодня не получится, можно завтра. Лиза так спокойно говорит, будто для нее это привычное дело. Или это я слишком замкнутая? Все же мне было бы интересно посмотреть, как там живут. — А давайте. Завтра как раз суббота. Гриша счастлив как никогда. А Лиза смотрит то на меня, то на Гришу умными глазами. Странно, но по ней не скажешь, что она простенькая. Наоборот, в ней чувствуется интеллигентность, располагающая к себе. В этот раз провожать ее пошел Гриша, я же должна собираться на встречу к Виктору. Фильм был интересный, правда, Витя вечно комментировал, чем сильно раздражал меня. Он симпатичный, накаченный, но какой-то глупый и слишком уверенный в себе. — А потом я уложил одного и сразу разбил нос второму... Сижу с ним в машине, делаю вид, что мне интересно. Очередная сказка о супергерое Викторе. С улыбкой выхожу с машины, думая о том, что завтра меня ждет день намного забавнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.