ID работы: 3995573

Спасите мою собаку

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утром за завтраком решаю не отпрашиваться, а уже как взрослый человек спокойно сказать. — Мам, пап, мы с Гришей сегодня поедем в гости к Лизе. Мама сразу улыбается. — Энжи, это отлично, но зачем Гришу с собой брать? Вздыхаю, закатываю глаза. — Маам, мы едем к другой Лизе, в деревню. Кажется, сейчас у кого-то будет инфаркт. — Анжел, не думала, что тебе это будет интересно. — Мам, там будет классно, Лиза хорошая очень. Улыбаюсь, не каждый день Гриша отличается таким красноречием. Через час я уже начинаю думать, что мне одеть. Мда, это проблема. Каблуки точно нет, останавливаюсь на серой кофточке, джинсах. Кручусь перед зеркалом, природа наградила меня, в принципе, щедро: пушистые длинные волосы шоколадного цвета, карие большие глаза. Но вот рост… Поэтому и ношу каблуки, иначе мои комплексы меня сожрут. — Энжи, пошли, Лиза приехала. Ну вот, что он так кричит. Слышу, как внизу мама знакомится, спускаюсь по лестнице, Хинди тоже подбегает к ней, привыкла, видимо, к лечению. Лиза, как всегда, спокойно делает укол под тихие поскуливания Хинди. — Ну все, можем ехать. Машина у нее, конечно, простенькая, но меня это не смущает. Гриша всю дорогу рассказывает, как на уроке физкультуры один раз побил рекорд по отжиманию и как на него смотрели все девочки. Переглядываюсь с Лизой, мой братик не умеет молчать. В отличие от меня. Выходим из машины, оглядываюсь, вокруг одни дома, слышу мычание то ли коров, то ли еще кого-то. Дороги пыльные, хорошо, что я в кроссовках. Дом у нее, конечно, уютный. Гриша сразу подбежал к креслу-качалке. — Ого, тут даже печка есть. Я ни разу не видела настоящих печек, даже стыдно. Жалко, что сейчас весна. — Ну да, зимой она незаменима. Пошлите, покажу моих сожителей. Выходим в огород, очень большой огород. Гриша сразу подбегает к сетке, за которой его долгожданные гуси. — Они могут и укусить, так что лучше просто любуйся. Гриша строит им рожицы, пытается издавать такие же звуки. Мой брат идиот. — Анжел, пошли пока, поможешь мне с обедом. Хм, она собирается нас покормить, улыбаюсь и иду за ней. — Порежь пока овощи, а я почищу картошку. Делаем все гладко и слаженно, будто давно уже готовим вместе. Общаемся легко и без напряжения. — А почему ты не уехала учиться в более престижный вуз? — Меня удерживала одна причина. Ее голос резко изменился, видимо, я затронула неприятную тему. — Если не хочешь, не рассказывай. Как можно мягче пытаюсь убрать неловкость. — Да все нормально. Просто после четырех лет отношений она в один день сказала, что нашла другую и уезжает с ней. И что я ей наскучила. Что-то типа того. Замечаю ее грустные глаза, уже не совсем спокойные. — Не грусти.. Ничего более умного сказать я не могу. Опускаю глаза, снова режу помидоры, задумываюсь о том, как можно было бросить такую девушку. — Ай, блин... Не знаю как, но палец уже сочится кровью. Лиза сразу реагирует и я быстро оказываюсь у мойки, держит мою руку под струей воды. Мы очень близко, почти одного роста, поэтому четко вижу ее глаза, спокойные, вызывающие доверие. Ее взгляд опускается на мои губы. Неосознанно облизываю их. Чувствую, как она слегка придвинулась поближе. — Эмм... Я бы, конечно, еще поиграл, но уже устал. Я не удивлена, он всегда все портит. Лиза быстро дает мне полотенце, начинает накрывать на стол. Я же пару секунд стою, как статуя, вытирая руки и ощущая какую-то эйфорию. Обедаем дружно, опять слушая басни Гришки. — Анжелла скоро выйдет замуж и у меня будет две комнаты. Лиза с каким-то волнением смотрит на меня. — Замуж? — Я пока не могу выбрать за кого именно. Прячу глаза, ругая себя за глупый ответ. Лиза улыбается, пьет сок. — Много поклонников? — Не, у нее их двое всего, одна из них подруга мамы, кстати, Лизой зовут. Я когда-нибудь отрежу его язык и скормлю Хинди или вот гусям. Лиза чуть не подавилась соком, слегка улыбается. Решаю сменить тему. — А где твои родители? — Они торгуют на рынке, еще у папы магазин, поэтому вернутся поздно. Домой возвращаемся уже вечером, Гриша молчал, наверное, устал. Вот назло, когда уже не надо. Дома мама сразу начинает заваливать вопросами. Хорошо, что Гриша выдает ей информацию. Я же с глупой улыбкой бормочу «ага, ага» и поднимаюсь по лестнице, чувствуя, как мама смотрит непонимающим взглядом.       Все мысли крутятся вокруг Лизы и как мы чуть не поцеловались. Уже в комнате понимаю, что сняла ветровку и несла ее в руке, забыв повесить в прихожей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.