ID работы: 3995573

Спасите мою собаку

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гриша плачет, сидя в своей комнате, я же сижу с мамой и не знаю, что сказать, как ее успокоить. И нужно ли что-то говорить…Никто не ожидал, что бабушке так быстро станет плохо, сахарный диабет — ужасная болезнь. Но надо ее навестить, поэтому вытираю слезы, папа ждет в машине уже 20 минут. — Мам, поехали, хватит уже плакать. Вытираю слезы, медленно иду к машине... Встречает нас тетя с уставшими глазами. Мама сразу бежит в комнату к бабушке. Мы же с Гришей спокойно сидим на диване и даже не придираемся к друг другу, что бывает редко. Только хмуро переглядываемся, пока мама не выходит. Шепотом говорит, что бабушка зовет меня. — Бабушка… Сажусь на краю кровати, беру ее холодную руку, сдерживаю слезы. — Анжелла... Я должна успеть… Тяжело дышит, опускаю глаза. — …Мне сложно говорить, поэтому… Из-под одеяла вытаскивает конверт, протягивает мне. Быстро раскрываю дрожащими руками. Достаю фотографию, где бабушка и дедушка… держатся за руки. Странно, зачем держать кого-то за руку? Но это еще не все. С не меньшим интересом кручу, как обезьяна очки, маленькую открытку в форме сердечка. Забавно… — Запомни…без любви нет ничего… Любовь ничем не заменить, никогда… Эмм... Лю… Что? Не знаю такое слово, но сейчас я волнуюсь за бабушку, она закрыла глаза. — Иди, я хочу отдыхать, иди...       Дома внимательно рассматриваю фотографию. Такие молодые, такие счастливые. Дедушка высокий, в скромной футболке держит крепко за руку бабушку, которая улыбается так нежно… Переплетение их пальцев завораживает, и кажется, будто никто им больше не нужен. Такой эффект я еще не чувствовала ни от одной картинки или фотографии. Прячу конверт под подушкой, почему-то чувствую, что это наш секрет с бабушкой. Она сказала мне важные слова, но я пока их не понимаю.       На уроках опять достаю Юлю. — Юль, а ты точно не слышала такое слово «любовь»? — Неа, а поройся в интернете. — Да пробовала я, выдает только имя Любовь, Люба. Недовольно качаю головой, у кого-еще спросить? Мне надо такого человека, который точно умеет хранить секреты. Прокручиваю в голове все знакомые лица, останавливаюсь на серо-зеленых глазах… Точно, Лиза! Я гений! Радуюсь своей находке и даже немного подпрыгнула на стуле. Чем вызвала внимание одноклассников…       В этот день я с нетерпением жду, пока Лиза закончит делать укол, чтоб потащить ее на допрос. — Эмм, Лиза, у меня к тебе разговор. Резко тяну ее за локоть, веду в свою комнату. Перед тем, как закрыть дверь, как шпион высовываю голову, оглядываюсь. Все под контролем. — Садись. Моя комната, как гостиная: диван, кресла, телевизор. Лиза немного растерянно садится на диван, я пристраиваюсь рядом. Смотрит на меня с любопытством, я же наверное, красная, как рак.  — Тебе знакомо такое слово… любовь? Лиза опять впадает в депрессию, хмурит брови. — Лучше не знать. Хм, то есть мне бабушка посоветовала плохое? Да быть такого не может. — Почему? Теперь Лиза злится… Это меня очень смутило, я уже привыкла к ее легендарному спокойствию. — Потому что толку от нее никакого! Вздрагиваю, а она умеет повышать голос. — Потому что, любовь — это яд и… Снимает очки, потирает глаза… Она плачет. Ой-ой, как себя вести-то? Передо мной кроме моих родных никто не плакал. — Она отравляет, обманчиво накрывая теплой волной, согревая, а потом… Она даже плачет спокойно, а мои коленки дрожат, как никогда. — Потом тебя бросают, как скомканный лист, и ты забываешь, как дышать… Мне нужно срочно что-то делать. Слегка прикасаюсь мизинцем ее руки. Замечаю, как она напряглась. И, видимо, я слишком много думала о той фотографии. Нежно накрываю ее руку моей ладонью, слегка сжимаю. Она успокоилась и, глядя на меня немного покрасневшими глазами, соединяет свои пальцы с моими. Это так приятно. Будто ее пальцы должны были вот так всегда прикасаться к моим. Но Хинди тоже захотела ласки и, завиляв хвостом, подбежала к нам. Отвлекаемся на нее, гладим, зарываясь пальцами в шерсть и будто случайно сталкиваясь руками. — Мне уже пора. Вот любит она резко уходить. Провожаю, ловлю себя на мысли, что не хочу, чтобы она уезжала. С ней я будто в другом мире.       На пальцах ощущаю след, такой теплый от ее прикосновений. Не понимаю, почему такие яркие ощущения. Сотни вопросов в голове, а ответов нет. И где мне их искать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.