Часть 6
28 января 2016 г. в 22:21
— Энжи, если нас поймают, то я сбегу и скажу, что ни причем.
— Да хватит уже ныть, ищи давай.
Переговариваемся шепотом, с фонариком, в запыленной библиотеке. Мы похожи то ли на археологов, то ли на грабителей. Это место считается архивом с 2015 года, прошло 65 лет, и я уверена, что здесь хранятся ответы на мои вопросы.
— Как хоть ты ключ достала?
Вздыхаю, если бы проходил конкурс среди наивных людей, то Юля заняла бы первое место.
— Уговорила нашу учительницу, она неровно ко мне дышит уже как год.
— Ну ты…
— Тшш...
Слышим шаги в коридоре, замерли и не шевелимся. Добавились еще одни, видимо, это мужчина и женщина.
— Игорь Игнатьевич, почему бы нам просто не сжечь эти книги?
Слышно нечетко, но слова разобрать можно.
— Потому что, если приедет комиссия…
Дальше он говорит шепотом, мои уши напряжены как никогда.
— …слово «любовь» обесценено, и это чувство не актуально. Нельзя допустить, чтобы…
Хорошо, что она говорит громче, вслушиваюсь, молчим, как партизаны.
— Не хочу ничего слышать, я несу ответственность за нашу школу и не хочу проблем со штрафами.
Их спор на этом заканчивается, я же понимаю, что узнала только одно: любовь — это чувство. Прекрасно.
— Ладно, пошли, а то вдруг вернутся еще сюда.
Юля облегченно вздыхает, и мы на цыпочках уходим с места преступления.
— Юля, с тобой на разведку, конечно, только и ходить.
— А мне понравилось, каков наш следующий план?
Смеемся, в шутку толкаю ее в плечо, она меня, пока я не дохожу до дома.
Лежа на кровати, разглядываю ту маленькую открытку, как это делают при проверке бумажных денег. Кидаю взгляд опять на фотографию, обиженно утыкаюсь лицом в подушку. Лиза мне так и не ответила на вопрос за эти пару дней, сегодня ее последний визит к нам. Надо что-нибудь придумать.
— Лиза, ты мне кое-что должна.
Спускаясь по лестнице, как графиня, наблюдаю, как она ошарашенно на меня смотрит.
Подхожу, глажу Хинди и спокойно продолжаю.
— Раз ты не хочешь мне дать ответ на мой вопрос, то придется платить чем-то другим.
Хитро улыбаюсь, не знаю о чем она подумала, хотя, судя по ее красному лицу, знаю.
— Научи меня водить.
Она даже очки сняла от растерянности.
— Зачем?
— Просто хочу. Пожалуйста.
Неужели мое обаяние на нее не действует?
Едем за город, где движение на дороге умеренное. Я вся в предвкушении, а Лиза волнуется, как школьница.
— Я никого еще не учила водить, так что будь готова, если буду ругаться.
Киваю, я все равно выпытаю у нее объяснение, иначе умру от любопытства и заранее попрошу положить в мой гроб тот конверт, может, хоть на том свете все узнаю.
— В общем, педали я пока тебе не доверю, поэтому я сяду за руль, а ты устроишься... Эмм, между моих ног.
— Как скажешь.
Неуклюже двигаюсь к ней, сажусь… Необычные ощущения…
Заводит машину, начинаю рулить, но получается резко и грубо. Накрывает мои руки своими…
— Смотри, надо плавно, не спеши.
Ее голос где-то на уровне затылка — и меня покрывают мурашки по всему телу. Да что же это такое?
— Не волнуйся, у тебя получится.
Пытаюсь сконцентрироваться на дороге, но это так сложно, когда она так близко и прижимается ко мне. Ее ноги касаются моих, дыхание щекочет шею… Да и сама поза слишком интимная.
— Ты не против?
Обнимает меня, руки в районе талии, прижимает к себе. Меня как током ударило. Она меня просто приковала к себе, оставив свободу только рукам.
— Я только за... — шепчу охрипшим голосом, чувствую, как она вздрогнула.
— Ты все еще хочешь знать ответ?
Прикрываю глаза, стараюсь дышать ровно.
— Не знаю.
Сейчас меня волнуют уже другие вопросы.
— Энжи, я любила. Но больше не хочу даже слышать это слово.
После этих слов резко убирает руки и нажимает на тормоза.
— На сегодня хватит.
Я же не могу сдвинуться, как будто кто-то приклеил меня к этому сиденью, к ней…
Не знаю как, но заставляю себя отползти на соседнее сиденье.
Обе смотрим вперед, как дураки, и молчим. Это ужасно, вот так молчать в тишине, не зная как себя вести дальше.
Я даже не помню, как она привезла меня домой, ибо мы ни о чем не говорили. Я потеряла чувство реальности, будто во мне родилось нечто новое, что наполняет меня ощущением счастья и грусти одновременно…
— Анжелл, ты не заболела?
Ах да, я же сижу за столом, и мама выжидающе на меня смотрит.
— Нет, а что?
— Ты какая-то задумчивая и ничего не ешь.
Смотрю в тарелку и понимаю, что она пустая. Гриша смотрит на меня и слегка улыбается.
— Я не голодная, пойду спать, устала.
Более умной причины придумать не могу, хотя сейчас только 7 вечера.
Мама подозрительно меня провожает взглядом, пока я не поднимаюсь к себе.
В голове только Лиза, ее прикосновения, ее глаза, тепло ее тела…
— Энжи, можно?
Тихий голос Гришки.
Дверь я не закрывала, поэтому он уже стоит у моей кровати и, видимо, набирается смелости спросить что-то.
— Можно мне завтра покататься на твоем велосипеде?
— Можно.
Быстро отвечаю, даже не глядя на него, а надо бы.
— Правда?
Уставился на меня, открыв рот. Ведь я никогда ему не разрешала пользоваться моими вещами, а великом тем более, ибо он так катается, что странно, как вообще до сих пор жив.
Гриша растеряно хлопает глаза, пожимает плечами.
— Спасибо.
Уходит с таким видом, будто впервые вообще со мной разговаривал. Я же улыбаюсь сама себе, понимая, что я ничего не понимаю, но чувствую, как пульс от чего-то бьется чаще и сильнее.
Примечания:
P.S. Отредактировано