ID работы: 3995573

Спасите мою собаку

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Энжи, а что ты хочешь на День рождения? Лениво собираю волосы в хвост, держа резинку в зубах. — Мымымым ммым. — Чего? Закатываю глаза, совсем у ребенка фантазии нет. — Придумай сам. — Ага, чтоб ты подарок в мусорку отправила? Затягиваю хвостик, любуюсь в зеркало. — Анжел, я уже приготовила список гостей, посмотри. Мама тихо вошла, через пару дней мне исполнится 19 и, как обычно, нужно устроить торжество. Нехотя пробегаю глазами по списку. Поднимаю глаза на маму, прикусываю нижнюю губу. — Маам… А можно я еще Лизу приглашу? Улыбка с лица мамы сразу исчезает. — Энжи, она не входит в круг нашего… — Зато входит в мой круг общения! Гриша мотает головой то в мою сторону, то в сторону мамы. — Гриша, кстати, уговори маму. Это будет твой подарок. Криво улыбаюсь, слежу за настроением мамы. — Хорошо, пусть будет по-твоему. Мама гордо и сердито уходит, Гриша хитро на меня смотрит. — Мне Лиза тоже нравится. Пожимает плечами, сказал так естественно и буднично, будто уверен в том что… Что Лиза мне нравится? — Напиши ей смс... — Ты меня еще учить будешь? Возомнил себя тут... Хотя он прав. Звонить я постесняюсь... Чешу подбородок, с задумчивым лицом набираю: "Лиза, привет. Приглашаю тебя..." Нет, лучше без привет. "Лиза, приглашаю тебя на мой день рождения. Буду ждать". Фу, как официально. "Лиза, приходи на мой день рождения, в пятницу в 19.00:)". О да, смайлик творит чудеса. Сойдет. Нажимаю на "отправить", грызу ногти. И почему я нервничаю? Ой, она звонит. Смотрю на Гришу, будто он меня спасет. — Да? — Анжел, спасибо за приглашение. Но я не смогу придти. — Почему? Слышу, как она коротко смеется. — Энжи, мне будут не рады. У вас будут одни богачи. — Но.. — Давай увидимся? Это не разговор по телефону. — Давай. — Я сейчас недалеко, так что через минут 20 приеду. Примерно 15 секунд сижу в ступоре, потом кидаюсь к шкафу. Что же одеть? Странно, но для Лизы старшей и Виктора я так не старалась, а сейчас мне очень хочется произвести впечатление. Как только из окна вижу ее машину, почти бегом спешу на улицу. — Пошли в дом, Лиз. — Энжи, я ненадолго, садись. Мда, сразу вспоминаю наши уроки вождения. — Я тебя внимательно слушаю. Сегодня она в спортивной одежде, небрежный хвостик, но ей идет. — Мне правда приятно, что ты меня пригласила, но мне будет не комфортно у вас. — Лиза, а почему ты так негативно относишься к… — Потому что. Хм, опять злится. — Энжи, я не хочу говорить об этом. У меня есть более приятная тема. Достает из сумки коробочку, красиво упакованную. — Говорят, что нельзя заранее поздравлять, но… Протягивает мне подарок, я же не понимающе смотрю на нее. — Но как ты узнала? — Гришка. Ах, мелкий сводник. Лиза улыбается такой улыбкой, что я даже перестаю злиться на длинный язык своего брата. — Спасибо, но не стоило. Мне столько раз дарили подарки, но никогда я не ощущала какой-то неловкости. — Надеюсь, что понравится, Энжи. — Спасибо... Ну, что я как попугай. — Лиза, зайди хоть на чай. Улыбается, но уже с грустью в глазах. С таким мудрым оттенком, будто ей известны все тайны вселенной. — Мне уже пора. Молчу, хочу еще спросить что-нибудь, лишь бы не отпускать ее. — Если вдруг надумаешь, приходи. Кивает, но я знаю, что она не придет. Такие люди держат слово, они спокойны, постоянны в своих решениях. А жаль. Два дня спустя. — Спасибо, спасибо. Фальшивые улыбки, каждый приобнимает, поздравляет. Стол уже накрыт, в огромной гостиной много места, и гости общаются между собой свободно, с бокалами в руках, в красивых нарядах. Я же стою, улыбаюсь и через каждые 5 минут трогаю браслет на руке. Серебряный, тоненький, красивый. Пусть он не очень дорогой, но я чувствую, что Лиза дарила мне его с душой. В моей комнате уже целая гора из подарков, но я ни один не открыла. Мне не интересно. Я знаю, что почти все они для галочки. За столом веселые речи, тосты, на меня многие кидают заинтересованные взгляды. И чем дольше я с ними сижу, тем больше я понимаю, что среди них не хватает одного человека. Лиза. Одно имя, а столько мыслей. — Минуточку внимания… Виктор, как всегда, сногсшибательно выглядит и сегодня весь какой-то активный. — Хочу поздравить самую прекрасную девушку... Дальше я не слушаю, мои уши уже устали от поздравлений, пока до моего сознания не доходит. — Я долго ждал и сейчас… Ищет что-то в кармане, улыбается. Достает маленькую коробочку, все сразу отвлекаются от еды и смотрят на него. — Энжи, будь моей женой. Моргаю, опускаю голову, вздыхаю. Я не была готова, совсем. Лиза слегка нахмурилась, но, видимо, не очень то и боится отдать меня сопернику. Мама так улыбается, будто это ей делают предложение. Губами мне подсказывает, типа скажи «да». Поднимаюсь из-под стола, растерянно смотрю на Витю. Задаю себе простой вопрос: хочу ли я видеть его каждый день? Засыпать с ним и просыпаться? Испытываю ли я, в конце концов, необходимость в нем? — Нет. Витя застыл, у кого-то вилка звонко упала на тарелку. На маму вообще лучше не смотреть. Папа, как обычно, спокоен, это хорошо. — Да это она для приличия ломается. Кто-то решил спасти ситуацию, но безуспешно, все молчат и напряжение давит все сильнее. — Извините. Качаю головой и быстро выхожу на улицу. Поднимаю глаза к небу, глубоко вдыхаю… Как же хорошо, лучшее для человека — это свобода. Свобода выбора. Кому говорить «да», а кому «нет» мы решаем сами. Сжимаю опять браслет, он так важен сейчас, будто символ чего-то важного. И для меня сейчас фраза «серебро дороже золота» верна как никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.