ID работы: 3996455

Четыре цвета бессмертия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Трель телефонного звонка, как вспышка молнии, заставила всех обернуться и замереть. Александр мгновенно подтянулся и взял трубку. На этот раз сигнал был другой. Не тот винтажный перезвон, что девушки слышали в прошлый раз. Почему-то звонок с простым сигналом «по умолчанию» оказался, судя по виду вампира, куда важнее всех прежних. Выслушав то, что ему говорили, и несколько раз односложно ответив на какие-то вопросы, Александр встал и обратился к присутствующим: – Необходимо прервать игру. Мы узнали, что власти планируют захват Марты и Варвары. Семнадцать минут назад из Гнезда был отправлен за вами экипаж на случай, если данные подтвердятся. Только что поступило подтверждение. – Откуда у вас вообще такая информация берется? – окончательно потеряв нить событий, спросила Марта. Не самый животрепещущий вопрос, но ее сознание тщетно искало возможность не думать о захватах и властях. – У нас есть своя сеть слежения в наиболее значимых госорганах всех стран. Не понимаю причину вашего удивления. И главное, почему сейчас это так важно? – Но хоть какие-то подробности можно узнать сейчас?– требовательно спросила Марта. – Я не хочу сломя голову нестись куда-то без малейшего представления, почему я это делаю! Элеонора глянула на часы. – У нас две минуты до прибытия экипажа, – сказала она брату. Он вдохнул и торопливо, но разборчиво, начал объяснять: – Власти уже давно следят за вами, еще с той поездки в Гнездо. Они тогда повели себя сдержано, решив просто побеседовать с вами. Возможно, они не давили на вас, опасаясь реакции со стороны Гнезда. Но теперь, после открытой встречи да еще и с поднятой шумихой, решили сделать ход и изъять таких важных свидетелей, чтобы вы не «исчезли с радаров» до того, как вас полноценно допросят. Мир сейчас еле удерживает равновесие взаимного недоверия и подозрений, хотя пока это не так уж заметно из СМИ. Любая информация о темной расе крайне ценна в перспективе возможного противостояния. В итоге мы забираем вас в Гнездо — самое безопасное на данный момент место. Девушки замерли, Марта пыталась понять, действительно ли ей стоило сейчас все это знать, но было поздно. Теперь она никак не могла решить, как поступить в такой сложной ситуации. – Послушай, надо отправляться немедленно, – Эдвард быстро подошел к Марте и взял ее за плечи (показалось странным, какими теплыми были его руки), – иначе начнется силовая операция. Нам ничего не грозит, но и вступать в прямое противостояние с людьми, тем более с представителями власти мы сейчас не можем. Девушка посмотрела на подругу. Удивительно быстро Марта привыкла, что планированием занимается Варвара. Почему-то без ее указаний теперь было сложно действовать. Но та сама сейчас в смятении. Казалось, их обоюдное замешательство накладывалось одно на другое и усиливалось многократно. Марта оцепенела. – Настал момент мне использовать свое право потребовать «действие», – непонятно к чему сказала Элеонора. Но через секунду стало ясно, что это был за странных ход. Варвара в ужасе широко раскрыла глаза. Марта никогда не видела зверей, застывших на дороге в свете быстро приближающейся машины, но теперь точно знала, как они смотрят. Ее подруга, казалось, забывала даже дышать. Теперь вся ответственность ложилась на плечи Марты. С балкона раздался едва уловимый шум. – Это за нами? – она повернула голову в сторону окна. – Да, это экипаж. Люди не успели бы добраться, – быстро ответил Александр. Видимо, он решил сразу все пояснять, чтобы исключать любые вопросы заранее. Время снова замедлилось. Показалось, будто оно растягивается, словно резина. И, естественно, напряжение тоже росло. Девушка оглядела вампиров. Их лица выражали обеспокоенность, и Марта знала: это действительно то, что они чувствуют. Да, беспокойство могло быть не за судьбу девушек, а из-за срыва плана. Это не имело значение. Если в мире есть что-то, способное вызвать подобную эмоцию у вампира, она не хотела с этим сталкиваться. Решение уже принято. Марта взяла за руку подругу и молча пошла на балкон. Варвара следовала за ней, как зачарованная. Стоило в будущем высказать Элеоноре все, что накипело, по поводу ее методов. Но они сработали. И это было самое противное. У борта балкона завис в воздухе экипаж, как его называли вампиры: летательный аппарат размером примерно с вертолет, но без видимых винтов, двигателей или иных механизмов. Он был похож на большую черную капсулу овальной формы. Как те обезболивающие пилюли с жидкостью внутри, что Варвара принимала от мигрени. Выпуклое дно светилось бледно-голубым. Часть боковой стенки со стороны балкона отсутствовала. Марта увидела плавные изгибы сидений, темно-серые внутренние стены и, судя по всему, пилота. Он находился в задней части аппарата, что показалось странным. Перед ним мерцали в воздухе какие-то экраны. Пилот был полностью одет в черное. Девушка невольно отметила про себя основные черты: высокие скулы, рыжие волосы коротко подстрижены, глаза посажены глубоко, лицо напряжено и сосредоточено. – Заходите, – то ли приказал, то ли пригласил вампир. Прозвучало так, словно это было единственное слово, которое он знает из русского языка. Звон разбитого стекла и какой-то резкий короткий свист за спиной. Варвара вскрикнула и упала, схватившись за плечо. Там, в квартире, уже маячили темные силуэты спецназовцев. – Отставить! – рявкнул кто-то командным голосом. – Огонь только по моей команде. Там трое темных. Александр, мгновенно оказавшись рядом, подхватил уже бесчувственную раненную девушку и метнулся к экипажу. Эдвард, схватив за руку потрясенную Марту, развернул ее и увлек за собой в кабину. Элеонора уже была там. Боковина плавно закрылась. Стены просто соединились в том месте, где было отверстие, как будто срослись. В ту же секунду экипаж взлетел. Верхняя половина кабины стала полностью прозрачной, так что Марта увидела людей с оружием, выбежавших на балкон. Судя по всему, в квартире скоро начнется обыск. Странно, что стоявшие там, внизу, не заметили экипаж. Словно тот был невидим. Хотя это казалось теперь вполне возможным. Открыв какую-то незаметную дверцу в нижней части стены, Александр достал небольшой белый ящик. В розоватом закатном свете напряженные лица вампиров казались каменными ликами статуй. Обнажив руку Варвары и протерев какой-то салфеткой кровоточащую рану, вампир приклеил на нее нечто, напоминавшее большой черный пластырь. По его поверхности пробежал голубые искры, и раненная облегченно вздохнула. Наверное, хорошо, что она отключилась сразу после ранения. – Это снимет боль и начнет процесс заживления. Пуля прошла навылет. – Голос Александра звучал как-то глухо. – Но по прибытии в Гнездо кто-нибудь из белых осмотрит ее. Вдруг, взглянув наружу, Марта осознала, что они движутся с большой скоростью и довольно высоко над землей, хотя это и не чувствовалось. «Надо пристегнуться», – инстинктивно подумала она. – В этом нет необходимости, – сказал ей Эдвард в ответ на мысль. – Фиксация идет автоматически в случае необходимости, без ремней. В голове девушки роились и толкались несвязанные мысли. Она будто физически ощущала, как вид одного этого аппарата стирал из ее памяти все те представления о вампирах, которые она годами черпала из фильмов, книг и мифологии. А еще она думала о секрете, хранившимся в трюмо Варвары. То, что она так хотела скрыть даже от близкой подруги, будет валяться теперь на полу ее спальни. И, возможно, все это никого вообще не заинтересует, ведь часто наши страшные секреты кажутся страшными только нам самим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.