ID работы: 3996455

Четыре цвета бессмертия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Кипер, кажется, собирался продолжить излагать что-то по воле Агнесс, но по залу прошла уже более заметная дрожь. – Это уже второй раз! – Марта взволновано вскочила. Она заметила беспокойство на лицах вампиров. Обратившись в сторону глав, девушка собиралась что-то добавить, но Хьюго опередил ее: – Это землетрясение. – Землетрясение? – конечно, она знала, что такое возможно, но надеялась на другой ответ. – Может, надо эвакуироваться или еще что-нибудь? – В Гнезде безопасно, – бесцветно ответил глава Черного дома. Не оборачиваясь, Марта почувствовала, что Варвара встала рядом с ней. – А что вне Гнезда? – спросила она напряженно. Ответить почему-то решил Люций: – Там так же все в порядке. Городу и окрестностям ничего не грозит. Марта остолбенела. Люций лгал им. Даже через Кипера, девушка чувствовала это. В голове взметнулся вихрь мыслей: глава им солгал, ради чего? Что будет с городом? Как быть с этой новостью, что делать? – Знаете, я вообще-то вижу, когда вы нагло врете. До этого момента все, что вы рассказывали, пусть было запутано и довольно экзотично, но хотя бы было правдой. – Она почувствовала, как паника и злость подняли в ней не остановимую волну гнева. – Но про безопасность города вы, Люций, явно знаете больше, чем говорите. Оглянувшись на подругу, она поймала ее взгляд. Долей секунды хватило, чтобы вновь объединиться в назревающем противостоянии. – Недавно открывшиеся способности Марты пришлись очень кстати, – заметила Варвара с некоторым нажимом. – Вам к горлу приставили кинжал, который вы сами вложили им в руки, – театрально сказал Кипер и, поймав на себе взгляды всех глав, продолжил: – Визуальное воздействие на наших прекрасных гостей в первых их визит было чрезмерным. Или они такие чувствительные натуры. В любом случае, кто-то кого-то недооценил. Теперь госпожа Аксанова читает окружающих, как книгу, а госпожа Сазонова способна заглянуть на пару страниц вперед. Не в смысле предсказаний, конечно, скорее прогнозов. В любом случае, телевизор им теперь лучше не смотреть, одно расстройство будет. – Да к черту ваши кинжалы, книги и прочую болтологию! – Марта уже почти кричала, не в силах выдержать этих ерничеств. – Что будет с людьми? – Мы не вмешиваемся в историю катастроф человечества. – Зои смотрела на них своими серыми бездонными глазами. – Никогда и не при каких обстоятельствах. При этих словах Агнесс грустно вздохнула. – Значит ли это, – снова заговорила Варвара, – что вы в состоянии спасти наших соплеменников? На мгновение главы обратили взгляды в пустоту. Это было похоже на краткое совещание. Ответил Хьюго: – Да, мы можем спасти подавляющее большинство населения, попадающего под удар, и предотвратить эскалацию разрушений на остальной территории. – Он помолчал и затем добавил: – Но нам придется израсходовать весь запас крови в Гнезде, поднять весь персонал и подвергнуть их жизни опасности. – Давайте! – не раздумывая крикнула Марта. – Иначе мы откажемся участвовать в вашем плане, – нарочито мягко, но безапелляционно добавила ее подруга. – Что вы делаете? – Эдвард подскочил к ним и попытался схватить Марту за руку, но она вывернулась. – Нельзя ставить ультиматум главам. Это не в наших правилах, но они могут прибегнуть и к принуждению. В глазах его застыл страх. Невозможно было понять, боится ли он глав или переживает за судьбу девушек. Но что-то похожее случилось с ним перед входом в этот зал. Однако, шестеренки уже вертелись, и каким-то образом это ограждало Марту и Варвару от эмоционального давления извне. – О, нет, – с нотками триумфа в голосе ответила Варвара. – Они не могут нас заставить. Иначе ментальная матрица будет повреждена, и в таком виде станет непригодной для плана. Не знаю точно, как именно это работает, но уверена, что права. – Нас, знаешь ли, могли скрутить в любой момент, – добавила Марта. – Хоть во время первого визита, хоть потом. Раз этого не произошло, вам всем тут нужно наше добровольное согласие. Итак, либо темная раса спасает людей, либо пусть ищут новых кандидатов на донорство. – И что-то подсказывает мне, времени на это у вас уже практически нет, – подвела итог Варвара. Ее восторг и преклонение перед вампирами переросли в торжество превосходства. Она смогла поставить в тупик своих новых кумиров. Это одновременно освобождало ее от одержимости этими существами и позволяло быть теперь с ними на равных. Все в комнате замерли. Время, казалось, само остановилось в нерешительности под влиянием момента. Александр уставился на них со смешанным выражением восхищения, изумления и ужаса. Смятение на лице Эдварда все возрастало с каждой секундой. Он смотрела на глав, ожидая их реакции и словно боялся даже предположить, какой она будет. Элеонора тоже обратился к четырем предводителям, напряженно и выжидающе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.