ID работы: 3996455

Четыре цвета бессмертия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Тем временем, на экранах глав продолжали транслироваться данные из самых разных мест, показывающие ход спасательной операции. Подруга позвала Марту: – Посмотри, это вроде бы Гнездо, не так ли? Действительно, на мониторе Агнесс было видно, как парящие носилки плавно двигались по коридорам и рассредотачивались по большим, уже оборудованным залам. Несколько минут назад эти помещения можно было увидеть у Зои, когда она, судя по всему, руководила их созданием и комплектацией. – Простите, – обратилась Варвара к Киперу, – но почему пострадавших доставляют сюда? – Местные больницы значительно хуже оснащены, кроме того, многие пострадали от стихии, – девушки не сразу поняли, что через проводника им ответила глава Белого дома. – Ни мест, ни медиков на всех не хватит. Поскольку мы используем для спасения и транспортировки наш персонал и оборудование, быстрее и проще перевезти пострадавших в Гнездо. – Но не без проблем, знаете ли, – заговорил Кипер уже от себя (Марта подумала, что еще немного, и она таки научится сразу понимать, когда собеседник меняется), – одна из проблем в том, что не весь персонал знает русский язык. Кое-то из стасиса не выходил куда дольше, чем формировалась ваша современная речь. Но приходится как-то обходиться. – А они знают, что их спасают вампиры? – спросила Марта. Ответил Люций: – Наверняка догадываются по оборудованию. К слову, некоторые даже отказываются от эвакуации. Но, поскольку времени мало, их усыпляют и увозят без согласия. Однако большинство все-таки предпочитает спасение не смотря ни на что. Хотя они пока могут не знать, куда именно их везут, что может привести к неожиданным последствиям. Власти так же распространяют информацию о схеме эвакуации. Но жертв избежать не удалось. В голове Марты снова мелькнула картина светящихся тел под темной водой, проплывающих мимо аппаратов слежения. Внутри нее все похолодело. Она постаралась подавить эти мысли, ведь сейчас от них мало толку. Но по телу все равно то и дело пробегала дрожь. Посмотрев на подругу, она поняла, что та чувствует то же самое. Однако, как обычно, Варваре труднее давался контроль над подобными тяжелыми эмоциями, хотя повседневные волнения она скрывала куда лучше Марты. Она опустилась на кресло и закрыла руками лицо. Неожиданно, из пола рядом с ней появилось еще одно кресло. Подошел Александр, сел и обеспокоенно уставился на Варвару. Та, похоже, не замечала его. Атмосфера в зале начала давить на Марту. Здесь не на что было отвлечься. Любые разговоры, кроме относящихся к делу, казались неуместными. В этот момент через новый проем зашла Мила. Она катила тележку с напитками и закусками. Воздух мгновенно наполнился такими чуждыми этому месту ароматами: чай, кофе, хлеб и что-то еще съедобное и вкусное, казалось, прибыли из другого мира. – Это для гостей, да, – сказала Зои через Кипера. – В этом есть нужда, я чувствую. Мила, оставив тележку посередине зала, молча удалилась, будто бы ничего сверхъестественного не происходило. – Не знаю, – почти про себя ответила Марта. – Едва ли что-то сейчас получится съесть. Но ароматный чай все-таки соблазнил ее. В любой сложной ситуации чай — спокойная пристань, где можно спрятаться и все обдумать. Девушка налила себе терпкого напитка и огляделась. Все в комнате замерли, погруженные в собственные мысли и дела: главы работали своим непостижимым образом, координируя операцию; Эдвард и Элеонора просто стояли, будто бы вспоминая что-то из далекого прошлого; Варвара и Александр так и сидели подле друг друга, словно статуи на кладбище. «Что за дурацкая ассоциация?» – мысленно отругала себя Марта. Она чувствовала внутри неприятную пустоту. Казалось, она находилась в сердце бури, в неестественной давящей тишине. Уже поддавшись общему оцепенению, Марта не сразу заметила, как Эдвард, очнувшись от размышлений, подошел к ней. Заметив его, девушка отвернулась. Меньше всего ей сейчас хотелось делиться своими истинными мыслями. С другой стороны, и вампиры, наверняка, испытывали дискомфорт из-за ее новых способностей. – Я вот не могу понять, – заговорила она, – неужели главы со всеми их расчетами и анализом не предугадали, что после промывания мозгов во время первого визита мы с Варварой научимся таким не удобным с точки зрения вашего плана вещам? – Вам не промывали мозги, – немного устало ответил вампир. – Они, видимо, хотели активировать ваше сознание и интеллект, усилив когнитивные функции, чтобы подготовить вас к переносу ментальной матрицы. Никто не рассчитывал, что вы получите такие способности. Предполагалось, что повысится скорость работы сознания, а так же упорядочится память и вообще мышление. Такой прорыв в области анализа и планирования стал, в общем-то, сюрпризом. Марта замялась. Она хотела задать один вопрос, но никак не могла его сформулировать так, чтобы он ее не смущал. – А наша с тобой «особая связь» откуда взялась? – наконец решилась она. Все равно формулировка получилась какой-то двусмысленной. Эдвард покачал головой: – Не знаю. – Позвольте объяснить, – донесся голос Кипера из другого конца зала. Не сразу, но Марте удалось понять, что говорит сейчас глава Лазоревого дома. Главы, похоже, могли слышать абсолютно все, и это пугало. – Причиной всему нов. У вас с Эдвардом обнаружен высокий уровень ментальной совместимости, и нов в крови Марты «резонирует» с его сознанием. Пока, без точного анализа, трудно выявить главную причину. Но она может крыться в высокой степени сродства по какой-нибудь потомственной линии (или даже нескольких) и связанным с этим генетически обусловленным сходством. Так же некоторые особенности сознания самого Эдварда могли сыграть определенную роль. Либо все дело в том, что Эдвард испытывает сильные чувства к Марте. Вампир бросил испуганный взгляд на Кипера. Девушка уставилась на Эдварда. Казалось, сейчас она должна пережить бурю самых разных эмоций, но у нее уже не осталось на это сил. Ей самой было странно, насколько в данный момент ей безразлично отношение Эдварда. – Сейчас не до соплей, – отвернувшись, бросила она. Подойдя к подруге, она обратилась к Александру, все так же молча сидящему около Варвары: – Не надо строить из себя цепного пса. Дай ей побыть в покое. Вас и так слишком много. Вампир выглядел ошарашенным и оскорбленным. – Дорогая, – обратилась к ней подруга, – пожалуйста, не надо срывать на всех подряд свои напряжение и усталость. Тем не менее, Александр молча встал и отошел к сестре. – Я пока не намерена любезничать с теми, кто мог допустить подобное. – Могу тебя понять. Но тем не менее, существует возможность того, что мы не все понимаем в этой ситуации. Не найдя, что ответить, Марта сунула свою кружку чая в руки подруги и пошла налить себе другую. Оказалось, что у нее осталась одна единственная, причем самая неприятная эмоция — раздражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.