ID работы: 3996455

Четыре цвета бессмертия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

40

Настройки текста
Опустившись на пол платформы, Марта безучастно наблюдала за проплывающими строениями, мостами, возникающими то тут, то там, и вампирами, перемещающимися по ним. Голова опустела, а сердце наполнилось какой-то отрешенностью. Сейчас можно было позволить себе отключиться. Но, как оказалось, этому не суждено было продлиться долго. – А, это ты... – голос Эдварда прозвучал глухо. Он, похоже, очнулся уже какое-то время назад, и только сейчас решил обратить на себя внимание. – Мне показалось, что я тебя слышал. – Значительно интереснее то, что ты сейчас почувствуешь, – почти беззлобно заметила Марта и от души залепила вампиру пощечину. Он никак не отреагировал. – Тебе надо было оставить меня там, – сказал он, усаживаясь рядом. – Не знаю, как тебе удалось меня найти. И главное, не понимаю, зачем. – Думаю, нашла я тебя из-за этого, – она показала руку с прикрепленным аппаратом. – Это вещица Кипера. Почему-то хотелось говорить как можно короче. Марта уже чувствовала, что скоро им понадобиться много слов. В последнее время только так и получалось общаться: тишина-буря-тишина. – И я не могла оставить тебя там. – Почему? – Потому, что ты идиот. – Идиотская причина. – Какая есть. Платформа вплыла в здание, и начала двигаться по расступающемуся перед ней тоннелю. – Слушай, я ценю твое благородство, но это не имеет к тебе отношения. Марта молча покивала головой. – Если ты думаешь, что это из-за моих чувств к тебе, то я могу уверить: это не так, – Эдвард как будто старался заполнить тишину. – Я знаю. – Откуда? – Привиделось. – Через пару секунд она решила все-таки добавить: – Мне приснился сон. Да и все вокруг постоянно на что-то подобное намекали. – Кого ты имеешь в виду? – насторожился Эдвард. Марта пожала плечами: – Мила, например. И Кипер. Всем почему-то не все равно. Вампир досадливо отвернулся. – Ты вот думал, что всем все равно, а это не так. – Я не об этом думал. Небезразличен не значит нужен, – он сидел, не оборачиваясь. – А по-моему, значит. – Мила по привычке заботится обо мне. Наши отношения с самого начала были обречены. А уж когда все решилось относительно Ритуала... В общем, я ее не виню, но мы слишком по-разному на это смотрим. Киперу же просто нравятся сочные эмоции, которые мы ему доставляем. – Послушай, я тебе говорю, что как минимум два человека заботятся о тебе, а ты еще привередничаешь? – его унылое самоистязание начало надоедать. – Я просто знаю, как все обстоит на самом деле. В качестве соплеменника я больше им не нужен, а в личном плане мы уже очень далеки. – Как на счет меня? Может ты мне нужен? Марта уже почти привыкла к беседе с воздухом, но Эдвард повернулся к ней и, помолчав, сказал: – Я не нужен тебе. – Говоришь, как побитая собака. Да и выглядишь так же, – она повернулась и уселась по-турецки напротив него. – Ты ведь меня не любишь, – добавил он и попытался отвести глаза. Однако девушка, подавшись вперед, вновь перехватила его взгляд. – А как ты хотел? Мы с тобой говорили не больше десятка раз, и то я почти ничего о тебе не знаю. Так не бывает, знаешь ли. Без понятия, как давно ты ко мне присматриваешься, больной ты извращенец, но наверняка осведомлен обо мне куда лучше, чем я о тебе. Разве что с мамой моей не знаком. – Честно говоря, знаком. – Что? Да когда ты... – После тех проблем в ресторане, я заподозрил, что власти могут сделать ход, и позвонил ей. Представился твоим другом, сказал, что ты просила предупредить о возможном визите полиции, и обрисовал ситуацию. Марта сделала глубокий вдох. Только она привыкала к его манере общения, как Эдвард находил новые способы вывести ее из себя. Но сейчас это делу не поможет. – Возвращаясь к главной теме: если говоришь, что любишь меня, то прояви фантазию! Ты же у нас образованный вампир, книжки почитывал. Свози меня в полночь на кладбище, погуляй при луне. Заработай симпатию. – Но я должен лететь. – Кому? Из того, что я о тебе знаю, ты уже семьсот лет только и делаешь, что долги отдаешь. Пора бы и о себе подумать. Тем более, что ты им не нужен. Эдвард поморщился. – А что ты так реагируешь, сам ведь сказал. Да, неприятно, но не смертельно. Плюс, это ведь фактически свобода. Они ни кого не могут отпустить, а тебя вполне. – Вообще-то не могут. Меня просто переквалифицируют. – Звучит ужасно. – Я знаю. Марте пришла в голову странная, но забавная мысль. – А если тебя заменить? – Кем, скажи на милость? – Варварой. – Ты в своем уме, она же человек! – И что? Вы с Александром слишком ограниченные для королей ночи. А вот ей бы эта идея точно понравилась. Наверняка, что-то подобное уже приходило в ее ненормальную голову. Варвара умная девушка с аналитическим складом ума, выпавшая из социума настолько, что дальше уже некуда. Вы еще ей поднакрутили интеллекта. Бессмертие у вас, я так полагаю, к трудовой книжке прилагается. Так в чем проблема? Он растерялся. Похоже, Марта окончательно выбила его из колеи своими оригинальными концепциями. И хорошо, потому что колея эта вела совсем не туда. Остаток пути прошел в неловком молчании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.