ID работы: 3996455

Четыре цвета бессмертия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

41

Настройки текста
– А вы что тут делаете? – Марта задним умом поняла, как не вежливо это прозвучало. В их апартаментах было довольно людно. Не смотря на то, что они с Эдвардом не говорили последние пять минут, ей не пришло в голову собраться с мыслями и подготовиться к концу этого путешествия. Варвара сидела на диване, напряженная и взволнованная. С ней рядом устроилась Элеонора. Александр тоже был здесь, хотя это немного удивляло. Кроме того, присутствовали все четыре главы темной расы, если можно назвать их наличие в комнате присутствием. И, конечно, Кипер. Он, как всегда, выглядел самым расслабленным и беспечным из всех. – О, мой друг! Рад видеть тебя в добром здравии, – отметил он появление Эдварда. Тот никак не отреагировал. Похоже, он впал в некую апатию после разговора на платформе. Хотя дело скорее всего было в «отдаче» от выброса адреналина. – Раз вы так рады, могли бы сами за ним сбегать, – по привычке парировала Марта. – Что ж вы так суровы, госпожа Аксанова? У вас ведь все получилось как нельзя лучше, – продолжил панибратствовать Кипер. Варвара подошла к подруге. – Я не совсем в курсе, что произошло, но, может, присядешь? Ты какая-то бледная. Марта уже собиралась ответить, но передумала. Ей вдруг показалось, что назревает очередной серьезный разговор, а сил переводит мысли в слова было все меньше. Опустившись на диван, она поняла, как сильно устала. Ноги гудели, в горле саднило и сердце словно забывало биться. Как же хотелось, чтобы ее оставили в покое. Все происходящее напоминало затянувшийся марафон. Однако Кипер продолжил как ни в чем не бывало: – Да к тому же, я не мог все сделать сам или даже послать кого-то. Эдвард ведь у нас умелец, знаете ли. Пока вы приходили в себя в капсулах, а главы были заняты делом, он тайком перенастроил сенсорную систему здания так, чтобы та не могла определить его местоположение. Даже страховочную систему мостов обхитрил. – Я думала, меня к нему вывел именно аппарат. – Нет, что ты! – Кипер подошел к ней и протянул руку. Марта отцепила пластину и передала хозяину, стараясь не касаться его пальцев. – Я лишь настроил все так, чтобы ты могла управлять веществом здания. А к Эдварду тебя вывела... – Наша особая связь. Я поняла. Все помолчали, будто отзвучала некая увертюра и вот-вот беседа по-настоящему начнется. Варвара поглядывала то на Александра, то на предводителей вампиров, но, похоже, решившись на что-то, обратилась к подруге: – Марта, я понимаю, что это звучит неожиданно... Но главы одобряют наш обмен. Хотя они сказали, что непосредственно в обмене нет особой нужды, по численности все не столь критично, как мы думали. Если бы мы попросили, они и так согласились бы меня взять. – После этих слов Александр виновато опустил глаза. – Но раз уж это совпало с желанием Эдварда остаться, получается своеобразная замена. – Она сделала паузу, собираясь с духом: – Я хочу полететь и уже решилась. – Но.. – Я еще хочу сказать, пока смелости хватает, – снова заговорила Варвара. – То ли из-за наших новых способностей, то потому, что мы с тобой поговорили нормально, но я кое-что поняла. Я паразит, Марта. Последние годы, хотя, наверное, даже все время, пока мы дружим, я паразитировала на тебе, твоей доброте и преданности. И при этом почти ничего не давала взамен. Я не уверена, что наше общее хобби и моя ценность, как собеседника, настолько высока, чтобы ты отказывалась от других. Ты права была, что я все время ходила злая, отпугивая любого нового знакомого. Но я отпугивала их не только от себя. Когда я осознала это, мне стало очень стыдно. А еще я поняла, насколько бессмысленна моя жизнь. С учетом особенностей нашей дружбы, можно сказать, что мое существование вообще приносило вред. Я думаю, это еще одна причина лететь. Там я смогу быть полезна. И там я не буду больше портить тебе жизнь. Поэтому я обрадовалась, что они поддержали твою идею. – Постой-ка... Я высказала эту идею несколько минут назад, когда это они успели? – Мой аппарат был настроен на передачу, так что... – Чего? – Марте показалось, что ее сердце совсем остановилось. «Стыдоба какая! – мысли полетели вскачь. – Они тут все слышали... Так, держи себя в руках. Не до того пока.» – Ты не волнуйся, сигнал получали только главы, ни я, ни Александр с Элеонорой не в курсе, что именно ты сказала. Люций просто сообщил об их одобрении. Без подробностей. – Варвара замялась. – И я, вообще-то, надеялась, что мое решение будет главным поводом для твоего негодования. Обычно Марте было довольно сложно остановиться, когда дело касалось выражения своих мыслей и чувств. Но вот уже второй раз за последние несколько дней приходилось кропотливо подбирать слова и настойчиво подталкивать их к выходу. Я одного не поняла. Зачем вы тут все собрались, если решение принято вот только что? И как вообще Кипер с Александром здесь оказались раньше нас? Перемещаться по Гнезду можно практически с любой скоростью, – объяснил вампир. – Элеонора ждала тебя, чтобы попрощаться, – объяснила Варвара. – Старт уже завтра, и нас планировали в скором времени отправить домой. Те вампиры, которые первыми перенесли трансплантацию уже готовы сами стать донорами, так что остальным надо было подготовиться к процедуре. Но потом пришли главы. Насколько я поняла, это Кипер их пригласил. Понятно... – Так, что ты думаешь? Марта понимала: подруга ждет от нее некоего благословения. Возможно, и Александр тоже. – Я думаю, что я чертов гений, и вы мне тут все должны. Кроме Кипера. Потому что ему вообще все до лампочки. – Марта! – Ладно, если серьезно, то мне будет тебя не хватать. Очень, очень сильно. Не знаю на счет паразита, это уже твои мысли, не мои. Может так оно и есть. Но с ними ты увидишь звезды так, как ни один человек еще сотни лет не сможет. Звучит чересчур высокопарно, но иначе сама слышала, что у меря получается. Я думаю, так ты будешь счастливее. Еще и с таким парнем. А я как-нибудь тоже приловчусь. Варвара смущенно улыбнулась. Ободряюще кивнув ей, Марта посмотрела на Эдварда. Он стоял неподвижно, закрыв лицо рукой. На щеке его что-то блеснуло. Глава Красного дома встала, подошла к нему и обняла. – Сегодня тебе снова двадцать пять лет, – сказала Зои, и Кипер сделал свой голос максимально серьезным. – Ты больше не вампир. – Нет, – вытерев рукой глаза, ответил Эдвард. – Теперь вы больше не вампиры, а я отныне и впредь буду единственным настоящим вампиром. – Без крови, я надеюсь? – Марте, как обычно, захотелось понизить градус пафоса. – Без крови, – кивнул он в ответ. – Если, конечно, это не будет твоя кровь, любимая моя! «Какая ж стыдоба!» – только и смогла подумать Марта, прикрыв лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.