ID работы: 399661

Кибернетическая краса

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Должен же быть выход?!

Настройки текста
Гривус лежал в своей каюте. Шок наконец-то прошел, и теперь он мог подумать о его будущем. "Он или Родина?" - вот в чем вопрос. Но генерал пытался поставить слово "и". Пока не выходило. "Должен же быть выход?!" - с ужасом подумал киборг. Вдруг раздалось пиликанье. Комлинк. Генерал сел и взял его. Немного подумав, он ответил: - На связи. - Ген'ерал! Вы ж'ивы! Я т'ак р'ад. - Ганрей. Что-то случилось? - В'ы не от'вечали на з'вонки. - Я хотел побыть один. Это запрещено теперь? - Н'ет. Я пр'осто бо'ялся за в'ас. - С чего это? Вот вы меня сейчас пугаете. - Я з'наю о в'ашей бе'де. - Что?! Откуда?! У киборга расширились зрачки от удивления. Ему никогда не приходило в голову, что неймодианец станет интересоваться генеральскими проблемами и уж тем более помогать ему. "Я явно что-то пропустил." - подумал Гривус. - Ге'нерал, у м'еня ес'ть неб'ольш'ой п'лан. В'ы смо'жет'е поп'асть на Ман'дал'ор? - Уже лечу. Гривус, не раздумывая, взял мечи и надел плащ. Он сейчас в том положении, когда готов рассмотреть любую помощь. В том числе и от Ганрея. Мандалор. Столица Келдейб. Генерал, накинувший на себя черную глухую накидку, вышел из пассажирского транспорта и незаметно проскочил мимо охраны. Скоро он достиг место встречи. Ганрей ждал его там. Гривус подошел к нему. - По чем сегодня армия дроидов? Ганрей обернулся на звук механического голоса. Похоже, он напугал его. - Ген'ера'л. Я р'ад, что вы' приш'ли. - Ты говорил, что у тебя есть идея. Я готов тебя выслушать. - М'не удал'ось пойм'ать се'натор'а Ами'далу. - Хочешь заманить кого-нибудь джедая? - Д'а. Я зн'аю, что о'на дор'ога Скайв'окер'у. - Хочешь использовать ее, чтобы манипулировать им? - М'ы мож'ем пооб'ещать от'пуст'ить с'енато'ра в об'мен на од'но усло'вие. - Я понял. Вот только я опасаюсь, что это не прокатит. Но рискнуть стоит. Ты молодец, до такого додумался... Киборг потрепал неймодианца по плечу. Тот вяло улыбнулся. Теперь у них есть план, не очень реалистичный, но есть. Сепаратисты вместе двинулись в путь. - И все же нужен запасной план. - Как'ой? - Пока не знаю, пока не знаю... Тот самый сепаратисткий крейсер, где находится сенатор Амидала. Уже шли вторые сутки ее пленения. Падме по-тихоньку сходила с ума. Надежды становилось все меньше. Вдруг она услышала шаги. Тяжелые шаги. Не такие, как у обычных дроидов. И не такие, как у супердроидов. Тяжелый кашель подтвердил ее самые страшные опасения. Она прижалась к противоположной от входа стене. "Генерал Гривус" - с ужасом подумала Падме. И, словно прочитав ее мысли, киборг вошел в камеру в сопровождении Ганрея. - Что вам от меня надо? - резко выпалил сенатор. - Хе-хе, раз вы так настаиваете, то перейдем сразу к делу. (Генерал достал комлинк, Амидала сразу признала в нем свой) Держите. - Что это значит? - ошарашенно спросила Падме. - Я хочу, чтобы вы позвонили Скайвокеру и сообщили ему свое местонахождение. - Это какая-то ловушка, а я - наживка? - Нууу, если вам так понятней, можно охарактеризовать это и так. Естественно, он должен быть один. А вот меч пусть обязательно возьмет - он ему очень даже пригодится. - Вы хотите убить его?! - Неееет, мне он нужен живым. Живым, целым, невредимым и с ясным умом. - Что вы затеяли? - Вообще-то вопросы здесь задаю я, сенатор! Так же как и диктую условия. Вы сейчас же связываетесь со Скайвокером и говорите то, что я вам скажу. Вы же не хотите превратить его жизнь в ад? - Нет, генерал Гривус. - Вот и отлично. Корусант. Храм Джедаев. Скайвокер был в связной Храма, когда раздался звонок. Он ответил не думая. - Энакен? - Падме! Где ты? Что произошло? - Я в плену у сепаратистов. - Что?! - Они предлагают сделку, по выполнении которой меня отпустят. - Ты знаешь, где ты? - Ты узнаешь это лишь тогда, когда выполнишь условие договора. В противном случае в конце завтрашнего дня ее казнят. *Повисла гробовая тишина* - Генерал Гривус, очень на вас похоже. - Во-первых, не на меня, во-вторых, если согласишься, узнаешь, почему я дал на это добро. - Хорошо, я согласен. - Тогда прилетай на Мандалор. Один. Там ты встретишься с коммандос в клонской броне и пересядешь на другой транспорт. По прибытию я расскажу условие сделки. Учти, она будет в другой системе. - Надеюсь, мне не придется долго ждать? - Нет. Помни, один, даже без дроида. - Уже лечу. Мандалор. Келдейб. Посадочные платформы. Скайвокер пробирался как можно скрытней и незамеченней. Страх пытался завладеть им, но он сопротивлялся. Вскоре джедай оказался на нужной платформе. Там стоял республиканский корабль, возле которого стояли клоны. Из корабля вышел командир, скрестив руки на груди. На правом плече кисть была не полностью, а только указательный и средний пальцы. "Это они." - подумал Скайвокер и отправился к ним. Клоны обернулись к пришедшему. Джедай, сложив руки так же, как у командира, в плотную подошел к нему. - Генерал, корабль готов к взлету. - Хорошо, отправляемся незамедлительно. - Понял, понял. Все зашли на борт. Вскоре корабль взмыл и помчался в открытый космос, дабы спустя несколько минут уйти в гиперпространство. Сепаратистский флот. Местонахождение неизвестно. Республиканский корабль вошел в систему и медленно начал приближаться к флагману. Секунды казались вечностью. Они как нарочно садились максимально медленно. Ну вот долгожданный момент: Скайвокер вылетает со сверхкосмической скоростью, чуть не сбив с ног Гривуса, но тот вовремя увернулся, поэтому джедай впечатался в Ганрея, благополучно вместе с ним рухнув на пол и проехав метра три-четыре. Под злорадное до неприличия ржание генерала те двое были подняты на ноги. - С прибытием, джедай, - не прекращая нервно хихикать, Гривус поприветствовал Энакена. - Прошу следовать за мной. Раскрасневшийся джедай и шокированный неймодианец последовали за не прекращавшим смеяться киборгом. Вскоре они пришли в конференц-зал. Гривус сел во главе его, Ганрей правее генерала, Скайвокер - напротив их. - Давайте сразу к делу, - выпалил джедай, даже сразу не осознав, что он сказал. - Согласен, у нас мало времени, - киборг помрачнел и облокотился на спинку кресла, скрестив руки на груди. - И? - Энакен нервничал как никогда. Он гадал, что такое должно было произойти, что сепаратисты пошли на сделку с джедаем, а тем более с ним, считавшимся самым сильным среди своих. - Говорят, ты - Избранный, а значит, самый сильный и могущественный среди всех чувствительных к Силе. (Приступ кашля) Нам нужна твоя помощь, а точнее - мне... и моему народу. Скайвокер застыл в кресле с выпученными глазами. Шок был настолько сильным, что он не мог о чем-нибудь думать. Джедай просто неуверенно кивнул. - Графский флот висит на орбите моей родной планеты, готовясь к вторжению. Единственным вариантом для отмены приказа - явится к нему лично. *киборга передернуло* - И ты не хочешь, потому что... это грозит чем-то ужасным... лично для тебя? - Именно так. Я в ультиматумных условиях - либо я, либо Родина. А я хочу спасти свой народ и себя. Я не хочу жить в постоянном страхе за него и терпеть ту низость, что уготовил для меня Дуку. Гривуса начала бить легкая лихорадка, а внутри было так мерзко... - Хорошо, - спустя какое-то время ответил Скайвокер. - А правда, что джедаи способствовали геноциду твоего народа? - вдруг спросил он. - Да, это правда. И у тебя появился шанс искупить вину Ордена. - Я помогу. *пауза* Только пообещай, что не убьешь ее. - Ты даже можешь увидеться с ней. - Что?! Гривус кивнул в сторону двери, и Скайвокер обернулся. И в этот момент зашла Падме, под конвоем двух МагнаСтражей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.