ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

К чему приводят мечты

Настройки текста
Примечания:
– Йен, – почти беззвучно шепчет Геральт. Она слышит его, он уверен в этом, но все равно уходит. Надменная чародейка даже не оборачивается, ей нет дела до его немой мольбы. Прекрасно. – Вам письмо, мастер Геральт. На мятом клочке грязной бумаги витиеватым почерком с завитушками выведено: «Сим повелеваю ведьмаку, Геральтом из Ривии, Белым Волком, Мясником из Блавикена именуемым, вход в границы Империи Нильфгаард, да пребудет она вечно под Великим Солнцем, воспрещен под страхом смертной казни. Подписано: Импертарица Нильфгаарда, княжна Цинтры, королева Севера и прочая, и прочая, и прочая Цирилла I Фиона Эллен Рианнон вар Эмрейс». Огромная, жуткого вида печать черного воска с оттиснутым на ней лицом Цири завершает образ. Геральт помимо воли сминает приказ в ладони, ломая хрусткую печать-лицо в крошево. Восхитительно. А так? – Ты знал, знал, к чему это приведет, но все равно позволил ей! Еще никогда он не видел Йеннифер такой: орущей, брызгающей слюной, плачущей – у нее в самом деле по щекам текли слезы. И Геральт был бы бесконечно поражен этой картине, если бы в него еще помещались чувства. Но все, что его занимало в этот момент, это собственные тоска и боль, рвущиеся наружу утробным воем. Остывающее тело Цири на руках утягивало в бездну. О да! – Каэр Морхена больше нет. Всех, кто прибыл на зимовку, забили камнями, а замок буквально растащили по кирпичикам. – Кто… – Геральт с трудом сглатывает ком в горле: – прибыл? Кто там был?! Еще! …Нэннеке умерла, мирно отправилась в могилу. Это просто старость, тут ничего не изменишь… ...Йеннифер умерла, ее сожгли на костре остатки недобитых охотников за колдуньями… …Эскель умер, его разодрала мантихора… ...Цири погибла… ...Цири погибла… ...Цири погибла… ...Цири в тебе больше не нуждается, Геральт. Страхи – это обратная сторона желаний. Не так ли, Ольгерд? – Ирис, прости меня! Прости меня, пожалуйста. – Нет, Ольгерд. Не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.