ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ее любовь

Настройки текста
Когда Геральт нашел портрет, так похожий на ее собственный, – и даже предположил, что это она, – Цири сделала вид, что не поняла, кто это. Но согласиться с тем, что рисунок изображает ее, тоже не могла. Поэтому она постаралась поскорее замять тему. Однако набросок никак не шел из головы, злил и тревожил, и когда Геральт ненавязчиво, в своей манере предложил разгромить логово Аваллак’ха, Цири сделала это с огромным удовольствием. Злость поутихла. И вспыхнула снова, стоило увидеть эльфа. Цири пыталась держать себя в руках, но раздражение все равно выплескивалось наружу. Да еще Геральт со своими подозрениями. Она могла понять его, могла признать обоснованность недоверия – и не могла объяснить, почему, несмотря ни на что, верит Аваллак’ху. Поэтому несла какую-то маловразумительную дичь. Больше всего Цири угнетало, что она не может высказать своих претензий самому Кревану. У нее не было никаких прав на это: Аваллак’х ничего ей не обещал и ничего не должен. Но как же это бесило! Цири чувствовала, что начинает ненавидеть Лару Доррен, ненавидеть по-настоящему, как Риенса, как Бонарта. Черное чувство пугало, но и согревало. Давало сил надменно улыбаться эльфу и видеть в ответном взгляде мельчайшую, почти незаметную, но все же подлинную искру интереса. Не как к какому-то там носителю Старшей Крови, не как к подопытной крысе, о нет! Порой Аваллак’х смотрел на нее как на женщину... И ликование в ее душе отравлял только один вопрос: кого он видит – Цири или Лару?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.