ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Каприз

Настройки текста
Примечания:
Ида недолюбливает Аваллак’ха. Для этого нет никакой причины или разумного объяснения, просто прихоть. Каприз. Блажь. Придурь. Причуда. Аваллак’х тогда назвал около двух десятков слов на разных языках, включая краснолюдский, в попытке объяснить, что движет Идой. Но по большому счету Францеске плевать. У Знающих свои заботы, которые ее мало касаются, и если Иде хочется покинуть свою королеву, когда у нее гостит Креван, то так тому и быть. – Эредин больше занят Охотой, чем управлением, – сообщает он в очередной свой визит. – Скажи что-нибудь новое, Лис. Весь Север стонет от его набегов. – Ты неизменно красива, Маргаритка, – Аваллак’х улыбается, но преимущество возраста в том, что можно не верить всему, что видишь. К тому же в его глазах она видит безразличие. – Это тоже не слишком свежая новость, – тем не менее улыбается она в ответ. Она давно усвоила, что улыбки ничего не стоят, но порой дают результат. Не с древним и могущественным Знающим, конечно, но некоторые привычки стали слишком… привычными. Аваллак’х расскажет ей все, что собирался. Сейчас или позже, не так уж важно – можно делать вид, что мир не слишком изменился за прошедшие столетия, что все еще можно не слишком торопиться. Францеска расскажет в ответ, что посчитает нужным: скоята’эли считают ее предательницей, но связи не обрубаются вмиг, информация от них все еще стекается в Доль Блатанну. Четко выверенные дозы информации они будут перемежать более свободным обменом прикосновениями. В их годы острота переживаний стирается, остается ровная серая поверхность, без конца и без края. Ни один из них не чувствует чего-то… значительного. Скорее это потребность. Аваллак’х будет пропускать ее волосы сквозь пальцы и повторять ладонями контуры ее безупречного тела, а Францеска будет прижиматься к нему, чтобы почувствовать чужое тепло. Это не желание. Это потребность кого-то рядом. Потребность знать, что даже спустя столетия рядом есть кто-то живой. У всех свои причуды, сказал тогда Аваллак’х. И Францеска, порой задумываясь, что, возможно, время, проведенное наедине, ценнее любой принесенной информации, оправдывает себя: не потребность – каприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.