ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
Примечания:
Зал был щедро украшен белыми и розовыми цветами, изредка разбавляемыми голубыми назаирскими розами. Лучи солнца, пробивая огромные витражи насквозь, резали зал на яркие разноцветные столбы света – яростно-желтый, томно-синий, нежно-красный, ярко-зеленый. Редко нильфгаардский двор купался в таком буйстве красок. Гости в осторожно украшенных черных нарядах занимали свои места, оживленно перешептываясь в ожидании начала церемонии. Негромкая фоновая музыка зазвучала сильнее, незаметно превращаясь в торжественную мелодию, и в зал шагнула невеста. Шепотки мгновенно смолкли, знать замерла, вглядываясь в ослепительно белый наряд, в замысловатую прическу, украшенную маленькими розовыми цветочками и почти закрывающую шрам на щеке… Цирилла шла по неширокому проходу под внимательным, жаждущим взглядом сотен глаз, но не испытывала волнения. К этому она привыкла. Ее шаг был ровен, а лицо спокойно. Ровно до той минуты, как она приметила в толпе совершенно неуместную и невозможную тут серую хламиду. Цири запнулась, и шепотки поползли от нее по кругу, как волны от брошенного в воду камня. Она моргнула, выравнивая шаг – и не обнаружила на том месте ничего необычного. Ей пришлось продолжить свой путь, но спокойствия в ней как ни бывало. Она старалась по-прежнему выглядеть невозмутимой, но сердце колотилось, взгляд жадно шарил по залу в поисках того единственного, кого тут точно не могло быть. «Аваллак’х? Неужели ты пришел? Ну же, покажись!» Однако он не показался. Цири настолько поглотили собственные мысли, что она не заметила, как началась церемония. Только гробовое молчание, тяжелым пологом накрывшее праздничный зал, вырвало ее из раздумий. – Простите, я задумалась. – Я спросил, – тут же с готовностью откликнулся церемониймейстер, – согласны ли вы взять этого человека в мужья, Ваше императорское величество. Прошла целая минута, во время которой Императрица внимательно осматривала гостей, прежде чем громко и четко произнести «Да!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.