ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Большая игра

Настройки текста
Примечания:
Руки дрожали. Дийкстра замер на мгновение, разглядывая свои огромные ладони, с непонятным ему самому чувством наблюдая, как трясутся пальцы. А потом сделал последний шаг. – Ты не представляешь, как я ждал этого, Филь. Он стоял за ее спиной, и рука, мгновенно переставшая трястись, словно сама устремилась к ее горлу, охваченному двимеритовым кольцом. Он сжал ее челюсть, заставляя задрать голову, прижимая ее затылком к груди – малейшее усилие отделяло его от того, чтобы раздробить кости в своей хватке. Дийкстра наслаждался этой ситуацией, с восторгом ощущая биение пульса под пальцами. – Ты не представляешь, как я ждал. Предавшая его сука Филиппа молчала, но это было неважно – он никогда не воображал, что она станет молить о пощаде. А ее попытки выторговать себе жизнь его не интересовали – он хотел мести и только мести. И сейчас, ощущая в груди полыхающее пламя ненависти, он был почти счастлив. – Я убью тебя, Филь, слышишь? Никто из них не пошевелился. Ее самообладание начинало раздражать, и Дийкстра отступил на шаг, разжимая пальцы. – Но попозже. Сначала я разберусь с Радовидом, чтобы ты точно знала, что я забрал у тебя и это. А пока тебе придется подождать меня тут. Не скучай, дорогая Филь! И когда он уже выходил из темницы, низко наклоняя голову, чтобы не удариться головой, ему в спину донесся хрипловатый, знакомый ему долгие годы смех. – Ох, Сигизмунд! Я знала, что ты романтик, но не думала, что ты сохранил это качество спустя столько лет. Я буду ждать, дорогой Сиги. С интересом ждать, какую еще причину ты придумаешь, чтобы отсрочить мою смерть. Дийкстра не запнулся и не обернулся. Даже не хлопнул дверью камеры. Возможно, Филиппа была права, и он обошелся с ней слишком мягко. Но когда со злобным ублюдком Радовидом будет покончено, она поймет, что ошиблась – в главном. Руки больше не дрожали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.