ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Больше или меньше?

Настройки текста
Примечания:
«Его Величество Император Нильфгаарда стоит на ступень выше любого смертного», – думает Ассирэ вар Анагыд, склоняясь в церемониальном поклоне. «Но не чародеев», – мог бы возразить кто-нибудь из ее коллег, нордлинг, скорее всего. Но он бы ошибся. Эмгыр вар Эмрейс, Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд превосходит и чародеев: ему не нужна магия, чтобы менять этот мир, достаточно одной только воли. Именно поэтому Ассирэ не позволяет себе задуматься на тему «А что, если бы...». Она не смеет даже мечтать, даже об одном благосклонном взгляде, не допускает даже мысли о какой-то взаимности с его стороны. И дело не в том, что она некрасива. Ее внешность не имеет значения, как и ее ум. Как вся ее личность. «Его Величество Эмгыр вар Эмрейс, Император Нильфгаарда стоит на ступень выше любого смертного, – думает Ассирэ. – Сверху не смотрят вниз в поисках чувств. Только в ожидании преданности и службы». Ассирэ разгибает спину и степенно отходит в сторону, бросая напоследок быстрый взгляд украдкой. Очень сложно не смотреть на того, вокруг кого вращается мир. Очень сложно оставаться равнодушной. Очень сложно перестать оценивать себя глазами других – и его в первую очередь. Очень сложно довольствоваться скупым кивком, когда хочется неистовой страсти. И еще сложнее сохранить здравый смысл, когда отчаяние захлестывает с головой, взывая поступить назло и вопреки – обратить на себя внимание, заставить увидеть нечто большее, чем послушную его воле, одну из многих его подданных. «Служба и преданность – это больше или меньше любви?» – думает порой Ассирэ. И не находит ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.