ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

"Черный" пиар

Настройки текста
Примечания:
На стол аккуратно легла бумажная папка с изображением золотого солнца и тряпичными шнурками, завязанными на симпатичный бантик. Шнурки были черными. Эмгыр кинул взгляд на папку, заломил бровь, разглядев бантик, и посмотрел на Ваттье: – Ну? – Одиннадцать, – тут же отрапортовал тот. И после небольшой паузы добавил: – Из тридцати трех. Эмгыр слегка покачал головой и негромко произнес: – Одна треть, значит. В кабинете повисла тишина. Ваттье, не дожидаясь приглашения, присел на стул, ожидая дальнейших вопросов. Сегодня было иначе, не как обычно. Ваттье знал это, а Эмгыр как-то догадался. Почувствовал. Ваттье предположил бы, что император прочел новость по его лицу, если бы не уверенность в собственных профессиональных качествах. Но факт оставался фактом, и угадать, что последует дальше, не составляло труда. – И сколько, – не обманул ожиданий Ваттье Эмгыр, – там этого?.. – Он неопределенно махнул рукой, но Ваттье не требовались пояснения. Он непроизвольно сглотнул и выговорил: – Одна. – Император молчал, и Ваттье пришлось продолжить. – С Геральтом из Ривии. Кажется, Эмгыр удивился по-настоящему. И прежде, чем он успел что-то сказать, Ваттье посчитал нужным напомнить. – Я ведь предупреждал. Говорил, что такое возможно. И даже, скорее всего, неизбежно. И что для нас это ничего не меняет. Мы все равно идем к цели, Ваше величество. Нам стоит... – Но с Геральтом? – перебил его Эмгыр. Ваттье развел руками – что на это ответить, он не представлял. – Ладно, что в итоге, Ваттье? Очень надеюсь, что этот фарс не зря. Под пристальным взглядом Эмгыра Ваттье собрался с мыслями. – Да, результат есть. Мои люди все проанализировали, все цифры в папке. Интерес к Империи растет, симпатии к вашей политике тоже, хотя и не так быстро. Разница по сравнению с началом кампании просто разительная. Эмгыр простучал пальцем по папке и спросил: – Я вижу в твоих глазах огонь новой идеи. Выкладывай. – Им очень нравится ваша внешность. Может, стоит заказать художникам еще несколько портретов? – Ваттье был почти уверен, что император согласится. Эмгыр сморщился, как от лимона, и буркнул: – Я подумаю. А пока ступай, Ваттье, я ознакомлюсь с полным текстом доклада, – он потянул черные шнурки, развязывая симпатичный бантик. Уже прикрывая за собой дверь, Ваттье расслышал, как Эмгыр недовольно произнес: – Император и ведьмак – это ж надо! Нелепее даже, чем ведьмак и стрыга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.