ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

По кривой дорожке

Настройки текста
Примечания:
Эскель вынырнул из душного дурмана с тяжелой, как с похмелья, головой, ломотой в костях и тупой ноющей болью в районе шеи. Во рту было сухо, как в Офире, звон в ушах мешал сосредоточиться, и ко всему примешивалось общее ощущение дискомфорта, оказавшееся тревожными сигналами о полном отсутствии одежды. С трудом разлепив глаза, Эскель огляделся и обнаружил себя в богатой, со вкусом убранной комнате на кровати, застеленной шелковым белоснежным бельем. Весьма помятым бельем. – Хорошо вчера погуляли, да? Сбоку от окна, в тени простенка стояла женщина в легком, почти ничего не скрывающем пеньюаре. Прекрасная, с фарфоровой кожей, белокурая и ясноглазая, она казалась воплощением добра и света. Вот только Эскель не помнил, как познакомился с ней и как тут очутился. Выпестованное годами на большаке ведьмачье чутье предупреждало об опасности. – Ты все-таки забыл. Я предупреждала, что это может случиться, хоть и надеялась, что ведьмаку амнезия не грозит. Что тебя не возьмет, как прочих. Женщина порхнула к столику с напитками и подала запотевший стакан Эскелю. – Вчера ты был гораздо разговорчивей. – Она улыбнулась, и его продрал мороз по коже: во рту у женщины отчетливо выделялись клыки. Ноющая боль в шее сменилась болезненной пульсацией, и, приложив руку, Эскель нащупал пару небольших ранок. – Все было добровольно, – женщина перестала улыбаться, видимо что-то разглядев в его лице. – Ведьмачья кровь для моей коллекции в обмен на обещание покинуть город, да? Эскель в два глотка выхлебал ледяной квас. Память начала возвращаться. Прошедшая ночь все еще оставалась черным пятном, но всплыли детали последнего заказа: найти кровопийцу, который кусает приезжих. Всегда чужаков, всегда не до смерти, всегда с потерей памяти. Для городка, живущего торговлей и доходами с путешественников, угроза весьма ощутимая. – Так мы договорились, да? Я же никого не убиваю, – она снова улыбнулась довольно жуткой улыбкой. – Капелька крови никого не обеднит, правда? – Ну-ну. И спишь ты тоже со всеми? – буркнул Эскель, собирая по комнате одежду. – Нет. Она наблюдала, как он одевается, и в глазах ее читалось мечтательное выражение. Через несколько минут Эскель вышел из небольшого, выглядящего уютно дома в пригороде, мечтая как можно быстрее добраться до таверны и пива, которое в ней продают. – Суккубы, вампирихи… Что дальше, Эскель? – спросил он себя, потирая место укуса. – Тролли? Водяные бабы?.. Чародейки? Он передернул плечами. – Ну нахуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.